![]() |
Так это получается из-за глистов?
|
Здравствуйте! У меня хорек заболел. Посоветуйте как кормить больного зверька, болеет с 5 января - панлейкопения. Очень тяжело переносит это заболевание, лечимся в ветклинике, делаем уколы, до этого были капельницы. Бледненький, вялый, постоянно спит. Сейчас очень плохо кушает, такое впечатление, что у него болит желудок. Кормлю его жиденькой овсянкой со смесью РОЯЛ КОНИН для болеющих животных. До еды даю слабый отвар ромашки. Рвоты нет, но вижу, что после еды он плоховато чувствует себя, наверное, тошнота или боль в желудке. Какие еще отвары ему можно дать? У него была желтуха, сейчас побледнее стал, но еще есть, воспаление почек, гастрит (по результатам УЗИ). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь...
У нас шестимесячный вестик, сейчас морозы за тридцать , и чтобы выводить на улицу и не морозить ему лапы, мы надеваем носочки. Держатся они на резиночке достаточно крепко. Но вчера малыш играл с русским спаниелем Тимкой ( 1год и 2 мес), и тот стянул с него носок и съел! Носочек сантиметров 8-9. Я жутко перепугалась, хозяйка молодая девушка, говорит, что Тимке случалось и раньше воровать некие вещицы. и все выходило. Но вот уже второй день Тимка носок "не отдает". При этом, по словам хозяйки, чувствует себя , как обычно- гуляет, бегает, ест.... А я все же беспокоюсь- может быть надо что-то сейчас уже делать? Это же... не кусок булки! |
Ирина , при таком состоянии зверька , питание в основном должно проходить через капельницу , состав коктейля назначает врач. Смотря что за уколы колите , но поддерживающая терапия должна быть для печени обязательна , не считая препаратов для почек , желудка и поджелудочной. Какой конкретно Роял Канин даете , нет такого ДЛЯ БОЛЕЮЩИХ ЖИВОТНЫХ , есть профилактика какого то заболевания либо его лечения (лечебный корм)...
|
Маргарита , в таких случаях выпаивают малыми порциями вазелиновое масло и ждут когда выйдет предмет ожидаемый......в это время и после выхода , сутки голод , только вода или рисовый отвар...
|
Спасибо!!!
|
Спасибо еще раз, сейчас же напишу хозяйке- пусть делает! А то я извелась вся.
|
Капельницы были NaCl, физ. раствор, эссенциале, контрикал, гамавит, гептрал, антибиотик какой-то амокс, сегодня сделали карбоксилазу в/м. Он вялый, сейчас мало пьет, мне приходится в пищевую смесь водички добавлять. *А корм называется Recovery (canine feline).
|
Вполне адекватное лечение , а в питьё можете добавить глюкозу и выпаивать через шприц (без иглы) , питьё надо обязательно. Корм можете хорошо размачивать , делать из него жидкую кашицу и кормить.
|
А хорёк привитой был , какой возраст?
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |