(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Elena 01.04.2010 20:25

Сущность одного и того же

Kerry Oki 01.04.2010 20:27

Человек должен быть добрым!

Amanda Lynn 02.04.2010 00:41

Вы кажется Игорь совсем недавно призывали к равновесию, так вот, как бы вам не было неприятно это слышать, теракт это и есть стремление к равновесию...
А самоубийство или нет, так как вы назовете ходячего робота, несущего мину... ну никак не самоубийца, о зомбировании, мне кажется, могла бы рассказать Тамара.... насколько такие люди отдают себе отчет в свершаемом, а Тамара???

Hyma 02.04.2010 07:07

Позиция Л.Н. Толстого-непротивление злу силоЙ! вы к этому стремитесь. Где русский дух?где Русью пахнет? да нигде!!!!!!!!!Маловерие, бездуховность, равнодушие, безразличие."Что воля, что неволя все равно". А вот те кто делает, тот, да очень мало делает для нашего комфортного существования.
Где равновесие 1 смертница и 20 невинных людей, мальчики, девочки, наше будущее, может отцы и мамы наших будущих Президентов и просто умных людей.Где они? почему они? а может как раз за тем, чтоб разбудить нашу совесть нам указать"Что-то не то мы делаем?" Так может сначала с себя спросить почему я не в ФСБ и не ищу убийц? а уж потом решать как с ними поступить. РПЦ официально выразила свою позицию и Власть тоже. И нет прощения убийцам!!!!!!!!!!

Heidi Clo 02.04.2010 07:18

Если бы все были как Л. Толстой, возможно зла в мире уже не было бы. Но что-то таких не слишком много. Сами не умеем прощать и детей этому учим, как же зло исчезнет?

C Write 02.04.2010 08:33

Признаю свою ошибку о ссылке на личность Л.Н.Толстого.Я хотела выразить лишь свое мнение по теме и не обсуждать Л.Н.Толстого.О его противоречивой личности споры продолжаются по сей день.Кроме того сам Л.Н поздний, весьма критически и прискорбно отзывался о себе. раннем.(Биография Л.Н.- Бирюкова , "Исповедь"-Толстого.) и отрекся не только от веры, но и от своих шедевров "Война и Мир", "Анна Каренина".

Dr I Ball 02.04.2010 08:45

мое мнение такое,что есть люди стоящие за всем этим(думаю вы согласны).я не поддерживаю теракты и эти методы,но думаю что косвенно за то что произошло вина есть каждого.мы ведь молча наблюдаем как правительство России или Америки ведет внешнюю политику ,да и внутреннюю.с молчаливого согласия нас,страдают родственники этих людей.так вот и результат.американцы столько лет гнобили других для выгоды,не думая о чем либо кроме себя,а потом вдруг были удивлены и раздосадованы своим торговым центром.они ведь думали что есть американцы,а остальной мир это так нелюди бесправные.просто некоторым надоело подставлять другую щеку.а вы им мстить собрались,так чем вы лучше.они ведь сделали тоже самое.

Тэсси 02.04.2010 12:58

Зло порождает зло, но и сдобром напряг, я вот уступила дедуле дорогу. а сама в снег рыхлый провалилась. результат-гипс на ноге.;-)

Heidi Clo 02.04.2010 13:04

Нет, Ларис, это вы кого-то раньше обидели,наверно...Я думаю вы на меня не обидитесь за это предположение.

Cara Stiv 02.04.2010 13:04

Лариса соболезную!!!! Но простите это не добро а просто вы вежливый человек!!!!!!

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.