![]() |
почему это она не приемлет мусульман. просто церковь проповедуетопределенный образ жизни. вот в Иране христиане живут, и все нормально.и у нас в христианском государстве могут жить мусульмане армяне, простос некоторыми ограничениями.
вот именно, что не приемлет не признает. можете проверить. и РА не христианское гос-во, а светское. |
интересно с вами, но валюсь уже, простите. бари гишер
|
но и церковь имеет свое влияние на армию, в армянской армии священниккаждый день благословляет солдата и отправляет на фронт... есть урокибогословия... учат правильно уничтожать врага!
иметь влияние - это одно. ААЦ всегда имело *и будет иметь влияние в общественной жизни армянства. Но заменять собой госинтситуты, такие как законодательный орган, и/или, иметь с ними равный статус - не должно и не может |
Карен, а кто говорил что ААЦ должна заменить все госинституты? *
я вообще про госинституты не говорил.. речь шла о национальных институтах, и на мой взгляд ААЦ выполняла роль именно такого института.... каждый гос. и нацинституты выполняют свою функцию, не надо всех одним заменить... вы представляете , во время инаугурации президента, какие книги лежат под рукой президента? Конституция и Библия! |
Известно, что государства учреждается людьми для защиты своих прав на жизнь, свободу и безопасность, главным защитником этих прав и покровителем человека было и остается гражданское общество, которое формирует соответствующие институты их защиты по мере необходимости (речь о демократических странах). Очевидно также, что главная опасность по правам человека исходит от государства. Общественные институты всегда будут пристрастны при рассмотрении конфликтов между гражданином и государством. И всё это для того, чтобы постоянно соблюдался баланс интересов общего и отдельного, целого и его частей, граждан и государства.
За одно давайте не забудем о национальных интересах в рамках государства. Национальные интересы трактуются, как осознанные потребности государства, определяемые геополитическими и экономическими отношениями данного государства в данную эпоху, культурно историческими традициями, необходимостью обеспечения безопасности, защиты интересов внешней угрозы и внутренних беспорядков, экологических катастроф и т.д. А теперь уважаемые оппоненты укажите в этих функциях роль Церкви??? Я не отрицаю огромную роль Церкви в духовном воспитании и культуре народа, нации, что не маловажный, но это отдельная тема... |
Арбак .
...Карен, а кто говорил что ААЦ должна заменить все госинституты?... * 04:12 Mihail Poghosyan никтоне говорит отождествлять. ориентироваться. например, принять закон, покоторому все принимаемые парламентом законы проходят через церковноеруководствои идут только с одобрения церкви. ... 03:10 вот я и считаю что нельзя церкви давать власть равную власти законодательной. РА не теократическое гос-во и как видим армяне исповедывают не одну религию. будучи светским гос-вом легче создать общество толерантное к разным религиям и консолидировать армян разного вероисповедания в монолитную нацию |
Вопрос Арбаку.Почему вы думайте, что нет армян, мусульман??Они есть и это *правда.Лично я себя считаю хемшылкой мусульманкой,а они себя считают армяноми мусульманоми.
|
ув. Ханум! вот именно что вы себя считаете хемшилой а не армянкой;-) а на самом деле вы армянка, но так как мусульманка уже у вас образован субэтнос, так как формировался у вас новый менталитет на основе мусульманства...
|
принять закон, покоторому все принимаемые парламентом законы проходят через церковноеруководствои идут только с одобрения церкви. ...
________________________________________________ Кто нить расскажет мне о роли Церкви в борьбе с "тоталитарными сектами" так сильно распространившийся в том числе и в РА, с этими лохатронами разлагающие общество и государство. Ведь нынешние секты *- подобие бизнеса, они мир отрицают а жить без него не могут, сами ничего не производят, выкачивают ресурсы. Выкачивают у людей финансы, здоровье, а через несколько лет, когда его показатели снизятся - легче выкинуть его и завербовать нового адепта. Вот чем должна заниматься Церковь и в том числе. |
ув. Георгий! вот именно что церковь сейчас не выполняет свои обязанности... но раньше она активно и эффективно боролась против различных сект...
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |