(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Heidi Clo 31.03.2010 19:12

Человек, не умеющий прощать, не увеличивает добро, он живёт иллюзиями. В церкви молиться за самоубийц нельзя, только дома. Видела фильм про шахидок. Кто-то идёт сознательно, а кого-то просто накачивают наркотиками насильно и ведут в нужное место.

Neil Down 01.04.2010 00:11

Пойду задам вопрос батюшке! Мне такой ответ совсем не по душе.
Не сомневаюсь в том, что он вам ответит.

Neil Down 01.04.2010 00:11

Для себя я как-то определила, что дискутировать по вопросам межконфессиональных отношений - не "благодарное" дело (каждый будет прав с точки зрения своей принадлежности). Но такое определение в отношении православия - впервые. А в других вероисповеданиях (или их институтах), если все же уместно "секта"- иначе или...?
Сегодня 12:26
Ни в одном другом вероисповедании нет больше такого феномена, когда между своей и другими религиями возводится стена, когда прихожанину говорят, что между ним и его братом пропасть, это признаки только секты.А что касается дискуссии, то лично мне она совсем не интересна. Мне совершенно ясно, что я принадлежу Богу, а не какой-то конфессии.

Amanda Lynn 01.04.2010 01:12

Да Лариса, что-то у вас не совпадает - ,,смерть десятков от одного взрыва - для них не зло, а ,,правда,, и торжество справедливости.,, вывод то совсем простой - нет ни того, ни другого....
И еще, ведь шахидки несмотря на вроде бы очевидное самоубийство, совсем не самоубийцы... кстати, какую цель преследуют подобные деяния, проще говоря - зачем??? Что стоит за после и кроме страха... дискредитация власти или что-то еще???

Ш 01.04.2010 01:17

Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок
Испуг, смятенье, страх и лица!!!
И давит горло слёз комок...
И горько плачет вновь столица!
Там чьи - то взорваны мечты...
Надежды, счастье и стремленья!
А мы положим там цветы,
Стерпев и это униженье...

Jim Shorts 01.04.2010 08:47

В церкви молиться за самоубийц нельзя, только дома... и дома нельзя их Бог не принимает, они свой выбор делают сами.Что хотели, то получили.

Heidi Clo 01.04.2010 08:53

для этого есть специальная молитва, ведь родственникам таких людей это нужно.

Doug Gvov 01.04.2010 09:01

Нет такой специальной молитвы, есть общие молитвы для всех и для родственников тоже общие о их спасении, но не самоубийц.

Joy Rider 01.04.2010 09:11

для этого есть специальная молитва, ведь родственникам таких людей это нужно.
Сегодня 08:53
Какое участие и сострадание! Я щас расплачусь... .

пост 01.12
Сергей! Конечно они не столько самоубийцы сколько массовые убийцы, коллеги всётех жесерийных маньяков. И вообще это не тот случай когдаможно философию разводить. Для меня этоОЧЕВИДНОЕ зло и оценка однозначна. Какие бы цели не преследовались методы оправдания не найдут.

Jerry 01.04.2010 19:50

Игорь вы прав!ни оправдания ни состроданья им нет-эти люди несут зло. Пусть добренькие сидят и молятся за них.Сегодня в дневных новостях Патриарх Кирилл сказал- за их злодиянья им воздастся.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.