(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

Tess Stic 06.05.2010 01:03

но не больше чем самих талышей.

Нас это совершенно не беспокоит. Куда более волнует упорный саботаж правительством уже ратифицированных парламентом международных обязательств государства по талышскому вопросу. Также вызывает интерес высказывания агентов из Комитета по связям с азербайджанцами, проживающими за рубежом. *И еще один вопрос, почему они интересуются финансами талышей-граждан иностранных держав? Не посоветуете ли сдать их службам национальной безопасности соответствующих стран, чтобы не мешали жить и работать людям?

Tess Stic 06.05.2010 01:13

Согласно официальным данным
Азербайджана, число талышей в этой стране 76.800 человек (ВИКИПЕДИЯ):-D
Госкомстат Аз.ССР в 1979 г. выдал цифру численности талышей в 0 человек. То есть, фактически объявил талышей вымершим народом. Через 10 лет талыши возродились из ниоткуда и вновь появились в отчетах азгоскомстатистики в количестве меньшем по численности, чем в 1939 г. (результаты Переписи 1939 г. были засекречены и являлись документом для служебного пользования). Аз. сектор Википедии редактирует некая канд. ист. наук Ирада Мамедова, диссертация которой состоит из плагиата и утверждения, что Талышское ханство якобы называлось (по её мнению и мнению её научн.руководителя проф. Т.Мустафазаде "Ленкоранским ханством") . Т.Мустафазаде является этническим татом родом из г. Девечи (г.Шабран), работает зав. отделом института истории НАН АР.

Tess Stic 06.05.2010 01:19

Если у вас Талыши, даже ни изучают родной язык то не очень то и гуманно и равноправно по отношению одному из коренных народов. Может в экономическом плане есть равноправие. Но ведь не только материальное положение должно быть у народа...
Никакого экономического равноправия так же нет, как и политического и культурного. *Факты могут быть предоставлены в любой момент по первому же запросу.По всем параметрам, Азербайджанское государство является крайне невыгодным для талышей, с чем невозможно мириться. Если данное положение будет и впредь продолжаться, то талышам не останется выхода, как объявить собственное государство и прекратить все связи с АР.

Tess Stic 06.05.2010 01:24

ОБЬЯСНИТЕ СВОЮ ЛОГИКУ ПОДСЧЕТА.
Думаю, что эту логику лучше остальных сможет объяснить ув. Айман. Действительно, если у каждого тюрка есть по нескольку друзей-талышей, то тюрков не может быть больше, и даже в случае, если у каждого есть всего один друг-талыш, то тюрков должно быть столько же, сколько объявлено официально государственными органами АР.

Coyne Flot 06.05.2010 02:48

Подсчет более реальный.(Y)

Rocky Vhoo 06.05.2010 03:59

ТАЛЫШЕЙ КАК ЕДИНОГО НАРОДА УЖЕ НЕТ...И ИХ АССИМИЛЯЦИЯ НАЧАЛАСЬ С ТОГО ВРЕМЕНИ КОГДА ОНИ ПОЗВОЛИЛИ ПОРАБОТИТЬ СЕБЯ ТУРКАМИ...А ТЕПЕРЬ УЖЕ ТАЛЫШАМ И НЕ БОЛЬНО И ТАК СОЙДЕТ...............

SAMIR 06.05.2010 06:26

сабарз я как Азербайджанец *всегда буду за целостность своей *родины! если ты действительно АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ то тогда мне тебя очень жаль и мне стыдно за тебя! думаешь ты герой не ты предатель *не *один АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ не один человек о своей родине так плохо не скажет как ты здесь у армян и у еврей научись как любить свою страну которы построено на мусульманский землях.

Harden 06.05.2010 08:00

Самир вот ты азербайджанец говоришь.а как известно Азербайджан полиэтничен.тоесть там проживают много этносов.ты ассоциируешь азербайджанцев с тюрками?
во всяком случае Сабарз выступает за интересы своего народа.неужели так трудно это понять?он не за армян выступает а за талышей.так же как лезгины выступают за лезгин.так же как аварцы за аварцев.зачем навешивать ярлыки?вам от этого легче станет?и еще постоянно примешиваешь религиозную тематику.мол мы ведь мусульмане.а что у мусульман нет национальностей?ваших братьев турок-месхетинцев выгнали не братья мусульмане из средней азии?иди же не братья мусульмане курды и турки воюют меж собой?ли война меж Ираком и Ираном?примаров море.это говорит о том что национальный вопрос важнее чем религиозный.вот к примеру Россия и Грузия-оба православные.
прошу вас господа отвечайте вашему оппоненту так же грамотно и аргументированно как и он с вами говорит.

Harden 06.05.2010 08:04

зачем ерничаете,Арам? я понимаю,что талышский вопрос вас очень беспокоит,но не больше чем самих талышей. я же про армагитпром ничего не говорю
Айман а у вас кроме нескольких саркастических строк никаких комментариев?может вы все таки выскажитесь развернуто по теме?а *на счет беспокоит или нет-кого беспокоит а кого нет.просто многие в Армении и не предполагали что азербайджанцы состоят из многих этносов.для многих армян это азеро-турки.вот с помощью таких форумов они и узнают о многогранности культуры и народов в Азербайджане.разве это плохо?

aiman 06.05.2010 08:23

Александр,я высказываю то,что считаю нужным,при этом никого не оскорбляя.имею на это полное право.и не хочу спорить с Сабарзом,так как на каждый мой пост отвечает Сабарз и армяне.больше талышей недовольных не вижу

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.