(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 22.10.2010 10:25

Нужно начать с ним заниматься и выполнять, все что я написала. Не поможет, если вы что-то будете делать по отдельности, например наказывать или только заниматься. *Необходимо научить собаку команде "Нельзя".
Говорить «Нельзя» или другую запрещающую команду имеет смысл если Вы чем-то ее подкрепите. То есть, если после запрещающей команды собака продолжает плохо себя вести, ее необходимо незамедлительно наказывать.
Для наказания можно использовать неприятный звук, например резко похлопать в ладоши или использовать баночку с монетками, диски Фишера. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой. Баночку можно заменять на диски Фишера.
Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.
Так же эффективно использовать пульверизатор для решения проблемы дома, настройте пульверизатор на режим струя и после запрещающий команды «Нельзя», брызните в мордочку собаке. Но обязательно предварительно убедитесь, что дома тепло и нет сквозняков иначе собака может простудится. Для исправления нежелательного поведения так же потребуется каждый раз наказывать собаку, если возникает проблема. Многие хозяева забывает об этом и наказывают собаку через раз, что конечно не приводит к решению проблемы. Собака не может понять, почему сегодня можно плохо себя вести, а вчера было нельзя и хозяин ее наказал.
Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием.

imported_Polina 22.10.2010 21:11

Ольга и еще одно: кастрация. Собака неплеменная, это просто необходимо, в Вашем случае может уйти часть(!) гормонозависимой агрессии.Ну и воспитание, конечно, никто не отменял.

Юлия Xt 23.10.2010 00:37

Здравствуйте!У меня в доме появился новый член семьи- йорк девочка ей 3 мес.,очень любит играть,но когда за игрывается начинает больно кусаться и хочет доминировать над нами и очень трудно её угомонить,она прыгает,царапает диван когда я ухожу от неё!Подскажите как лучши с ней себя вести чтобы она поняла, кто в доме хозяин?

Guest2 23.10.2010 12:03

Здравствуйте, Юлия! Чуть ниже я написала про наказание и команду "Нельзя", конечно нужно заниматься дрессировкой на послушание и выполнять правила по доминированию.

Guest2 23.10.2010 12:03

Что такое доминирование?
Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.
Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.
Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.
Исправление доминирующего поведения:
Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила + заниматься дрессировкой на послушание.
1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.
2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.
3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.
4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.
5. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.

Эпова 24.10.2010 06:51

У нас была подобная ситуация... йорка заигрывалась и кусалась.. Вычитали в умной книге , что нужно брызгать в морду из брызгалки в тот момент когда кусаеся. Нам помогло и после пятого раза перестла вести себя так...если позволяет время занимайтесь собакой постоянно... из личного опыта.. не важно каких она размеров..это собака пусть даже очень любимая.. игнорируйте и прислушайтесь к советам Надежды..( есть ведь сайт по восипитаниюи коректировке поведения..)

Guest2 24.10.2010 10:10

Если я правильно поняла, то кастрация - это тоже выход из нашей ситуации?

imported_Polina 24.10.2010 11:24

Да, Ольга, кастрация - это один из важных компонентов в процессе превращения домашнего тирана в адекватное животное.

Эпова 25.10.2010 18:27

Начали смотреть по рекомендации на форуме серии о собаках с Цезарем Милано.. вчера *смотрели серию о собаке.. пит буль .. она кидалась наулице на собак и все дело было в нерастраченной энергии, с ней мало гуляют и плохо воспитывают.. и в каждой серии он упоминает об этом применително ко всем породам... У нас старший йорк кострированый ( первыми хозяевами) я вам могу сказать что хорактер у него своеобразный .. он может и спокойней, но злобный в глубине души и стаю не любит ( игнорирует собак) проявляет огресию если его достают собаки ...

Эпова 26.10.2010 08:10

Да я согласна.. но просто эта собака изначально не моя поэтому есть нюансы..Он просто пришол к нам и стал с нами жить.. он сам выбрал... начьнём с того, что он и по русски раньше не понимал..но слушаться стал сразу..и с появлением суки (второй собачки) сначала игнорировал , а потом стал общаться и теперь у нас чудесные две собаки.. но хракер... всетаки проявляется...Мы сейчас живем на одной територии с семьёй у которых тоже йорки.. кабель 1 год и сука 8 месяц.. наш йок и *другой все время соревнуются, перемечивают ...наш кладет другова на лопатки у нас в комнате...авторитет..а тот соотвтствнно ведет себя огресивно у себя в комнате..это смешно наблюдать ...вдругой семье *недавно начали уделять внимание восптанию *поэтому вместе старемся..

Эпова 29.10.2010 06:37

Мы наказываем и одергиваем все время... вот с метками и переметками сложно тоже.. ( мы улыбаемся-но не показываем виду...)он в этот момент гордый такой.. Хотела расказать ситуацию.. мы жили раньше в Доминикане в доме и рядом соседи были канадец и много ротвелеров, они разводили собак.. Наш йорк мимо ходил всегда с гордо поднятой головой и гавкал на них прыгая на всех четырех лапах.. (ротвелеры конечно за забором), а один раз хозяину пришлось применить пистолет чтобы расцепить *собак и нашего йорка как ветром сдуло...возвращаюсь домой, а он в канаве сточной прячется.. ( выглядывает вопросительно...)

Guest2 29.10.2010 09:52

может я не потеме,но все же посоветуйте,пожалуйста,как правильно приучить собаку к будке?

imported_Polina 30.10.2010 10:10

Т е - "приучить к будке"? Если животное вольерного содержания, то оно обычно само выбирает себе "спальное место" и чаще всего это именно будка (если она грамотно постороена и удобна собаке).

Guest2 30.10.2010 10:34

когда мы ее взяли вальера еще не было.месяц она прожила дома.сейчас вот сделали вальер и хотим ее туда перевести.как это сделать правильно,чтобы собака поняла что ее не наказывают,что это ее новое место где она должна будет жить,одним словом чтобы это переселение не травмировало психику моей девочке.

Guest2 30.10.2010 10:34

Диана, он в доме метит или на улице? Это для вас проблема?

Guest2 30.10.2010 10:35

Про будку я полностью согласна. Какие у вас возникли с ней проблемы? Какая у вас собака и будка?

Эпова 02.11.2010 13:48

Да он метит ( это общий каридор -територия которая проходная..в самой комнате где живем нет...) я предпологаю, что из- за присутствия других собак..На улице не проблема... хотя наблюдая за поведением двух наших кабелей ( они все время друг друга перемечивают или когда сука наша пописяет то они ставят свои метки следом...)С точки зрения психологии не вполне понимаю этот их процес ..только догадываюсь...И еще наши соседи и их сука.. она очень мелкая 1.600 ..все время приходя к нам в комнату писяет.. это наверное тоже показатель..и по ней вопрос как научить проситься в туалет..она не под каким предлогом не хочет этого делать ..писает там где сидит в тот момент например на кровати или на полу..с кровати прыгать боится хотя несколько раз видели что она сама спрыгивала..

Guest2 04.11.2010 22:33

Здравствуйте! Мне очень нужен совет! Я взяла собаку из приюта, породаСтаффорд. сука. Собака просто идеальная во всех отношениях, у менямаленький ребёнок, она для него стала как нянька. Но буквально на дняхмы заметили, что собака очень боится детских пластмассовых машин. Сдругими игрушками у нас нет проблем. Как только к ней подносишь машинудетскую она начинает на неё огрызаться и пытается спрятаться. Собакиоколо 2-х лет. Про её бывших хозяев нам ничего не известно. Нопервоначально собака пугалась даже любого замаха руки в её сторону.Возможно её били. Как нам решить эту проблему?

Guest2 06.11.2010 20:49

Как вы относитесь к кастрации кобелей? Если на одной терртории проживает несколько особей мужского пола, то метить они будут. Можно решить проблему путем кастрации или очень сложных и долгих тренировок.

Guest2 06.11.2010 20:51

Про девочку - это не нормально, что она писает где сидит, прежде всего потребуется убедится что она здорова. Нужно сделать анализ мочи и узи

Guest2 07.11.2010 15:19

Здравствуйте, Анна! Как давно собака живет у вас? Какой возраст ребенка? не мог ли он напугать собаку машинкой? Как вы реагируете на подобную проблему?

Эпова 08.11.2010 19:41

По поводу кабелей ..наш *кастрированый , а другой еще молоденький ему год и его пока не собираются кострировать( в планах нет)..Значит методом долгих и упорных тренировок...раскажите. * *.А девочку ..я скажу чтобы проверили...( она очень сварливая по характеру и еще и трусиха и её взяли в пять месяцев и у неё куча отрицательных черт... ) я думаю что можно это все исправить только нужны четкие рекомендации на сколько я понимаю....

Эпова 09.11.2010 06:00

Сегодня были у доктора..девочку проверили посмотрели... у неё другая проблемма ей уже 10 месяцев, а родничек до конца не зарос..будут делать снимки (скапию) чтобы определить отклонения...доктор беспокоится...

imported_Polina 09.11.2010 12:33

Проверили - на что? Незакрытый родничок у миников не редкость и во взрослом состоянии. На рентгене (и то не на всяком, лучше хорошая цифра) хорошо можно оценить только плотные структуры (границы костей, их плотность и тп). Все остальное - КТ, но это только под наркозом.

imported_Polina 09.11.2010 13:01

Елена Уфимцева, задвайте Ваши вопросы в соответствующей теме (вопросы ветеринару).

Guest2 09.11.2010 14:27

Диана, прежде всего собакам потребуется доказать что вы их главнее - для этого необходимо выполнять правила. В этой темке про них уже много раз писали. Посмотрите, пожалуйста, если не найдете, напишите.

Guest2 09.11.2010 14:28

Правила должны выполнять не только Вы, но и хозяева другого кобеля.

Guest2 09.11.2010 14:30

Чтобы приучить к пеленке или лотку необходимо использовать вольер, даже если раньше пес исправно ходил в туалет в правильное место. Приучение придется начинать заново.
Купите в зоомагазине специальные решетки для щенков, чтобы можно было ограничить ими передвижение по квартире. Эти решетки называются металлическим вольером (загоном), это как клетка, но без верха (если решетки соединить). С помощью этих решеток сделайте небольшой вольер или оградите ими небольшую часть комнаты!
Внутри постелите одну пеленку для приучения к чистоплотности (продается в зоомагазине), на второй половине поставьте миски, положите игрушки и т.д. Пеленку немного обмокните в моче, так чтобы собака знала, где туалет! Для многих кобелей необходимо задирать лапку при каждом мочеиспускании, поэтому еще одну пеленку нужно повесить на стенку вольера, желательно над той что лежит на полу.
В этом вольере собака должна находиться, после того как покушает, поспит, поиграет, и тогда, когда Вы не можете за ней следить! В остальное время, Вы можете ее выпускать, но вход в вольер всегда должен быть открыт и когда Вы ее выпустили, то постоянно следите за ней!
В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно. Если видите, что собака начала справлять свои дела в неположенном месте, то накажите и отнесите в вольер закрыв там на пару часов полностью игнорируя. Когда пес сходит на пеленку, и Вы это увидите, то его надо обязательно хвалить и давать вкусные кусочки! В дальнейшем пеленку можно переложить в лоток, а загон убрать
В течении 2 следующих недель рекомендую вам:
1) Посадите собаку в вольер.
2)Выпускайте из вольера, только если можете следить за собакой, не отрывая глаз. Если вам необходимо уйти, поговорить по телефону, в туалет и т.д. то вы должны посадить собаку в вольер. Без присмотра собаку оставлять нельзя.
Если собака начнет справлять свою нужду в неположенном месте, строго скажите "Нельзя" и накажите, затем отнесите в вольер и закройте там, на 2-3 часа полностью игнорируя собаку.
Эти меры нужны чтобы исключить проблемное поведение. С каждой новой кучкой или лужицей в неположенном месте проблема будет только усугубляться, закрепляться
Если Вы не сможете исключить проблему и добиться, чтобы в течение 2 недель собака справляла свои дела только на пеленку, то проблему решить не получится. То есть Ваша самая главная цель – исключить проблему и добиться, чтобы собака справляла нужду только на пеленке.
3) Соблюдайте правила по доминированию и обязательно начинайте занятие с кинологом. Дрессировка поможет обучить собаку основным командам и решить проблему доминирования.

Guest2 09.11.2010 14:30

Для наказания очень эффективны диски Фишера.
Можно заменить на баночку. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой.
Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.
Так же для решения проблемы придется навести чистоту в доме, чтобы нигде не пахло собачьими метками.
Все места, где собака успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлорсодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для собак, которые устраняют все неприятные запахи.

Guest2 09.11.2010 14:32

Курс дрессировк и лучше всего пройти вместе с кинологом. Если такой возможности нет, то занимайтесь сами. Но уделять этому потребуется минимум 1 час в день. Тут можно посмотреть виртуальные уроки [url]http://www.yorkie.ru/forum/forumdisplay.php?f=75[/url]

Эпова 11.11.2010 06:40

Спасибо Надежда ...все поняла... и за диски спасибо я знаю, что сегодня уже забрали их....будем пробовть...!!!!!

Guest2 11.11.2010 13:06

Здравствуйте Надежда. У меня такая проблема: моей собаке 1 год и 3 месяца. Около месяца назад *Грейси потрепала алабай, теперь на прогулке она во время игры с другими собаками поджимает хвост и поскуливает, если они начинают лаять или рычать. Пройдет ли это у нее? А еще она вот уже 2 дня как только я ухожу на работу или из дома гадит в квартире. Что с ней такое не понимаю. Раньше такого не было

Лариса Сухачэ 12.11.2010 17:05

Здравствуйте, Надежда! После стерилизации сука колли стала немного странно вести себя с другими членами стаи: и кобелю колли, и суке ам.акиты позволяет "нюхать" у себя под хвостом, при этом, хвост отводит как течная сука, готовая к вязке, - в сторону. На улице поведение не изменилось: отгоняет от себя всех кобелей. Чем объяснить такие странности и пройдёт это или нет?

Guest2 12.11.2010 18:33

Здравствуйте, Елена! а как собака реагирует просто на причесывание и другие процедуры, стрижку когтей, обработку ушей и т.д.?

Guest2 12.11.2010 18:34

Здравствуйте, Лариса! Конечно пройдет. После стерилизации у нее начал меняться гормональный фон, причина именно в этом

Guest2 12.11.2010 18:36

Здравствуйте, Ольга! Конечно это пройдет, сейчас старайтесь выбирать ей в друзья для прогулок собак которые ее слабее и меньше размером. Скажите, могло ли быть такое, что вы продолжительное время были с собакой дома каждый день?

Guest2 13.11.2010 14:09

Здравствуйте НаДежда! *у меня недавно был отпуск У меня тоже есть подозрения, что она вредничает, что оставляю ее дома одну. Сейчас уже прошло пока не гадит. Спасибо

Guest2 15.11.2010 13:26

Тогда пока лучше ничего не предпринимать и просто подождать :)

Guest2 16.11.2010 17:15

здравствуйте Надежда! У меня такса 6 мес. Большая проблема-на улице подбирает и ест всякую дрянь. Даже находит и из под снега выкапывает. Просто не знаю,что делать! Особенно любит если что-то тухлое,и , извиняюсь, может съесть чьи-то испражнения.:( внимательно за ним слежу,но все же он иногда умудряется. Посоветуйте, что делать. Спасибо.

Guest2 18.11.2010 08:25

Собаку необходимо приучить ничего не подбирать с пола дома и с земли на улице. Это, наверное, одно из самых важных упражнений, так как может стоить собаки жизни. Не редко, около домов травят крыс, разбрасывая кусочки еды, собаки, а особенно щенки с удовольствием их подбирают, травятся и не всегда удается спасти животное. Дома тоже могут быть опасности, если малыш все подбирает с полу. На пол могут упасть таблетки, которые щенок может подобрать. Поэтому с первых дней появления щенка необходимо объяснить ему, что ничего с пола и земли брать нельзя.
Как же отучить собаку все тянуть в рот на улице?
Разбросайте на земле еду, так чтобы собака не видела, и затем идите гулять в это место. Внимательно наблюдайте за собакой. За попытку подобрать сразу наказывайте.
Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой, если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не попала при этом в собаку.
Баночку можно заменять на диски Фишера
Носите баночку или диски везде с собой 7-10 дней и каждый раз наказывайте собаку за попытку подобрать с земли еду.
Сами разбрасывайте вкусные кусочки, провоцируя собаку подобрать.
Берите на улице каждый день игрушки. Займите щенка интересной игрой.
Если Вы будете наказывать собаку за подбор и предложите интересное занятие, например игра в мячик, то проблему получится решить. Такое же упражнение можно проделать и дома.
Но многие собаки очень хитрые и не подойдут к угощению дома, если Вы наблюдаете за ними, но стоит вам уйти в другую комнату, как маленький хулиган уже скушает кусочек с пола. Как же поступить в этом случае?
Необходимо сделать ловушку, возьмите баночку с монетками или диски Фишера, привяжите к ним ниточку и поставьте баночку или положите диски на возвышенность, например на стул, на другой конец ниточки привяжите угощение, можно взять для этих целей сухарик. Ниточка должна быть в натяжении. Когда пес схватит угощение баночку упадет в низ и напугает малыша. В этом момент Вы можете зайти в комнату и поругать собаку, убрав ловушку. Расставьте несколько ловушек в разных частях квартиры и скоро вы заметите, что пес запомнил, что ничего брать нельзя.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.