(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   "Все новости из мира ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17277)

ANON33 16.11.2009 09:49

- Когда можно будет ждать вас в сборной Азербайджана?

-Сейчас точно не могу сказать об этом, так как в настоящее время ведупереговоры с тренерами. Может быть, скоро, но точно не скажу.

- Это может случиться уже в следующем году?

- Давайте все же подождем.

- Если все же возвращение в сборную Азербайджана состоится, то наверняка вашей главной целью будет попадание на Олимпиаду-2012?

-Для меня это будет первостепенной задачей. Думаю, что я вполне способенпопасть на лондонскую Олимпиаду. С помощью Аллаха, думаю, мне удастсяэто сделать. К тому же в последнее время я стал чувствовать борьбу, уменя стало все получаться. Так что почему бы и нет? Можно оспорить ипутевку на Олимпийские игры.

ANON33 16.11.2009 09:49

- За последнее время вам приходилось бороться с Али Исаевым?

-Если не ошибаюсь, последний раз с ним боролся приблизительно полторагода назад в краснодарском турнире. Борьба тогда у нас была равной, ноблагодаря удачному жребию мне удалось у него выиграть. Али Исаевхороший борец и заслуженно стал чемпионом Европы и обладатель Кубкамира.

ANON33 16.11.2009 09:50

- В этом случае в сборной Азербайджана вам предстоит очень серьезная конкуренция с действующим чемпионом Европы Али Исаевым.

-Да, конечно, Али Исаев является чемпионом Европы, обладателем Кубкамира. Но в России вообще сложно пробиться в основную команду. Если вАзербайджане у меня один конкурент – Али Исаев, в России же таких "алиисаевых" гораздо больше. Поэтому там вырваться на международную аренугораздо сложнее. То есть выбирая между конкуренцией в России иАзербайджане, делаю свой выбор в пользу азербайджанской конкуренции.

- Однако с завершением дисквалификации вы решили не возвращаться в Азербайджан…

-Признаться, в то время, когда выступал в составе сборной Азербайджана,финансовые условия были не столь хорошими. Сейчас в Азербайджаненаблюдается большой подъем вольной борьбы, да и вообще спорта. Замечу,что сейчас мне поступило предложение приехать в Азербайджан и внастоящее время я веду переговоры с тренерами. Откровенно скажу, что уменя есть большое желание вернуться в Азербайджан. Так что в ближайшеевремя вопрос с моим возвращением проясниться.

- То есть, не исключено, что вы вернетесь в сборную Азербайджана?

- Датакое может быть.

То есть, можно сказать, что сейчас находитесь в отличной форме?
-Да, сейчас в моей карьере наметился подъем, так что в этом плане все впорядке. Как вы знаете, раньше выступал в сборной Азербайджана…

- В составе которой особых успехов на международной арене не добились…

-У меня тогда начинался подъем и стал чувствовать, что смогу начатьпобеждать на международной арене. Но затем случился допинг-скандал и явынужден был на время завершить карьеру. Если бы этого не случилось, тоуверен, добился бы не плохих результатов на международной арене. Неповезло мне тогда. Дисквалификация же завершилась уже почти год назад.

За последнее время это не первый ваш успех в российских соревнованиях?
-Ранее я боролся в Межконтинентальном Кубке в Хасавюрте и в составесборной России стал обладателем серебряной медали. За последний годтакже выступал и на международных турнирах, в каждом из которыхстановился призером и в российском чемпионате попал в число призеров.

Однако,после истечения двухгодичной дисквалификации Хызыр Дургаев вернулся вбольшой спорт и продолжил карьеру в России, при этом добившись неплохихрезультатов, какнавнутрироссийских турнирах, так и на международнойарене. Последним же успехом Хызыра Дургаева, как отмечалось выше, сталапобеда в абсолютном чемпионате России. Несмотря на успехи в России, вбеседе с корреспондентом extratime.az,Хызыр Дургаев признался, что надеется на возвращение в сборнуюАзербайджана и более того, ведет по этому поводу конкретные переговоры.

-В ходе абсолютного чемпионата России я провел пять схваток и не отдалсоперникам ни одного балла, - рассказывает Хызыр Дургаев о своейпобедена абсолютном чемпионате России. – Победил же я представителейМосквы, Воронежской области, Ингушетии, Чечни, в целом провел пятьсхваток и одержал достаточно легкую победу. Так что своимвыступлениемна абсолютном чемпионате России я очень доволен.

ANON33 16.11.2009 09:51

Напомним,что в национальную сборную Азербайджана по вольной борьбе Хызыр Дургаевбыл привлечен при главном тренере Аслане Агаеве. Однако особых успеховна международной арене Дургаев в составе нашей команды добиться несмог. Также стоит напомнить, что, выступая в составе сборнойАзербайджана, Хызыр Дургаев был уличен в применении допинга. Какизвестно допинг-проба «А», которая была взята у вольника намеждународном турнире в Киеве, дала положительный результат. Согласнорезультатам анализов, в организме Хызыра Дургаева было обнаруженоповышенное содержание метаболина 19 нонандростерона, которое могло бытьвызвано присутствием в организме запрещенных медицинских препаратов.

ANON33 16.11.2009 09:51

Вближайшее время сборная Азербайджана по вольной борьбе можетпополниться новым борцом из-за рубежа. Вернее это будет старый-новыйборец, так как им должен стать некогда выступавший в составенациональной команды по вольной борьбе Хызыр Дургаев, который недавностал абсолютным чемпионом России. Об этом в эксклюзивном интервью extratime.az заявил сам Хызыр Дургаев.

ANON33 23.11.2009 13:42

20-22.11.2009, Нью-Йорк, США
Вольная борьба
NEW YORK OPEN-2009
Результаты финалов
До 55 кг. Нариман Исрапилов (Россия) - Казухиде Томита (Япония) 6-0, 6-5
До 60 кг. Нэт Галлик - Дрю Хидли (оба США) 5-0,5-0
До 66 кг. Джош Чурелла (США) - Кохи Фуджимото (Япония) 3-0,3-2
До 74 кг. Клео Нкубе (Канада) - Трент Поульсен (США) 2-0,5-1
До 84 кг. Анзор Уришев (Россия) - Джейк Херберт (США) 3-0,3-0
До 96 кг. Магомед Магомедов (Россия) - Пэт Камминс (США) 1-1,4-0
До 120 кг. Тревел Длагнев (США) - Лес Стигман (США) 1-0,2-0

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.