![]() |
— И вчера, и сегодня, и завтра?
— Да, — был ему ответ. И сказал Соломон: — Вот видишь — выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково — и вчера, и сегодня, и завтра. И ещё сказал Соломон: — Единственное, где мы действительно можем делать выбор — это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных. Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно. |
О ВЫБОРЕ:
Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему: — Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать — мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать? И ответил мудрый царь: — Выбора не существует. И ещё спросил он: — Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребёнка? Ответил ему проситель: — Конечно, царь! Тогда изрёк Соломон: |
доброй быть хорошо, но вредно!
|
наткнулась на притчу, как вам?:-D :-D :-D
|
Добро и зло-это философский вопрос. А вот быть добрым человеком-конечно хорошо для окружения! А добрый в наше время в бизнесе карьеру не построит....Добрый не будет богат материально, но духовное богатство будет большим.. Вот и решайте, что лучше, для кого как.
|
Быть добрым хорошо конечно.Но надо быть и зубатым.
|
Хорошая притча. Есть люди, которые творят добро не задумываясь и не рассуждая и только так и надо.
|
YEZ, Галина! В том то все и дело , что мы ВСЕ - живем, не задумываясь. И кого-что больше, то и "вылезает" (на подсознании), у кого -генетически, у кого -воспитанное, у кого - социально приобретенное... А вот "форумы" (в разных их проявлениях, не только на этом сайте) могут помочь скорректировать своё вИдение, своё поведение, своё отношение - конечно, если есть УМ и РАЗУМ.
|
Добро и Зло -это Древо познаний!Только делая Добро человек познает Зло.Столкнувшись со Злом начинаешь понимать, что есть Добро. Вчерашняя трагедия в московском метро наглядный тому пример. Было совершено злейшее Зло и мы познали иДобро и Зло.
Добрым быть-значит быть человеком. |
Вчерашняя трагедия в московском метро обнажила ещё и ту сторону человеческой души как нажива на чужом горе, таксисты наживались заламывали бешеные цены за проезд.
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |