![]() |
Сергей,Бог сам качнул маятник?!Да вы что!!!Глупость!Бог создал все условия,для нашего мира и покоя,а вот это мы-люди как раз качнули этот маятник!
|
О добре и зле - встретила такой текст:
Твоя радость – это твое горе без маски.Ведь тот же самый колодец, из которого поднимается твой смех, был часто заполнен твоими слезами.И разве может быть иначе?Чем глубже твое горе проникло в тебя, тем больше и радости может вместится в тебя.Разве не та же чаша, что содержит твое вино, обожглась когда-то в печи гончара?И разве лютня, услаждающая твой дух, не то самое дерево, которое страдало под ножами резчиков?Когда ты радуешься, загляни глубоко в свое сердце, и ты обнаружишь, что только то, что приносило тебе печаль, дает тебе и радость. |
И когда тебе горько, загляни снова в свое сердце, ты увидишь, что в действительности ты плачешь о том, что было твоей радостью.Кто-то из вас может сказать: «Радость больше, чем печаль», а другие скажут: «Нет, горе больше».Но я скажу вам: Они неразлучны.Вместе пришли они, и когда одна из них сидит с тобой за столом – помни, другая спит на твоей кровати.Действительно, как стрелка весов, ты колеблешься между горем и радостью.И только когда ты пуст, она неподвижна в равновесии. Но чуть лишь хранитель сокровищ поднимет весы, чтобы взвесить свое золото и серебро, обязательно твоя радость иль горе на чашах поднимутся иль упадут.
|
Я думаю,что после таких слов тему нет смысла продолжать!Лучше не скажешь!
|
Екатерина, неужели вы сомневаетесь в способностях и возможностях Божьих, неужели вы думаете или верите в то, что без ведома Божьего могла что-либо произойти в Эдеме, да и притча Тамары подтверждает сказанное....
|
Сергей,на все Воля Божья,но Бог нам дает выбор,испытания,а как мы с ними справимся-на том свете ответим!Я не верю в написанный сценарий от корки до корки,я считаю,что наша жизнь-это дерево,отходят веточки!И вы не забывайте,что мы живем на Земле,в царстве <темных сил,так сказажем> и какие силы преобладают в человеке!Вы тут сетуете на Бога,вы считаете,что он виноват в ваших проблемах?
|
Екатерина! Разве я сетую на Бога, насколько помнится было сказано, что именно нарушив равновесие, бог вдохнул в нас жизнь, где же сетования, а царство темных сил и прочая дребедень, это не мое, относительно выбора в теме уже звучало сие, повторяться, ну просто не стоит....
|
3850 сообщений в теме.Но ответа как не было так и нет.Я так думаю не сможем мы найти этот ответ, потому как не дано нам самим определить эти качества, нет той меры, которой могли бы мы это измерить, нет тех слов, которыми можно было бы это описать.Поговорка: "Кому-то война, а кому-то мать родна".
Это наверное и есть наше наказание от Бога, данное им Адаму и Еве за то, что воспротивились его воле и вкусили запретный плод с "древа познания Добра и Зла". |
не знаю как вам.если во главу угла ставить ответ на этот вопрос.то он не достижим.тема даже не о точном ответе,как мне кажется.я из нее вынес много ценного для себя.и точное определение добра и зла мне не нужно.достаточно того что я его чувствую,и мои чувства меняются благодаря этой теме тоже.как мне кажется ,меняются в лучшую сторону,а это к добру.
|
плохо быть добрым:-( моей добротой умудряются пользоваться и мама и муж и дети,про чужих уже даже молчу...и что?тиранство в нужном количестве должно присутствовать.относительная доброта-да.
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |