![]() |
Танюх...ты сегодня в ударе
|
Тысячи дней и бессонных ночей,
Боль в глубине и улыбка снаружи. Фразы, как свет миллиона свечей: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Теплом согревают простые слова, Голос срывается, будто простужен. Все забываем, услышав едва: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Нужность друг другу хранит будто щит. Снег в январе и октябрьские лужи Мы не заметим, покуда звучит: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Тяжесть на сердце, пуста голова, Льдом покрываемся словно в стужу. Раны наносят слова без ножа: - Ты не нужна мне… - И ты мне не нужен… Главная ценность – простить и понять, Даже когда нас обида закружит. Словами мы можем друг друга обнять: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Подарок судьбы мы в душе сохраним, Как ожерелье из тысяч жемчужин, Два сердца вдруг станут горячим одним: - Как ты нужна мне … - И ты мне нужен… |
2
Кай под кайфом . В крови у него героин, а в глазах покой. Кай поёт под гитару про детские сны, про расставшихся брата с сестрой. Чувства те же, вот только всё реже встречается солнце в его стишках. Ради смеха сегодня он выложил ВЕЧНОСТЬ из белого порошка. Герда скачет на север, но север не найден, его замела метель. Колокольчик звенит. Где ж ты, мальчик, зачем ты ложишься в её постель? Я теряю себя каждый раз, как она твоих нежных касается век... Подломились колени оленя, и, вскрикнув, Герда упала на снег. Кай играет свой блюз, Королева пьёт виски со льдом и глядит в окно. Ей немного наскучил сюжет, но в целом - ей нравится это кино. Герда спит. Её боль отступает. Её обступает заснеженный рай. Что ж - почти Happy End.Только Герде не нужен Бог, Герде нужен Кай. |
1
Колокольчик звенит. Герда бьёт по будильнику и продолжает спать. Кай придёт разбудить, Кай подарит цветы, насмешит, позовёт гулять. Он прекрасен, как бог, как Адонис, придуманный тысячу лет назад. Герда тает, к нему прикасаясь. Не тают лишь льдинки в его глазах. Королева наденет прозрачное платье, коснётся запястья иглой. Ей так нравятся мальчики. Некоторых она забирает с собой. Королева играет в опасные игры, но кровь её холодна. Королеве не нужен никто, и она никогда не бывает одна. Под сияньем софитов - северных звезд - Королева исполнит роль. И она совершенна, как может быть Смерть, из которой изъяли Боль. Принимает Любовь внутривенно, смеётся, пришпоривая коней. Нет того, с чем не сможешь расстаться, чтоб навечно остаться с ней. |
0
Слушаешь, как внутри прорастает рожь, Смотришь туда невидящими глазами... Что-то бормочешь... Детка, кого зовёшь? Бог не придёт сегодня, он очень занят. В общем, давай-ка, знаешь… сама-сама Всё у тебя получится, ты же можешь. В мир, где такая злая стоит зима, Бог не придёт сегодня, и завтра тоже. Слушаешь, как внутри поспевает рожь, Смотришь оттуда долгим спокойным взглядом. Детка, ещё немного, и ты поймёшь: Бог не придёт, потому что всё время рядом. |
2
я играю... /против правил/во имя тех, чьи белесые волосы [пепел] зовут восток. чьи города, блуждающие/дрейфующие в темноте, бьют хвостами, добивают чужой восторг. это они, суки, срывают меня с петель. каждый выстрел в спину преподносится как холостой. ты же видишь, - трепещет мишень луны, понимающая, что совсем не плохо побыть живым. только пули серебряные – неприкаянные – шалуны – они, как правило, аккуратно выходят вон. покурить выходят, как будто не влюблены. полнолуние. хаос. квинтэссенция ремесла провоцирует случайные тени. им нет числа. нет им места/времени/вымышленных мастей. объясни, хорошая, зачем я в себе несу одного из тех? |
Квинтэссенция хаоса
для каждой тени, однажды вдавленной в постамент, мой названный ангел выпрашивает взаймы ящик водки, колоду крапленых и ростомер. а я против. я ему постоянно говорю: - займись чем-нибудь реально/нереально полезным для бездонной/бесподобной/бесноватой навзрыд души, – почему-то верю, что безумие еще продлят крысы, бегущие с тонущего. укором, блядь, не надо глаза мои уставшие тушить. |
Ты очнешься утром, выдохнешь "утро доброе",
Удивленно глянешь - кто это тут лежит? Я увижу круглый шрам у тебя под ребрами. И в который раз попробую пережить. |
Его позвоночник состоит из ее звонков –
таких, полуночных, смещенных, собранных из кусков, намеков и слов неточных, сказанных, между прочим, кем-то из двух отчаянных дураков. Его позвоночник – боль, каждый звоночек – боль, но он привык, затаился в житье-бытье, а по ночам он бросает матрас на пол, в оригинале, грассируя, пьет Рембо, душе на десерт оставляя Mireille Mathieu. А потом она отвечает, что да, скучает, и возвращается в этот дом, со своими ключами, рюкзаком за плечами, с потрепанным помелом, он снова ей все прощает, не замечая, что думает не о том, не вовремя переключает и получает компрессионный – пятнадцатый – перелом. |
ФЕРЗЬ – именем мужским назвали КОРОЛЕВУ..,
Она идет, куда захочет, а КОРОЛЬ, Всего лишь на один шаг вправо или влево, Скрываясь за ее спиной... Всегда молчит, и всем ему помочь, То рокировка, то бывает вилка, «Замучу, зашахую»... Он слышит день и ночь, И ПЕШКИ в бой идут, и слышится дразнилка: «И снова ШАХ и МАТ».., И голову сложив, на доску клетчатую, Падает несмело. Сдаются КОРОЛИ..! Но в бой вперед идут И умирают КОРОЛЕВЫ... :-D :-P :-D :-D :-D :-D |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |