![]() |
То,что от кого уплыло,никогда не вернется на место.А кто прохлопал ушами,пусть лучше пеняет на себя,чем кусая локти кого то обвинять в этом.
|
Магомед Гаджиев. НУ, не грузинские ученые боролись за свободу Грузии, а грузинский народ.. Кстати, грузинский народ выбрал Саакашвили, если помните, конечно.
-------- Грузинский народ выбрал не царя Саакашвили,а того оппозиционера который на словах боролся против политики Шеварднадзе по уничтожению нации и ухудшения отношений с Россией.Он обещал институциональную демократию, защиту прав человека,мирное восстановление единства страны и т.д..Именно поэтому в числе тех кто его избирал был и я.В условиях демократии ни фашизм, ни сепаратизм, ни иная деструктивная социальная политика не прошла бы.Однако с того момента когда Миша нарушил свои обещания народу, то договор заключённый между народом и им на его избрание считается потерявшим силу.Более того, народ на всех последующих выборах и в массовых протестах показал, что уже не поддерживает его и требует его отставки.Поэтому в ноябре 2007 года он и применил силу против народа.ТАК ЧТО СКОРО ЕМУ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ... |
Давид ! многие политики обещают одно, а делают все во благо себе ...
|
Может на это дело уйдёт год или два, но результат будет однозначным,ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РЕАЛЬНЫМ ГРУЗИНСКИМ НАРОДОМ И РОССИЕЙ ОДНОЗНАЧНО ПРИМУТ САМЫЕ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.И В САМОЙ НАШЕЙ СТРАНЕ НАРОД ЗАЖИВЁТ СЧАСТЛИВО.ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ,МОЛ РАЗ ЭТНИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТДАЛО ЗА НЕГО СВОИ ГОЛОСА ТО СААКАШВИЛИ ЛЕГИТИМНЫЙ. УВЫ, ЭТО НЕ ТАК.АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕГДА ГОЛОСУЮТ ЗА ТОГО КТО ВО ВЛАСТИ,КТО БЫ ЭТО НИ БЫЛ,НО ИХ ГОЛОСА И ГОЛОСА "НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ" НЕ ХВАТАЮТ ДЛЯ ПОБЕДЫ В ВЫБОРАХ,КОГДА НАРОД ПРОТИВ СААКАШВИЛИ,ИМЕННО ПОЭТОМУ ВЛАСТЬ ВСЕГДА ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ВЫБОРЫ ЛЖИВО РАЗДУТЫМИ СПИСКАМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И "МЁРТВЫМИ ДУШАМИ".Я ПОНИМАЮ,ЧТО МНОГИМ НЕ НА РУКУ УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ,ТАК КАК В ТАКОЙ МУТНОЙ СИТУАЦИИ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СТАРАЕТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.НО НЕСМОТРЯ НА ЭТО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ ОДНОЗНАЧНО УЛУЧШАТСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ДО КАКОЙ НЫНЕ И НЕ МЕЧТАЮТ САМЫЕ ОПТИМИСТИЧНО НАСТРОЕННЫЕ АНАЛИТИКИ В ЭТОМ
|
Яков Непряхин. Давид ! многие политики обещают одно, а делают все во благо себе ...
------------- ЯКОВ, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В ПОСЛЕДНЕМ ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ МЫ ВИДЕЛИ, ЧТО У НАС ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОЛИТИКИ. ПОЭТОМУ Я И СКАЗАЛ, ЧТО ДЛЯ РЕАЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ ГОД ИЛИ ДВА. ТОГДА Я ТОЖЕ ПРИДУ В ПОЛИТИКУ И ТАК КАК ДО СИХ ПОР НЕ ПРОДАЛСЯ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, ВКЛЮЧАЯ СВОИМ ТРУДОМ ЗАРАБОТАННЫЕ ЧИСТЫЕ 2 МИЛЛИАРДА, ТАК БУДЕТ И ТОГДА. ПОЭТОМУ РЕАЛЬНО НАЧНУТСЯ РЕШАТЬСЯ КАК ВСЕ ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ МОЕЙ НАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИЩЁННОСТЬ НАРОДА ПУТЁМ ИСКОРЕНЕНИЯ БЕЗРАБОТИЦЫ, ТАК И БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ О ЧЁМ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ДУМАЮ НЕ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ. С ПОМОЩЬЮ БО-ГА ВСЁ БУДЕТ В НАИЛУЧШЕМ ВИДЕ ЯКОВ! |
Давид ! Дай то Бог ! буду только рад ! (Y) (Y) (Y)
|
БЛАГОДАРЮ ВАС ЯКОВ ЗА ПОНИМАНИЕ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВО, ЗА КОНСТРУКТИВНОЕ ВИДЕНИЕ. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БО-Г! (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
|
Давид, а как же Ю. Осетия и Абхазия? Они в состав Грузии не стремятся. А восстановление "территориальной целостности" , это идея "фикс" для любого политика в Грузии.
|
да нет, конечно, все будет нормально в наших отношениях, как только некоторые фашисты с грузинскими фамилиями перестанут уничтожать свою страну, находясь у её руля, История рассудит кто прав, а кто нет... Но Россия сделала добрый1 посыл в направлении сближения и укрепления дружбы между народами, и памятник скоро установит...
|
Айдын, такой храбрый,:-D где же доблестные воины были в 1993 г. когда бросали раненных, когда Россия блокировала Абхазию? Это Вы сейчас возле "америкосов" храбрые, присосались и думаете , что так будет всегда.
|
И правильно делают,что стремятся.России ведь нужны разведчики в стане врага:-D :-D
|
Я так думаю,что пока в Грузии будет во власти любитель галстуков никаких отношения не будет,а там кто его знает.
|
К сожалению дело не только в Саакашвили, выросло поколение на лживой истории, на образе врага, яд введён в нацию и он действует.
|
но вам будет очень больно видеть,как рушится Руссия! Вы, Айдын за свой султанат побеспокойтесь. Ему точно кранты и ваше государство, искусственно созданное Россией, будет демонтировано и отдано законным его автохтонам - талышам и лезгинам. А за Русь Великую не переживайте. Она стояла и стоять будет вечно.
|
Вспомнился Бульба...я тебя породил я и убью.:-D :-D
|
"Чем тебя породил, тем и убью"- сказал Бульба и отошёл на 2 метра:-D
|
ДА,ребята,тут у вас жарко.И весело.Особенно Заза повеселил!Заза,ты ничего не попутал?Анекдотец про то что все было,а Грузия осталась-это еврейский анекдот.Ты спроси у мамы про предков.А за Абхазию не беспокойтесь.Приезжайте.Мы сегодня отмечали великий праздник.Шашлык жарили.Чачу пили.За столом сидел наш друг грузин,который моего мужа абхаза называет братом.Я смотрю,спорят те,кто даже в Абхазии не был.Мое мнение-нет ничего вечного.Когда-нибудь помирятся и Россия с Грузией.Допускаю даже,что станут друзьями и Абхазия с Грузией.Но не сейчас.Пока живы мы,которые это видели.Пока живы наши внуки,которым мы все расскажем-этого не будет.А лет через65...Стоит же сейчас Меркель рядом с Медведевым!
|
И насчет России.Я думаю,она стояла и стоять будет.Парад видели?Мы мирные люди,но наш бронепоезд и т.д.Не надо слюной брызгать.Особенно молодым и глупым/не видевшим смерти на войне/.И не надо моськой на слона.Если бы Россия хотела,она бы еще 080808переехала бы Грузию как катком.Спокойной ночи,любимая Родина СССР.
|
Смерть окупантам! Наше дело правое мы победим!
|
Интересно, как же Вы побеждать-то собрались из-за границы, "патриотичный" Вы наш???
|
И не надо моськой на слона.Если бы Россия хотела,она бы еще 080808переехала бы Грузию как катком.
Истину глаголете, Илона. |
Окупанты-капут(N)
|
(*) (*) (*) (*) (*) СЛАВА НАШИМ ДЕДАМ ОТ СТАЯВШИМ ПОБЕДУ НАД НЕМЕЦКО-ТУРЕЦКИМИ КРОВАСОСКАМИ!!!...(v)
|
ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Давид, а *как *же *Ю. *Осетия *и *Абхазия? Они *в *состав *Грузии *не *стремятся. А *восстановление *"территориальной *целостности" , это *идея *"фикс" *для *любого *политика *в *Грузии.
----------------------- Я САМ БЕЖЕНЕЦ, ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ВОЙНЫ СОЖГЛИ ДВА МОИХ ДОМА В СЕЛЕНИИ И Я ОТЛИЧНО ЗНАЮ ВСЁ ЧТО ПРОИСХОДИЛО. Я ПОНИМАЮ И ОСЕТИН И АБХАЗ. ЗНАЮ ПРИЧИНЫ ПО КОТОРОЙ ОНИ ЗАХОТЕЛИ ОТДЕЛИТСЯ И В ОТЛИЧИИ ОТ МНОГИХ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ГРУЗИИ С НИМИ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЛИ. ПОЭТОМУ ЭТОТ ВОПРОС МЫ С НИМИ РЕШИМ ПОНИМАЮЩЕ КОГДА ПРИДЁТ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ. ПРЕЖДЕ ВРЕМЕННО И ПОПУСТУ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ. |
Пока придет это время,в этих автономиях вырастет другое поколение,которое и думать не захочет о ваших планах. Тем более,что между вами пролилась кровь...а это со временем не стирается из памяти.Ошибка уже совершена.
|
Окупанты-капут(N) Ка Вы правы, Амирани. Оккупантам действительно капут и вечное презрение, согласен с Вами. Вот поэтому и настал капут грузинским оккупантам в ЮО и Абхазии:-D Более никогда Грузия не сможет безнаказнно совершать преступления против соседей. Ждите теперь освободительного движения в Аджарии.Справедливость торжествует(Y)
|
Етот президент ведёт Грузию и грузинский народ в изоляцию и в тупик ,его давно пора уже гнатъ в пустыню ,хотя *с пустыни он убежит за океан ,народ свой он обокрал -ето факт !!!
|
Сосо Вазагаев. Гамарджоба Давид. Еслиб Гамсахурдия думал также как вы и отнессабы с пониманием к другим нац. то этих воин не было бы. Очень жаль...
Гамарджоба Сослан!Вы правы,этой войны никогда бы не было, так как осетины и грузины уже так были породнены,что не знаю ни одной семьи от обеих сторон в регионе,чтобы она не имела родственника от другой стороны.Но Гамсахурдия был исполнителем тёмных планов спецслужб корни которых идут в очень негативную почву.Он не руководствовался ни человеческой,ни религиозной моралью.Он не был общенациональным феноменом,он был ограниченным этнистом почему и породил смерть,разрушение нации и страны по этническому принципу.Попомните мои слова,настанет день,когда противостояние осетин и абхаз будет считаться за проявление гражданского геройства против этнического фашизма и тоталитарной государственной системы,так как лишь благодаря ей в Тбилиси начались демократические реформы.Пока это правда лишь на декларативном уровне,но всё-таки уже всё идёт к этому. |
Гарник Осипян. Пока придет это время,в этих автономиях вырастет другое поколение,которое и думать не захочет о ваших планах. Тем более,что между вами пролилась кровь...а это со временем не стирается из памяти.Ошибка уже совершена.
---------------- Гарник, вашу политическую позицию я понимаю. Вы желаете чтоб всё осталось так как есть потому, что если это так и останется, то по вашим соображениям и положение Нагорного Карабаха не изменится. Я ЖЕ ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОЛАГАЕТ, А БО-Г РАСПОЛАГАЕТ! ВСЁ БУДЕТ ТАК КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ И НИКАКИЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ЭТОМУ НЕ ПОМЕШАЮТ! |
Руди Реннер. Етот президент ведёт Грузию и грузинский народ в изоляцию и в тупик ,его давно пора уже гнатъ в пустыню ,хотя *с пустыни он убежит за океан ,народ свой он обокрал -ето факт !!!
--------------- Руди, он нас уже давно ввёл в изоляцию и в тупик, я имею ввиду именно народ, 99% нации. То что он и его предшественники нас обокрали тоже является фактом. Так что Бо-гом его судьба уже определена, - это лишь вопрос времени! |
Пока это правда лишь на декларативном уровне,но всё-таки уже всё идёт к этому.
Давид вот я вас читаю *читаю и никак мне невдомек неужели грузины такие слепые как новорожденные котята?ведь никто иной как именно Гамсахурдия собирал многотысяные митинги.ведь никого другого кроме как Шеварднадзе не видели на посту президента как собирателя земель.ведь именно Саакашвили повел за собой многотысячные колонны демонстрантов в Батуми.и что все эти тысячи и тысячи зомби?????думаю нет.народ трудно обмануть.ну ладно.обманули раз.ну два.но не три!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????? |
И НИКАКИЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ЭТОМУ НЕ ПОМЕШАЮТ!
а причем тут субьективные желания?в течение 20ти лет абхазы и осетины то и дело выслушивают угрозы в свой адрес.так же как и карабахцы.это нормально по-вашему????все эти 20 лет люди живут в ожидании грядущей войны.и знаете что уважаемый Давид.это начинает надоедать.и люди думают что не пора бы определиться?или пан или пропал.в такой ситуации находились осетины и абхазы до недавнего времени.в такой ситуации находится и народ Карабаха.им надоело слушать ежедневные угрозы в свой адрес.и ждут недождутся новой войны в которой они поставят точку раз и навсегда |
Александр Гулян,вы правы,народ невозможно обмануть и его никто не обманывает.Политическую активность на митингах собирали административным путём или при помощи использования всего потенциала КГБ.Далее техналогии ТВ вам думаю известны.Из 10 ажитированных провокаторов они могут создать вид большого и ажитированного митинка, к которому ратозеи примыкают.Но несмотря на это, все деструктивные митинки порождающие этническое противостояние никогда не собирали более 100 тысяч.,в число которых входили все агенты спецслужб и административный ресурс центральной власти. А ЭТО НЕ ВЫРАЖЕНИЕ ВОЛИ НАРОДА.ЕСЛИ БЫ ВЛАСТИ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ, ЧТО НАРОД ИХ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ,ОНИ БЫ СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ НЕ ОТНЯЛИ ТЕЛЕКОМПАНИЮ "ИМЕДИ" ЕДИНСТВЕННОЕ СВОБОДНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ ОХВАТЫВАЮШУЮ ВСЮ СТРАНУ И НЕ МОНОПОЛИЗИРОВАЛИ БЫ ВСЁ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО ЭТОГО МАСШТАБА.НАРОД НЕ ВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ И ИМЕННО ПОТОМУ ОНИ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ НАРОДА ПРИ ВЫБОРАХ,И ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРОТЕСТУЕТ ОН УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
|
И ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРОТЕСТУЕТ ОН УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
и что дальше с этими протестами??????????киргизы и не протестовали вовсе а взяли и убрали гнилого президента да так что у того только пятки сверкали.если Саак на посту президента значит чувствует свою поддержку.знаю много грузин которые несмотря ни на что поддерживают его.и они вовсе не кгбешики |
АЛЕКСАНДР, В НОЯБРЕ 2007 ГОДУ НА МИТИНГАХ ПРОТЕСТА ПО ТРЕБОВАНИЮ ОТСТАВЦИ СААКАШВИЛИ, БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО СО СТОРОНЫ КГБ, ПРИСУТСТВОВАЛО БОЛЕЕ 200 000 ЧЕЛОВЕК, ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НИКОГДА НЕ СОБИРАЛОСЬ В ГРУЗИИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЕГО ПРОТЕСТА, НО ВЛАСТИ ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПОСЧИТАЛИ НЕДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ ПРИНЯТИЕ ЕГО ЗА ВОЛЮ НАРОДА. ПОЭТОМУ, ВСЕ ТЕ ДЕСТРУКТИВНЫЕ МИТИНГИ КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛ КГБ ДО ЭТОГО ЯВЛЯЮТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ВОЛИ ЭТОГО ФАШИСТСКОГО И КАНИБАЛЬСТВУЮШЕГО КГБ, А НЕ ВОЛЕЙ НАШЕГО НАРОДА ИЛИ НАРОДОВ НАШЕЙ СТРАНЫ.
|
Александр Гулян. и что дальше с этими протестами??????????киргизы и не протестовали вовсе а взяли и убрали гнилого президента да так что у того только пятки сверкали.если Саак на посту президента значит чувствует свою поддержку.знаю много грузин которые несмотря ни на что поддерживают его.и они вовсе не кгбешики
-------------- Те кто поддерживает Мишу или КГБшники или сидят у него на кормушке, другой категории поддерживающих его нет. Этнические азербайджанцы поддерживают любую власть лишь по прагматическим соображениям, чтоб их не трогали. Это реальность. А ЧТО ДАЛЬШЕ, ТО В ГРУЗИИ ИДЁТ ЧЕРНОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА КАК КОНСТРУКТИВНЫХ СИЛ, ТАК И ДЕСТРУКТИВНЫХ, ЧТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ И В ФОРУМАХ. КОНЕЦ ЖЕ ИЗВЕСТЕН, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА КОНСТРУКТИВНЫМИ СИЛАМИ И ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. |
Давид а вы не берете в рассчет деятелей культуры и тд.?если даже один из самых известных грузин Кикабидзе поддержал Саака.и таких немало к сожалению.ваши ряды очень редки.пока вы не донесете до народа свой глас-он так и останется гласом вопиющего в пустыне
|
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА КОНСТРУКТИВНЫМИ СИЛАМИ И ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ.
вопрос лишь когда????????????????когда вконец будут испорчены отношения с такой же православной Россией как и Грузия?тогда спасать будет уже незачем да и некого |
Александр Гулян. Давид а вы не берете в рассчет деятелей культуры и тд.?если даже один из самых известных грузин Кикабидзе поддержал Саака.и таких немало к сожалению.ваши ряды очень редки.пока вы не донесете до народа свой глас-он так и останется гласом вопиющего в пустыне
Не совсем так Александр.Я учитываю всё и 2 года мне достаточно.Уточню.Кикабидзе не проявил эту свою деструктивную сущность лишь сейчас,возьмите телевизионный архив и вы увидите как он активно выступал в защиту Гамсахурдия (по моему даже с оружием бегал по Тбилиси),но из-за этого власть Гамсахурдия не осталась. Кикабидзе был одним из самых любимых артистов всех наших этносов,пока он не начал проявлять элементы этнофашизма. Он не лицо грузинской культуры и тем более грузинской гражданственности.Разумных и нравственных иберов в Грузии гораздо больше, чем кровожадных фашистов,именно поэтому они сохраняют авторитарный режим.Если бы это было не так, то они не боялись бы демократии, то есть свободы слова и волеизявления... |
А что они этого боятся вы видели и на примере моих некоторых дискуссий на этом форуме, когда меня агрессивно старались запугать и запрещали говорить правду, то есть пользоваться своими конституционные гражданские права. Люди которые уверенны, что народ или интеллигенция их поддерживают так не поступают.
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |