(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Noah Vidd 31.03.2010 08:03

" Что бы поверить в добро, надо начать его делать"-Л.Н.Толстой"Чтобы начать делать добро, надо отказаться от суждений"-рук. православной службы милосердия.

Dr Hanus 31.03.2010 08:06

Есть понятие - добрый, а есть понятие - злой. Мягкотелый - это когда человек не может объяснить другому сути и истины произошедшего события, и говорит (или мысленно), да ладно, пусть остается так как как есть. Этот факт еще можно назвать попустительством или еще как кому угодно. Другое дело - прощать, это не мягкотелость, это - Божий дар.Злодеи - это люди, действующие силами дъявола, продавшие ему душу - они получают наказание . рассуждать можно много, а истина одна: добро - это хорошо, а зло - это плохо.

Willie D ho 31.03.2010 08:15

Бог дал человеку право - рассуждать, но не осуждать (судить, за исключением соответствующих органов - судебная власть). Вы,Татьяна, совершенно прав в том, что надо начать делать добро, но от всей души.

Peg Legge 31.03.2010 08:58

На мой взгляд грань между добром и мягкотелостью у каждого своя. Вопрос этотфилософский. С одной стороны подавая нищим мы вроде бы делаем добро,"не оскудеет рука дающего" но всегда ли нищему это оборачивается добром и примеров этому не мало."Не делай людям добра, не узнаешь зла"- есть такая поговорка, думаю это не о том чтоб не делать добро совсем, а о том что надо думать прежде чем, как, когда и кому помочь.

Wanda Vinn 31.03.2010 09:20

Быть Добрым (но не добреньким)-значит Быть Живым. Все мы - то Живем - то Умираем - то мы Добро - то - мы Зло. Надо только постаратся-чтобы почаще быть для мира ДОБРОМ. Добро-это плод Любви. Если есть истинная Любовь (любов к миру и людям)-тогда плод -это Добро. Если есть егоистическая любовь-лблю других-ибо наиболее всего люблю себя-тогда-это быть добренким-и настоящего Добра - нет. Добро-это молится и за погибших россиян в метро и за погибших шахидок. Вот что такое Добро. Желаю всем Добра и Любви. Добро иногда в близкой перспективе выглядит иногда -как Зло-а вот Зло-может выглядить Добром-исключительно в самой близкой перспективе. Иметь жену ближнего-в ближней перспективе-наслаждение - и выглядит -как добро. В истинной и дальней перспективе -такое наслаждение-ЗЛО.

Cara Von 31.03.2010 09:26

Лариса! Вы примеры взяли из разных ситуаций, в войне, есть две воюющие стороны и они правы обе по свойму... а убийство ради убийства - это патология, сие не попадает ни под какие критерии...
Сергей! Я не примеры взяла, а взяла как раз - "разные ситуации" для вашего утверждения, в котором первая часть и есть моя формулировка. а вторая часть - ваше продолжение, для которого я и привела другую ситуацию.
Согласитесь, чтобы утверждение "работало" - оно должно совпадать в РАЗНЫХ ситуациях.В противном случае - просто "словоблудие" или вырванный из общего контекста "удобный" вариант рассуждения.

Rosie 31.03.2010 09:26

Я бы еще к этому добавила: Быть Добрым-это быть милосердным, т.е. делать милое сердцу, не уму, а сердцу.

Heidi Clo 31.03.2010 10:06

Да, Олег, молиться за погибших россиян и шахидок - это добро. Желать кому бы то ни было зла - не добро.

Lynn C do 31.03.2010 10:13

А вот я как-то не могу молится за тех девочек, которые и себя жизни лишили и других. Значит я злая?Как мать и женщина мне их искренне жаль, но вот не могу я их простить и молиться о них.Не получается!
Может я еще не все понимаю.

Daisy 31.03.2010 10:20

Олег, вы правы, истинная любовь, не родит ЗЛО.
Любовь - божественное чувство:
любить всем сердцем и душой
без фальши,без обмана, не прилюдно.
Принять, понять такой подарок Бога
не каждому из нас дано!
Любите жизнь, родных, друзей и близких
И все воздастся вам сполна.
Храните чувство данное вам Богом
Всю жизнь, до самого до дна...
Это мои мысли вслух.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.