![]() |
Снег ложится —
Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! Рады серые синички: На морозе мерзнут птички, Выпал снег — упал мороз! Кошка снегом моет нос. У щенка на черной спинке Тают белые снежинки. Тротуары замело, Все вокруг белым-бело: Снего-снего-снегопад! Хватит дела для лопат, Для лопат и для скребков, Для больших грузовиков. Снег кружится, Снег ложится — Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! |
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки! Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли, Запирала себя на сто тысяч ключей... И опять отпускала с рассветом на волю! Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий... И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу, А мятежные сны и безумство мечты... Мой хрустальный покой никогда не нарушат! Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит?! |
Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля с подушек: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… |
Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит, Может быть, я услышу тебя, Только очень прошу - не молчи! Позови меня пасмурным днём, Что нам дарит надежду и грусть; Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, - Я тебя непременно дождусь! Позови меня первой грозой, Что сверкает, как слёзы в глазах; Я всегда буду рядом с тобой Даже в самых далёких мечтах. Позови меня ветром в ночи, Что листвой шелестит в тишине, Только очень прошу - не молчи! Вспоминай иногда обо мне |
Он стоял у окна и курил,
Вспоминая прошедшую жизнь, Он когда-то кого-то любил, Но любовь для души – катаклизм. Одиночеством душу прикрыв, Он решил никого не впускать… Сигарету свою докурив, В одиночестве ляжет он спать. Утром кофе, работа, дела… День закончен, до дома пешком, Он когда-то хотел, чтоб ждала Та, с которой сто лет он знаком. Но, увы! Жизнь сама по себе Катит волны свои, как закон. Лишь оставила горечь в судьбе Та, с которой сто лет он знаком. Нелегко, но ее отпустил, Снова что-то в душе надорвав… Он ее очень сильно любил, Чтоб удерживать. Разве не прав? |
Я пыталась исчезнуть ... не вышло...
Я хотела в тепле твоих глаз Утонуть, навсегда… раствориться. Не искала тебя… но нашла. Не искала… но встретив, узнала. Я на встречу тебе пошла И оставшись… себя потеряла. Я мечтала уйти … с тобой. Я мечтала, на миг … забыться. Я не знаю за что судьбой ТАК начертано было … влюбиться. Я менялась - за разом… раз. Я менялась… тебя узнавая. И в потоке желанных фраз, Приручилась, свободу теряя. Полюбила тебя… как жизнь. Полюбила… как любят дети. Об одном, я прошу… не забыть - Ты теперь за меня… в ответе... |
фиолетовое-(Y) (Y) (Y)
|
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Выхожу неспешно на полянку – Волк в кусты, его как будто нет. Шапочка надета наизнанку. Я сегодня Голубой Берет.:-D |
Не отрекаются любя?
Нет отрекаются - от страха! Потом казнят всю жизнь себя За то, что струсили, от краха! За-то что не смогли мы сотворить... Нам из Любви ,того чего хотели.... Свою любовь в одно соединить, Преодолев все трудности, потери. Ведь невозможно счастье позабыть, Жить в миражах, в ночных кошмарах и в смятение. И мучится в сердцах..... любить, Благодарить за вдохновение. За что нам дана любовь -страдать! . Платить душой не предавая. По праву выстраданной звать. И жизнь другим , ломать страдая. Не отрекайтесь от любви , Не мучайтесь в дознаниях! Нет ничего сильней любви. Не надо жить в воспоминаниях. Не надо , нужно лишь признать Любви существование. И во время простить, принять А не жалеть себя и обрекать на самопоедание. |
Жил да был красавец кот,
Обьявил он всем бойкот, И ушел гулять во двор, Игнорировал раздор! Васька часто убегал, Он кошачий генерал! Кошек столько он имел, Сколько пуп его хотел. Нету Васьки день-деньской, Отобрал у всех покой. Нет неделю, нет и две, Что у Васьки в голове? Через месяц вдруг приполз, Похудел, разбитый нос. И хозяйка, хвать, в больницу! Вам такое не приснится... Что Василий испытал.... Настоящий генерал! Как он выдержать все смог, И от горя занемог..... Стало солнце пригревать И котище не догнать! Снова кот пошел на бой, Ни за что теперь домой! Вот прошел уж целый год. Гляньте! Васенька идет. Развеселый, хоть куда, Не берет его беда! У хозяйки просто шок! И какой без..... толк? Отвечал ей кот Василий. Ох! По городу носило. Опыт зверский, спать нельзя! У меня кругом друзья. Консультировал котов, Ради них на все готов.... |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |