![]() |
Надим спасибо!(v)
|
Почему трудно?
|
Аслан грамотный человек и он больше других знает о лезги налог , лезги миски и всех бедах лезгинского народа ... Он просто отрабатывает проплаченное ему алиевщиной денюшку... Но надеюсь его совесть в глубине души грызёт ... так же как некоторых здесь прикрывающихся под маской мусульман .... Арам , это трудно потому что люди не всегда понимают слова и воспринемают правду ... ТВАРЕЙ НАКАЗЫВАТЬ НАДО !!!
|
Арбак ! Живя в Баку я сразу мог определить стариков и старушек лезгин от аз-ев ! Одежды разные были ! СЧтарушки одевали светлые платки , а старики особые папахи ! Лезгины в основном сунниты !
|
Лезгины, в основном все суниты, но ест в Дагестане одно высокогорное село где живут лезгины шииты.
|
Религиозный путь обьединения это временное явление.Во все времена политика использовало религию.Так было есть и будет.Такой закон истории и общества.Курды принебрегли этим законом и до сих пор расплачиваются за него.
|
Вадим ты о чём ???
|
Это село Мискинджа! Судя по архивным данным(с.Ахты) они являются Лезгинино язычными персами,т.е. В неизвестные (лично мне )времена группа переселенцев-изгоев из Ирана нашла убежище в Лезгистане,со временем изменилась их культура и быт,но веру принесеную ссобой они сохранили...
|
Абдул, я о том, в лезгинско-азербайджанских отношениях нет место религии.Как и во всех межнациональных *отношениях.Ты же не будешь выносить за пределы лезгинских рядов жителей Мискинджана.
|
Надим, я читал как то другую версию о Мискинджане.По этой версии перси заставили принять шиизм жителей этого села.Так они остались шиитами.
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |