![]() |
у меня две лысых китайки две кошки два попугая и два аквариума.а сколько всего перебывало за жизнь и не сосчитать.и хомячки и перепела и игуана идаже палочники.и сумасшедшие те кто нас считает ненормальными.
|
5 кошачьих морды и 3 собачьих ) + попугай и рыбы , но мелкая живность не в счёт :-)
|
(Y) (Y) (Y)
|
У меня семь котов и одна собака! И все мы даже очень нормальные;-)
|
ochen daje normalnie.
|
Трое котов и две собаки. Мое мнение если человек не любит животных *это уже отклонение .(ch)
|
Да я свами согласна!
|
Наоборот, настоящие и *замечательные, неравнодушные люди.Всем благополучия во всем.(lo)
|
tolko choknutie ne lyubyat jivotnix da i lyudei oni ne lyubyat v dushe.da poshli takie lyudi na ...
|
Жанна если я вас правельно поняла.может и есть люди которые и нелюбя животных но чем они в жизни живут я непойму!?
|
Мы живем временно в Осетии и меня поразило то, что тут не любят собак. Дома держат редко-только городские, видать, современные семьи. А так, если и заводят, то Алабаев во дворе на цепи. Вот, я и столкнулась с проблемой-у нас родились щеночки от нашей пары бульдожков и мы не можем пристроить их в хорошие семьи. Если и интересуются, то задают поразительные вопросы. И когда я говорю, что собака-это большая ответственность, это тот же член семьи. И расходы немаленькие-хорошее питание, если нужно-медицинский осмотр. И внимания они требуют немалого. Когда узнаю, что их еще и кормить нужно, то сразу отказываются :-D . Одна женщина хотела взять у нас щенка-я попыталась поближе с ней познакомиться, задать вопросы, узнать немного о них. Когда я спросила про то, были ли у них до этого животные. Она сказала-да. собака, но они от нее избавились, всвязи с какими-то семейными трудностями. Я для себя прикинула-ага...раз они, встретившись с трудностями, избавляются от животного-нам с ними не по пути...И, хорошо, что отказала им. Что вы думаете! Они купили таксу у какой-то перекупщицы за 5 тыс руб. Эта такса пожила у них немного, видать, наигрались, и, случайно увидела объявление, что они ее продают! Я в шоке!!!!Как зарубить людям на носу, что собака-это не игрушка!!!???
|
Да да это жесть полная.у меня есть такие знакомые отморозки жизни,дибилы.
|
Ужас.. не знаю, Мозгов нет, а своих же не прибавишь. Надо бы провести разъяснительную беседу, но как?
|
Я б тоже отказывала таким, а еще у кого маленькие дети.. практически у всех таких нет времени, наиграются и выкинут. Анкетирование... Перед продажей проводила бы беседу...анкетирование...
|
Очень много об этом думаю, почему народ так относится к животным. Мой муж говорит-ты всех по себе не суди. Но мне непонятно-все мы одинаково рождаемся, всех нас воспитывают, поучают в школе, дают образование. Родители прививают бережное отношение к природе. Но ведь собаки-это тоже часть природы.Причем, по-моему, они совсем не заслуживают жестокого обращения, что происходит в наше время. Мне много попадалось статей о страдании собак, кошек, не говоря о других животных..Вот, например, еще один случай, я подходила рано утром к больнице, увидела играющих во дворе маленьких(взрослых) собак между собой. Шла и любовалась, думала-надо же, голодные, бездомные и играют-они выглядели счастливыми в этот момент..Через минут 40 выхожу из больницы, смотрю, они также играют-порадовалась за них..любовалась.Тут идет мужик охранник с лопатой(зима), в направлении к ним..и..как ударит со всей дури по собакам этой огромной лопатой!!!!У меня шок!!!Я не ожидала такого поворота событий!!!Собаки с визгом разбежались. Я еле собралась силами и стала ругать этого мужика, но, честно, растерялась и аж у самой потемнело в глазах. Он меня еще и обматерил-назвал Деловая!Конечно, я попыталась защитить, а что толку-собаки разбежались, что с ними-неизвестно..Весь день я была никакая-картина эта перед глазами..Куда катимся???!!!Пыталась понять эту всю тупость-но понять это невозможно...:'( (tr)
|
Извенябсь за грубость но помоему этот мужик дебил и вообще мужиком назвать нельзя его бы этой лопатой огреть сделала собствино ручно
|
Правильно сделали вы.. что ругали.. но ему в голову не вобьешь, наверное пропитая...и мозгов нет..Бедолажки.. Я б сказала, а давайте вая лапатой..приятно будет..
|
да, насчет маленьких детей-не в обиду кому-то будет сказано, но я бы сказала, сейчас мода такая. Берут щенка, наиграются и избавляются под предлогом Аллергии у детей.Очень часто с этим сталкивалась на слуху, а недавно и на практике... Полгода назад к нам приехала приличная семья-муж, жена и ребенок 8 лет. Собаку избаловали, она стала неуправляемой(ей даже прививку сделать невомозжно было!). С этой женщиной мы общались, можно сказать, даже дружили. Встречались, беседовали все эти полгода. Никаких подозрений они у меня не вызывали. Я всячески им подсказывала, помогала в выращивании советами.Что вы думаете! Возник вопрос этой модной аллергии, они тактично стали намекать. Ребенка залечили, искололи, запичкали антибиотиками до такой степени, что ее имуннитет просто перестал бороться сам! Ребенок всегда болел-только и слышала. Начали приписывать собаке всякие болезни, аллергии-я поначалу верила, приезжала к ним, чуть что. А они, видать, просто издевались надо мной, пользуясь моим душевным отношением и переживаниям к моим собакам.Настал момент-они попросили меня взять ее на передержку, так как у ребенка была очередная болезнь, только уже пневмония, аллергия-в общем, целый букет всего.Я, понимая эту ситуацию, все-таки, ребенок, взяла естественно собаку к себе(хотя сама в положении-кто был, тот знает, что бывает тяжеловато).Ну, ничего!Справляемся....по сей день:) В итоге, они мне пудрили мозги, придумывая разные истории. В общем, собака сейчас у нас! Я подкорректировала ей поведение, питание(они ее перекармливали бесполезной пищей, что собака отказывалась от этой невкусной еды-каши с какой-то ерундой). Сейчас, у нас идеальные собачки, жизнерадостные, со здоровым аппетитом-специально изучала вопрос питания собак, никаких аллергий, проблем и болезней! И все они со мной (H)
|
Да, насчет мужика-я долго себя корила, что не отомстила ему. Я просто была в шоке в тот момент-как в ступоре. Просто притормаживать стала от непоняток, что такое бывает...Надеюсь, жизнь все расставит на свои места..
|
Да уж бывает.. и такие семьи с детьми ..но не все..- большинстьво так я скажу... Конечно понимая продовая щенка, что может попасться и надежный заботливый хозяин...но сталкиваясь с таким как увас и наслышавшись, как то с трудом доверяешь. А еще есть и такие, которые наиграются, не умеют за данной породой ухаживать, а потом отдают и в придачу обвиняют, что продали не породистую собаку.. Но теперь, просто надо составлять договор купли продажи, проводить анкетирование и разъяснительную беседу.. - узнавая и интересуясь сумеют ли собаке обеспечить нужный уход и т.д. и это все перед тем как они захотят купить щенка.
|
Да, вы правы, но как все сложно. Ну, почему недостаточно одной любви к животным в наше время?!Ну, все ведь прошли через эти незнания. Как-то старались, изучали, читали и тд. Я даже книжечку им давала по воспитанию и содержанию собаки. Ксерокопии из своей книжки, много информации, сайты. Группу создала по Французам в одноклассниках информационную. Постоянно сопровождала их...Они говорили, что щенок не хочет слушаться. Я объясняла, что вы у собаки должны вызвать уважение, объяснять ей, показывать-они все прекрасно понимают. Показать, что вы хозяин, лидер стаи. Ведь, если собака сядет на шею тупому хозяину, с ней трудно будет справиться.Приводила примеры-если вы в чем-то сомневаетесь, всегда вспоминайте природное происхождение собаки-как мамы-собаки поучали своих детенышей, чем они питались, в чем нуждаются-если человек столкнулся с проблемой питания и аллергий у собаки.И тд.Этого оказалось недостаточно. Щенков я специально оббучаю, воспитываю-они ничего не грызут, прислушиваются к человеку, хотят сами общаться, только говорить не могут. Даже к лотку их приучаю и к улице в туалет, пока они совсем малышки-чтоб только новому хозяину было хорошо и удобно с новым другом! В общем, эту собачку они вернули мне очень наглую, постоянно просит, хочет драться с другими собаками, лает на прохожих-поведение, конечно было отвратительное в ее 8 месяцев! Ну, пришлось мне постараться, подкорректировать ее поведение. Верила этим людям, думала, может действительно она исключение из всех щенков-что неуправляемая. Но, нет же! Все исправимо! Теперь она умничка, послушная и отзывчивая девочка!Честно!Это я к тому, что не нужно спорить тем людям, у кого проблема с собакой. Просто нужно собрать больше информации, найти общий язык с собакой!Это мое мнение.может, кто-то и не согласится.
|
В общем, наверное, я действительно чекнутая, как говорится в названии темы! :)) И многим меня просто не понять :))):(((
|
Мы все практтически такие..
Просто люди когда ьерут щенка- они берут наугад..порой увидели. якобы понравиласьи захотели...Но не думают, что надо бы прочитать внимательно литературу..полазить в интернете поискать.. Есть много же тестов на то какая порода подойдет... Но после того как наслушаешся такого, то и не доверяешь людям.. им надо раз 100 втолковывать... |
Ну, да, и теперь у меня отпало всякое желание разводить щеночков(раз в два года мы вязали свою пару)-толкать их и себя на страданья...
|
И что теперь не будите?
|
Ну, пока не определим наших подросточков-не будем.Жили бы на большой территории-оставила б их всех.Они привыкли жить в хороших условиях-жалко и где-то "ревниво"..
|
Их братику повезло-я отвезла его в Петербург к родственникам. Они его любят, как ребенка :) Юджик назвали :)
|
Правильно.
|
Приятно было с вами пообщаться! Здоровья вам и вашим питомцам!;-) (F)
|
Анастасия и Юлия! Полностью к вам присоединяюсь. Я развожу карликовых пинчеров и даже с такими крохами *у людей проблемы. В их представлении , что собачка всему обучена , бегает за ними по пятам и обожает только своих хозяев, ни шкодит и не гадит, а что для этого надо с ними *заниматься в эти бараньи головы не входит. Вообще мне почти всегда везло с новыми хозяевами, но были и уроды. Конкретно отказываю людям с маленькими детьми, опыт показал добром это не заканчивается, и в основном люди и через несколько лет присылают фото как ини счастливы. Теперь у меня еще и два добермана. Ни за что не буду разводить эту породу. Я их обожаю и чтобы найти хороших хозяев это сложно. Начинается переходной возраст и все собачка попадает в приемник. В выводке 8-10 щенков , из них 5 попадут в хорошие руки. Вот этого я больше всего боюсь и за каждой избалованной, вредной и кусачей собы стоит двухногий осел.
|
Это точно.. У меня англ.кокер спаниель..мы всего вязали один единственный раз в жизни.. но люди славу богу вроде попались нормальные щенкам.. Но есди когда и будут щенки..то тщательно отбирать придется..потому что каждый ответственный заводчик переживает за своих щенков.
|
У меня был такой случай. Три года назад купила одна тетушка у меня девочку. Тетушка садится по утрам пить капучино и собачка сидит на столе и имеет право пить из чашки. Разбаловала собу в доску, но ей это нравится до сих пор. Если собака по утрам не получает свою чашку капучино , то истерика. Теперь на этом примере, я раздавая щенят объясняю *, что ни кофе ни чая псам нельзя - они становятся зависимы. Людям весело, они не верят. Теперь звонит одна и говорит : " ой *, он так чай черный любит" . Ну вот , что можно еще про человека сказать. Если не всегда люди понимают, то что мы хотим от животных? Я думаю , что каждая псинка подобие своего хозяина
|
Татьяна,собалезную,держитесь!
|
это точно..только чего новые хозеева не напридумают.
|
полностью согласна с Вами,очень трудно найти адекватных хозяев...все думают завели и все,дальше дело техники как говорится,щенок как маленький ребенок
|
Не то слово..Они думают наоборот не ребенок, а игрушка..как кукла...
|
с любым животным надо заниматься:) мы з года назад купили месячного алабая,прекрасного,адекватного,умного пса вырастили,занималась им сама лично. а еще у нас такса,надо крыть,а я думаю как в хорошие руки пристроить)
|
lyudi berut sobak i ne dumayut shto ix nado vospitivat,za nimi uxajivat,ya stolko gadosti vidala ot lyudei poteryala jelanie otdavat shenkov-vot i sobralos u nas 17pekinesov i jivyom mi v mire i lyubvi,bog pomog soderju,oni je moi deti.im daje govorit ne nado chitayut vsyo po glazam.v jizni ix ne obiju.starshemu 13let a samim malenkim po 4mesyaca,da pust jivut i zdravstvuyut.i na ulice podkarmlivayu bezdomnix mne ix ochen jal.
|
Да Анастасия,я имею ввиду за щенком надо глядеть и ухаживать так же как за малышом человеческим:)
|
:) благородно,и это здорово) таких хозяев бы побольше)
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |