![]() |
Человек вообще существо эмоциональное, нелогичное, оценки его субъективны, в каждом ярком и добром человеке бывает копоть - нет огня без дыма. Но человек остается человеком, способным осознавать, меняться, ценить, восхищаться, расти над собой... и быть добрым.
|
Игорь! Вы опять путаете настоящее и прошедшее, вы как-то можете повлиять на случившееся... вы реагируете после, так разве это не соответствует, - следовать течению событий...
Сегодня 02:19 Сергей! Я не могу повлиять наслучившееся и реагирую после не потому, что я не могу отличить и путаю настоящее и прошедшее, а потому что я живу в мире причинно-следственного порядка. И зачастую случившееся происходит вразных со мнойпространственно- временныхизмерениях.Ко мне информация приходит с запозданием. Был у меня случай на даче: играл с сыновьями на улице, на моих глазах оторвался электропровод под напряжением и стал падать на землю. Схватил обоих своих сыновей и вытолкнул из опасной зоны. Оказался на месте и повлиял, а на будущее прикрутил этот провод так, что гимнастические упражнения на нём можно делать. |
Но все остальные ..... различают добро и зло, тогда скажите, что это такое, толково, внятно, без обобщений... прочитайте пост Ларисы, что для одних зло, для других добро и наоборот, одно уничтожает другое, нет этого, только иллюзия....
Вчера 02:40 Сергей, а чем Вам не нравится определение: добро- это пребывание в устойчивом равновесном состоянии. Стремление к такому состоянию- это добрые стремления. Зло- это разрушение устойчивого равновесного состояния. Стремление к разрушению такого состояния- это злые стремления. |
ЧИТАТЬ 10 ЗАПОВЕДЕЙ И ОДНУ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ И ВСЁ БУДЕТ ПОНЯТНО,ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!!
|
хорошо быть добрым, да и злым тоже не плохо...на мужа порычать, когда на веселе домой приперся - отрезвляешь...хорошо же?
|
Лариса! Вы примеры взяли из разных ситуаций, в войне, есть две воюющие стороны и они правы обе по свойму... а убийство ради убийства - это патология, сие не попадает ни под какие критерии... я помню Тамара, о чем писал касательно маньяков и рстаюсь при своем мнении - это нелюди, так что все здесь просто...
Игорь! Согласен с вами в одном, что мысль, слово и дело - три большие разницы, даже наверное три наверное три трудносовместимых понятия, потому что думаем мы об одном, говорим о другом, а делаем что-то третье, хорошо стыкуются со словами Ларисы - ,,все живем не задумываясь,, а к причинно- следственной связи мы еще вернемся... да и пример с проводом, можно совсем по другому истолковать... |
Лена! А заповеди надо просто читать или соблюдать тоже,еслт соблюдать, то на форуме женщин не должно быть, а без них все-таки скучно, хотя и если заповеди соблюдать - тоже скучно....
|
Лена четко написала - читать:-D
|
Когда человеческая душа чиста от злых помыслов и тем более дел, все хорошо, радостно и счастливо.Освободится от от зла человеку поможет только любовь.А ведь нам всем хочется любви...
|
Быть добрым -хорошо. Но где эта грань между быть добрым и быть мягкотелым. В каких то случаях добро может принести и зло.И наоборот
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |