(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Pippa 30.10.2010 07:10

Насими - псевдоним- Сеид Имадедин. Часто сочетается стиль с Низами Гянджеви. Путать не надо. Не поняли, что я имела в виду общее - его труды на разных языках.

Rose Dysh 30.10.2010 08:09

Имела в виду люди одной языковойгруппы - индоевропеская. Сюда входятподгруппы - азербайджанский,таджикский, фарси, дари. Общие корниязыка, культуры (поэты, философы,целители),
Марина, вместо упорствования, и извержения нечего не значующых красивых слов, не красивее было бы элементарно признатся, что ошиблись, что азербайжаскый не имеет неего обшего с индоевропейскими языками, также и культура, менталитет-с европейским?

Misty Wot 30.10.2010 08:24

Требования признания, пожалуйста. После такой манеры общения, обсуждать тему не хочется. Я бы порадовалась, если другие люди знают, уважают культуру не только одну.

Pat Hiscock 30.10.2010 08:35

А какую манеру обшения вы ожидали, после безграмотного нравоучения, и <<просвещения>> темной массы?:-D

Wanda Vinn 30.10.2010 08:40

. Я бы порадовалась, если другие люди знают, уважают культуру не только одну
Сперва попробуете знать другую культуру самим, потом попробуете радоватся за другых! И лишь после учить другой культуре третьим лицам, с тоном воспитательницы детского сада!

Florrie 30.10.2010 08:45

Выше нос!! Так держать! С чувством самоутверждения и превосходства! С заносчивым с высокоподнятой головой, животом *вперед я не общаюсь!! А если человек знает поэта, то это уже грамотный человек. Судить и решать кому в этой теме общаться не дано конкректным лицам.Мне мелко в данной теме.

Maisie 30.10.2010 09:02

Тигран пожалуйста не нужно нравоучений.человек высказывает свою точку зрения.возможно где то и ошибается.но это не повод предьявлять претензии к такой очаровательной даме.

Dr Bender 30.10.2010 09:03

Марина.Тигран просто историк и его иногда раздражают посты где утверждается что либо далекое от действительности.прошу не ругайте его сильно(F) (F) (F)

Randy Lovi 30.10.2010 09:28

ДО 1988 ГОДА В БАКУ ЖИЛО ПОРЯДКО 500 ТЫСЯЧ РУССКИХ , СЕЙЧАС 70 ТЫСЯЧ -ДА БОЛЬШИНСВО УЕХАЛО , ИЗ УЕХАВШИХ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ТОСКУЮТ ПО БАКУ -ЭТО ФАКТ , БАКУ -НАШ РОДНОЙ МИЛЫЙ БАКУ -МНОГИЕ ПОТОРОПИЛИСЬ ,НО ВИДАТЬ СУДЬБА -ЕСТЬ РУССКИЕ СЕМЬИ КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ В БАКУ -ЭТО НЕ АНЕГДОТ ! БАКИНЕЦ -ОН ВЕЗДЕ БАКИНЕЦ !
Сегодня 04:30 * * * Вагиф, не более половины тоскуют по Баку, а 99%. НО.....тоскуют по тому Баку , который остался в их памяти, Баку до 88 года,самый интернациональный, самый лучший город! А сейчас это ДРУГОЙ и во многом "чужой" город!

Paige Tyv 30.10.2010 09:34

НИЗАМИ -ВЕЛИКИЙ ПОЭТ -ЖИЛ В ГЯНДЖЕ , ПИСАЛ БОЛЬШЕ НА ФАРСИ -ТОГДА -ЗТО ЛИТЕРАТУРНЫМ ЯЗЫКОМ БЫЛ , ХОТЯ У НЕГО ЕСТЬ СТИХИ И НА ТЮРКСКОМ , КОРНИ У НИЗАМИ ЦАХУРСКИЕ , А ПОЭТ ОН АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ - ПОЧИТАЕМЫЙ ВО ВСЕМ ЛИТЕРАТУРНОМ МИРЕ - ЕГО ЮБИЛЕЙ В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ И ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ !
Сегодня 06:53
Это тааааааааааааакой чес, что даже смешно))) Уже иранцы потребовали, чтобы огузы перестали причислять Низами к азербайджанцам))) ОН БЫЛ ПЕРСОМ, господа сочувствующие, и о такой национальности, как "азербайджанец" даже не слышал))))

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.