![]() |
Я сегодня приглашу в группу пресс-секретаря муфтия Дагестана. Попрошу,чтобы он достоверно написал определения этих терминов.
|
а *то * что * в * Эмиратах * *христианским * *храмам * *запрещено * *вывешивать * *колокола * *это * неправда * или * то *что *в * Иране * запрещено * *ремонтировать * *синагоги * и * строить * *их *больше * и *раскошней * мечетей * тоже *не * правда *????
|
Чтобы говорить о схожести и различиях,нужно для начала увидеть,познать и знать:-)так что Вадим,все что вы говорите это ваши субъективные домыслы
|
да если человек не правильно знает может и не правильно утверждать....
|
Борис. Я не живу в эмиратах. Недавно в Дербенте открылась синагога, наши АВАРЦЫ пели там песни на еврейском языке и представители всех национальностей присутствовали при открытии. Во всех городах есть и церкви,и синагоги. Спросите любого,кто живет в Дагестане.
|
Может наш диспут перенести в тему о религиях?
|
«Когда вы встречаетесь с неверными ,то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится джихад. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Коран, 47:3–4).---------------------------------------------------------------------------------------------------------------один * *из * безобидных *----- по * *моему * ни *у *кого * *нету * ничего *наподобии * не *в *библии * не * в *торе
|
неверные * и *заблудшие * это * *христиане * *эль * яхуд * *это * вообще * *без * *разговоров
|
Может наш диспут перенести в тему о религиях?
,,,,,,,,, спасибо Зейнаб -------------- всем привет ребята,извините 4то перебиваю)),,но 4итать об одном и том же в разных темах,становится ску4новато про шахидок у нас есть спец.тема,,в том 4исле и про религию,, просьба пройтись в соответствующие темы спасибо |
я попросила перейти в соответсвующую тему уважаемые
все посты не в тему будут удаляться предыдущие посты переведены в тему ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ |
Армен КарапетянНу не знаю Алла?,я бы хотел твой ответ увидеть!Вчера 12:41
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); text-align: left; padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">ну, Армен если тебе интересен мой ответ, пожалуйста, я не приняла ислам не смотря на наш смешанный брак потому что Христианство мне ближе , роднее и понятнее и это единственная религия которая даёт шанс на Спасение через веру в Иисуса Христа, кстати мой муж и его сестра тоже приняли Христианство, каждый человек сам делает свой выбор, мы свой сделали и счастливы и живём не просто с надеждой, но с уверенностью в то что мы обрели Спасение и вечную жизнь со Христом, чего и всем желаем(F) |
дааа.вообще то это бооольшая редкость когда мусульманин становится христианином
|
Алла джан даст Бог тебе и твоей семье счастья и благополучие!,и Елене желаю всего самого наилучшего!,ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ СПАСЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!,эти строки я читал и в Библии и в Коране!
|
Мерри джан и так бывает!,не только в форуме так,и в наша жизнь такая сестренка!
|
спасибо, Армен джан и тебе того же желаю(F)
|
Спасибо, Армен.
|
:-)
|
Александр Гуляндааа.вообще то это бооольшая редкость когда мусульманин становится христианином
Александр, а что делает человека мусульманином? мой муж в мечеть не ходил, намаз не делал, ритуалы не соблюдал и свинину уплетал с большим аппетитом, фамилия не говорит о принадлежности к религии, она может только предполагать, но не утверждать;-) |
отношусь к этому нормально главное не нация а человек
|
Папа с мамой сильно обидятся?)))
|
Думаю, можно быть разных национальностей, культуры и т.д., но если существует помимо любви и притяжение на ментальном уровне, то я только - за. Если его нет - увы, они друг другу чужие. И это потом проявится. Ментальное притяжение, это когда идут друг другу навстречу и смотрят в одном направлении.
|
Отношусь нормально,но сама бы никогда не вышла за другого,какая бы любовь ТАМ не была!
Ну если любовь - ТАМ, то это не очень важно. Но если она внутри и ты с человеком как одно целое, то - не знаю, как это можно отвергнуть. К тому же азербайджанцы, Сабина, как минимум 38 национальностей. И они очень разные, между прочим.(fr) Это как россиянин или американец, этничность в *таких случаях не индицируется. |
существует помимо любви и притяжение на ментальном уровне
Конечно, Сергей. Весьма точно и четко сказано.(Y) |
Ну, если в браке взаимоуважение и нет подавления ни в каких вопросах, особенно в религии, то всё прекрасно и счастье людям!!!!;-)
|
Сабина ! а вы могли бы выйти замуж за русского или просто христианина ? Я имею ввиду по-Любви ? Или родственники не разрешат ?
|
Лично я положительно отношусь к межнациональным бракам.
Любовь не смотрит ни на национальность, ни на религию, ни на политические отношение стран из которых любящие сердца, , любовь сильнее всего!!! Простой пример: все знают отношение Армении и Азербайджана, в 2008 году в Ярославской области, в Ростове Великом, армянка( причем из Карабаха) и азербайджанец сильно любили друг друга, родители с обоих сторон были категорически против, но не смотрю на все трудности, которые любящим пришлось тогда пройти, они поженились, и я лично присутствовал на свадьбе, играла великолепная музыка и не разобраться было какая музыка, армянская или азербайджанская, столь похожи, и если бы вы слышали какие тосты там говорились....и по сей день живут вместе и счастливо и имеют двух сыновей!!! |
Яков., если бы русский или другой христианин принял Ислам! Тогда можно было бы рассмотреть его кандидатуру!
какие вы все таки жестокие))))))))))проводить некое хирургическое вмешательство во взрослом возрасте))) |
вам то легко говорить.вам ведь ничего не отрезают))))))))
поэтому то и есть христианки которые выходят замуж за мусульман |
Ха ха,не столь страшно это самое вмешательство,детям его делают под местным наркозом:-)
|
Сабина,экзотика для человека кавказкой национальности послушная жена?смуглая жена?Кому хочется жену шоколадку,достаточно отправить ее солярий:-)
|
:-)всегда покорная жена никому не нужна;-)имей в виду:-)
|
называется без меня женили)))))
|
:-)ну так :-D
|
Кому горько?:-)
|
Сабине не терпится)))))))))))
Сабина я еще не это самое)))))))не сделал хирургического вмешательства)))))))) |
не имею ничего против.от таких браков рождаются такие красивые,милые,добрые создания как я))))))пока себя не похвалю,никто и не похвалет:-$ ;-) (v)
|
А Вы, Сабина, ради очень любимого человека сама то сможете тоже веру его принять или только он должен?;-) *А, послушание мужу как, если потребует этого от Вас, собственно что в основном по жизни и происходит?(tr)
|
веру не меняют по принуждению.Вера-это не слова,она в сердце человека.Если человек будет говорить одно,а в сердце чувстсвовать другое-ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ,один из больших грехов.Что касается мужчины,который меняет веру лишь для того чтобы женится,то он с таким же успехом может отречься,именно поэтому нет принуждения в вере...Обрезание и произношение слов Шахады не делает мужчину мусульманином,если нет у него веры в сердце.ВСЕВЫШНИЙ СМОТРИТ НЕ НА ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ,А В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА!
|
Вафа фон-Султанова. .от таких браков рождаются такие красивые,милые,добрые создания как я))))
--------------------------------------------------------------------- В теме... где все Русские из Баку,ваше сообщение....от 09.06. вр.01.38,гаргышы(проклятья) от кого унаследовали, от папы или от мамы?... |
Сабина,чтобы размышлять об исключениях и отклонениях нужно знать основы религии,знать на что есть запрет и почему он введен.
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |