(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Lou Zar 18.01.2010 14:30

Визувий для начало надо хотья бы автономию получить

Al Dente 18.01.2010 14:30

И ещё
Вы уже как-то определитесь
То Вы пишете, что ТАЛЫШЫИ должны жыть в своём государстве на своей земле. То Вы пишете, что речь не идёт об отделении.
В той же Франции (примерпривели) живут не только фарнцузы. Однако никто даже вопрос не поднимает об отделении. Вы вот не ответили - Вы пробовали открыть талышскую школу?
А то сетовать на других ВСЕ могут, что для Вас никто ничего не делает. Сами делали?

Nazim 18.01.2010 14:33

Ильхам,вы просто зря теряете время. Не дано понять человеку, что историк и политик это разные вещи. Господам в свое время не дали теплое место, и потому весь сыр бор. Во время войеы а Карабахе, с пеной у рта господа убеждали талышей и посылали на смерть, а теперь то же самое делают для тех кого они тогда ненавидели. И тут талышский народ ни при чем. Им нужны виллы, машины, ......... и все время они об этом и будут спрашивать.

Wanda Vinn 18.01.2010 14:33

Ильхам отделения это дело каждого Армяне хотят существовать как самостоятельная нация а кому этого не надо это их проблемы!

Dusty Sondmo 18.01.2010 14:34

ШИНДАНИ
Всё, что Вы требуете - требуйте от СОВЕГО имени, а не от имени всех талышей.
БОЛЬШИНСТВУ талышей абсолютно по барабану Ваши желания. И от этого они не перестали быть талышами.
А если Вы так печётесь о талышских школах -ОТКРОЙТЕ ХОТЬ ОДНУ ТАЛЫШСКУЮ ШКОЛУ.

Вы пробовали?

Wanderer 18.01.2010 14:35

у меня есть одноклассник армянин, который живёт сейчас в Баку, Армянин в Баку?Живёт? Свободно ходит по городу? Работает? Простите, фантастика в соседнем отделе. Это даже уже не юмор, а откровенная деза. Либо армянин этот отказался от веры предков, принял ислам и сменил фамилию. Иначе давно на куски его порвали бы.

C Ши 18.01.2010 14:36

если отделить от Росии Татарстан,Чечню,Дагестан,Адыгею,Осетию,Калмыкию,Бу рятию
и тд.. и у каждого будет сво маленькое государство!то что останется от большой Росии?
Везувий, эти народы уже отделены от большой России и находятся в составе Федерации. Вы не видете этого факта? У каждого из перечисленных вами народов имеется свое государство, а маленькое или большое - это зависит от ареала народа. Россия им выгодна, поэтому они объединены с ней федеративно. В Азербайджане ситуация другая - там народы насильно ассимилируются. То есть, воняет фашизмом и тюркским ультра-национализмом. Вещи несравнимые, как видите. Будь правительства Азербайджана умнее и подходя к проблемам этносов по примеру России, этих проблем вообще бы не стояло. Карабах - ярчайший примекр безрассудной этнополитики азербайджанского государства. Это же невооруженным глазом видно.

Raney Schoy 18.01.2010 14:37

НИЗАМ
Я это прекрасно понимаю
-----------------------------
АРТУР
Ваше отношение к другим народам, особенно к турецким, я вчера в личной беседе увидел по полной :)
В Вашей "адекватности" я убедился тоже
Думаю, вряд ли Вас можно воспринимать серьёзно хоть на 10 %

Lynn C doy 18.01.2010 14:38

Ильхам,старина Артур знает и замечает то что многим не дано;-)

Daryl Vhio 18.01.2010 14:40

Вандерер.
ну конечно. Я тоже удивился. Как это кровожадный азербайджанский народ не разорвал его на куски и не зажарил и не съел
Я тоже над этим задумывался.
Интересные туркоязычные звери, да?
Ведь только армянскйи народ самый цивилизованный и культурный
-------------------
Насчёт одноклассника - звали его Эдик, сейчас зовут Эльдар.
Кстати, многие армяне аналогичиное утверждают и про многих азербайджанцев, живущих в Армении - просто поменяли имя и фамилию на армянский лад и всё.
Думаю, ничего плохого в этом нет. Люди живут там, где им комфортно

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.