(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

Solo 28.09.2010 14:00

верно,но вы поддержали........

Father 28.09.2010 14:01

Соринка в чужом глазу сразу ими замечается:-D :-D

IP Freel 28.09.2010 14:09

За против. я понял. мне объяснять не нужно.я знаю ислам не меньше вас.(v)

Chip Mynk 28.09.2010 14:11

не поддерживал я ни единым словом ! я даже писал опровержение ее слов, что вы придумываете-то?

Dr Payne 28.09.2010 14:12

мой вопрос в силе: при остутствии повода с вашей стороны, с трибуны крикнули, что ваши братья козлы(извините за пример), вы бы как поступили?

Muddy Woti 28.09.2010 14:14

Эльмир, в том-то и дело, что все думают, что знают его хорошо... я тоже не достаточно знаю.. но я знаю то, что говорю.. иначе не говорил бы.. но ты знаешь еще меньше, это видно по твоим постам.. констатация факта.. ни обижаться ни злиться не нужно.. )

Darren Diid 28.09.2010 14:19

За против. А что вы например увидели уклонительного в моих постах. Я не обижаюсь, я пытаюсь с вами рассуждать. Если здесь все будут обижаться друг на друга что из этогго получится .

Candy Swii 28.09.2010 14:23

вообще, я конечно новый человек тут, и вижу, что вы тут привыкли что попало говорить друг другу, но я бы хотел, чтобы тут было цивилизованное общение, аргументированное... без оскорблений и эмоциональных взрывов.. без предвзятостей и домыслов... было бы хорошо, если бы участники форума действовали по справедливости, а не по принципу: "все ради того, чтобы доказать мою правоту и восхвалить/"защитить" все, что Мое!"...

Art Major 28.09.2010 14:24

Эльмир, ничего не увидел.. просто я предположил, что ты тоже начнешь обижаться и злиться... ) заранее просто сказал.. не обессудь, если что..)

Carrie Dodo 28.09.2010 14:25

может к Теме вернемся?Мери?

Dr Pullham 28.09.2010 14:29

за против. я уверяю вас чтоб меня разозлить,то вам нужно мне сильно нагрубить. А так я скажу меня никакая религия не привлекает и не привлекала. Да и по теме я считаю турецкий народ стал не таким вараварским как в 19 -20 веке.

Wanderer 28.09.2010 15:50

Эльмир, примите моё искреннее восхищение. Особенно за смысл последнего Вашего поста. Уважаю(Y)

Gail Fov 28.09.2010 15:58

вы знаете, я большой противник геноцида. в том числе и того геноцида, всем печально известного... *А сколько жизней было погублено, чтобы сделать из "варварской" империи такую светскую Турцию? кто-нибудь знает?

Jo King 28.09.2010 15:59

нельзя оправдать убийство, кроме как обороной..

Mark Skid 28.09.2010 16:00

не говоря о тех моментах, когда казнят преступников, конечно же..

Wanderer 28.09.2010 16:00

я и говорил, что мусульман не надо скотинами называть.. я же не говорил, что он так называл ислам..
---------------
Господин *на коне,или на кобыле,не знаю точно. Если у Вас проблемы с русским языком, либо с восприятием какого либо текста, то это не наша вина и уж, тем более, не моя. Умейте читать, умейте понимать тексты и будет Вам счастье...Нормальные люди видят, что не мусульман я назвал скотами, как Вы тут пытаетесь интерпретировать, а ренегатов из любых конфессий,меняющих веру отцов. Вы не понимаете этого,или намеренно понять *не хотите?Ежели русский для вас-язык иностранный, то же самое могу сказать Вам и по-тюркски,чтобы дошло. Но боюсь и в этом случае не поймёте, ибо Вы видите исключительно то, что хотите видеть. И речь уже пойдёт о некоей Вашей ограниченности, в силу которой,обуреваемый комплексами, Вы пытаетесь видеть врагов во всех, кто хоть слово говорит о религии.Посему напрашивается вывод - как полемист вы абсолютно не годитесь,ибо первейшая обязанность полемиста- услышать и осмыслить собеседника,дабы выглядеть достойным оппонентом. Судя по всему, Вас сие обошло стороной, к Вашему же огорчению, но моему безразличию. В форумах ценны оппоненты с аналитическим складом ума, а не люди,не понимающие сути,но вырывающие фразы из контекста.Так что - жирная двойка Вам, господин несостоявшийся софист. Извольте в следующий раз сделать выводы, дабы выглядеть не в столь невыгодном свете.

Wanderer 28.09.2010 16:06

А сколько жизней было погублено, чтобы сделать из "варварской" империи такую светскую Турцию? кто-нибудь знает?
--------------------
Заметьте - жизней христианских, которые загубили турки. На крови выстроено это государство. Орды чужаков-кочевников хлынули на благодатную землю и вырезав автохтонов - греков, ассирийцев, армян и пр...., на их праведной крови построили османское государство, совершенно чуждое данному региону. И пляшут на этой крови до сих пор, являясь центроп, по сути штабом мирового терроризма.

Helen Woi 28.09.2010 16:20

Вандерер,в ваших оценках не нуждаюсь и свои речи оставьте кому-то другому. ваш специфический стиль не смог скрыть Вашу(а не мою) ненависть именно к исламу... и полемика мне ни к чему, тем более с вами. я пишу еще раз, вы назвали скотиной того, кто выбрал ислам. просто теперь пытаетесь выйти сухим из воды. просьба - избавьте меня от вашей бла-бла-бла...

Millie 28.09.2010 16:25

а по поводу жизней христианских - то вы опять не так поняли и вообще уходите от темы... *хотите обвинять ислам во всех смертных грехах - создайте тему или партию и вперед... я думаю, священник из США нуждается в компании таких, как вы... если нет - то не превращайте все в противостояние ислама и христианства... *и еще, то, что вы пишете - это недоказанные обвинения... и речь шла вообще не об этом... Эльмир упомянул 19-20 век, начало 20го, то бишь... это время, когда Ататюрк уничтожил сотни тысяч людей и превратил в "неварварскую" турцию.. понимаете вообще?

Mona Lott 28.09.2010 16:27

"нормальные люди видят"... - выражения выбирайте...

Wanderer 28.09.2010 16:47

я пишу еще раз, вы назвали скотиной того, кто выбрал ислам. просто теперь пытаетесь выйти сухим из воды.
--------------------
Блажены Вы, коль веруете в "истину" свою....Глаза разуйте, уважаемый и мозг включите. Свой, а не коня, на котором сидите.Тогда и поймёте то, что люди пишут. Если у Вас хватает ума видеть во всех противников ислама, то извольте общаться среди себе подобных. Мне нечего пытаться сухим выйти откуда либо,это впору сделать Вам, ибо в лужу именно Вы и сели. Мне по барабану ислам, мне по барабану все религии мира, вместе взятые, ибо они - затравка для таких, как вы и кормушка для священников. Мой Бог во мне, а не в мечети, либо церкви. Но Вам и этого не понять, Вы фанат одной религий, придуманных весьма умными людьми для управления массами. Так что не свистите тут, милейший, пытаясь обвинить меня в чём либо. Ещё раз повторяю - учитесь читать, иначе так и останетесь неучем.

Rump 28.09.2010 17:08

Мулла *Эрдоган *участник *представляющийся *За *Против *создаст *Турцию, *но *без *Курдистана, *которая *будет *в *поронже *и исламской *религией *и *в *своей *жизни токая Турция не *будет нуждаться *в *абетках *туристов. Однако, *боюсь, что *турецкий *генералитет *Мулле Эрдогану *это *позволят.

Post Movk 28.09.2010 17:26

и до коли будет это продолжаться,Вандерер и за против?!(кстати ваш ник само о себе говорит,,вы против за против)))
ребята может уже оставите упрёки ,намёки на стороне и будете общаться как и подобает,а?
наша красавица завела вас и отошла в сторонку,а вы всё продолжаете и продолжаете,,,,,,

TIGRAN Givo 28.09.2010 17:37

Я тут прочитал вопрос "сколько человек убил Мустафа Кемал, именуемый Ататюрком, для постройки(я специально это слово так пишу) светского государства?". ДА, их было много(христян не считаем; он их с другой целью убивал), и подобного рода политическая борьба в Турции продолжается, что еще раз свидетельствует о болезни соседнего государства.

Wanderer 28.09.2010 17:45

Мери, уважаемая, я пишу без намёков и в открытую. А если какой то мулла не может понять, то это его проблемы. Пусть учится. Учится понимать, общаться, не передёргивать и пр....А по теме - Турция как была больной, так болеет и до сих пор. И не излечится до той поры, пока не признает *ошибки и не сделает выводов, заодно повинившись перед миллионами людей, загубленных или разбросаных по миру по вине фашистской идеологии. Вот когда очистятся от этой скверны, тогда и начнётся выздоровление больного общества. Пока же турция - раковая опухоль на теле Земли.

Marshall Low 28.09.2010 18:03

Турция *ещё *может *стать *демократическим, *миролюбивым, *прогрессивным * государством *современности, *при *нескольких *условиях, *во-первых, покается *перед *теми, *которые *от её *рук *серьезно *пострадали, *начиная *с XV , *особенно *перед *курдами, *армянами *и *греками. *Только *с *1923 *года *было *потоплено *в *крови *29 *курдских *восстаний. *Курды *просто *требовали *соблюдения *своих *этнических вопросов, *на *ответ *на *их *голову *летали *и *летят *бомбы, турецкого *и *иностранного *производства. *Вот *не *давно, *в *сентябре *турецкие генералы *в *честном *бою *не исправились *с *курдскими *вооруженными *силами *и *применили *отравляющее (химическое *оружие) вещество, *от *которого *больше *всего *пострадали *мирные *жители, *нежели *курдские *партизаны. При *этом *применения *таких *веществ, меньшей *мере *65 *лет как *запрещено *международными *организациями. После *этого *как *современную *Турцию *можно *назвать, кроме *как *этнического каннибала *в XXI веке.

Al Fresco 28.09.2010 18:10

Рустам Севои(Ахмедов),а курды не должны каиться по вашему?Ведь *в основном они исплняли такие чудовищные преступления против христьянского населения!

Cam Payne 28.09.2010 18:14

На чужом горе нажиться захотели *зарезали выгнали армян,теперь мучайтесь!

Lois Pvic 28.09.2010 18:19

Артур во первых куды в *турции давно пожалели о содеянном,потому что после Геноцида они сами подверглись геноциду со стороны турков за 40 лт дважды...Во вторых преступление против христян дляних может не настолько чудовищны, а вот " бартьям" езидам они относились еще *более *беспощадно...

Dan D Lyons 28.09.2010 18:23

Аотур, есть армянская пословица Гна мери ари сирем,что посееш то пожмешь так что бог видит!

Dr Hurt 28.09.2010 18:26

Если *вы *имеете, *введу *геноцид *армян *в *Османской *империи *в *1915 *году, *тогда *курды *были *такими же *бесправными *как *десятки *других *народов *под *власти *Османов. *Может *быть, *какая *то, *малообразованная, безвольная часть *курдов *под *страхом *сохранения *своей *жизни *в *этом *и *участвовали, это *не исключается. *Нежели *армяне *никогда *не *резали *ничем не *повинных людей, *я *на *данный *момент об *грехах *армян *упоминать *не *желаю, *но *они *есть!

Dr Baldock 28.09.2010 18:30

Не отрицаю но они не сравнимы!

Al Fresco 28.09.2010 18:44

Русстам вы это серьзно говорите, когда пишете, якобы --МОЖЕТ БЫТЬ КАКАЯ ТА ЧАСТЬ КУРДОВ УЧАСТВОВАЛИ РЕЗНИ АРМЯН???У армян не может быть так, чтобы все было исключительно *правильно...Никто про это не говорит.Мы говорим о Геноциде, а вы о чем? Кстати могу вас частично обрадовать. Вы слышали имя НИКОЛ *ДУМАН? Так вот, он и еще один человек, Гарегин Нжде были моими кумирами.Второй что силой(против 11 -й армии ) сохранил Зангезур в составе Армении, а второй...теперь внимание!! А второй стал моим идолом, потому что он ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, который хоть как то отомстил кровожадным курдам за их содеянное.Они подло напали на армян, которые после востания Сасуна в 1904г с тяжелыми боями против турецкой армии отступили.И вдруг сзади, с засады на них, спящих, напали курды (не помню название племени) и убили многих армянских фидаин. И вот через некоторое время НИКОЛ *ДУМАН собрал отряд из восточных армян, перешел границу, окружил эту кровожадную племену и уничтожал всех подряд, всего лишь 3 тыс. курдов. Если это плохо в ваших глазах, то для меня он один единственный *герой, который справедливо наказал подонков.

Brandy 28.09.2010 18:52

Артур,за обещенными турками армянянских земель и имущество курды уничтажали армян теперь живя в их домах заявляют а каком ты Курдистане?Разве это справедливо ведь эти земли не Курдские,Турки больше прав имеют на эти земли чем вы курды если по справедливости!

Pru 28.09.2010 18:53

Остается очень пожалеть что НИКОЛ *ДУМАН(кстаи он родом из Шуши) умер 1911г. Уверен, он не менее великого Андраника помог бы армян спасаться от турецких и курдских ятаган..И не толко армян, но и езид, которые в те тяжелые годы были с нами и пострадали не меньше, чем мы.

Dr Hanus 28.09.2010 19:37

Есть *косвенные *доказательства *о *том, что *Фашистский *генерал *Гудериан *был *армянского *происхождения. *Ну, *давайте *за *его *преступления *мы *будем, *обвинят *6,5 *миллионный *армянский *народ *по *всему *свету. В *том *числе *один *из *участников *армянского *геноцида *в *Османской *империи *тоже *был *армянского происхождения. Кроме *того *еврейская военная *организация Иргун тоже *сотрудничала с *фашистской *Германией, *которая *уничтожила *6 мил, *евреев. *Еще *раз *повторяю, *курды *были *тогда *невольными, *если сейчас *часть *курдов *за *страх жизни *своей семьи, *детей, *родителей * воюют *против *своих *же *курдов *в *Турции, *что говорит *о *начале *XX *века. *Вы, *наверное, при этом не *хотите, *вспомнит *тех *простых *курдских семей, *которые *спрятали *армян целыми *семьями и *спасли *жизнь, *вы *только *помните *негативное. *Я много *знаю *об военных преступлениях, *которые *совершались *армяне, *но *о них *я *здесь *в *этом *форме *говорить *не *буду, *не провоцируйте!

Myles Long 28.09.2010 19:46

Гейнц Вильге?льм Гуде?риан (нем. Heinz Wilhelm Guderian; 17 июня 1888 — 14 мая 1954) — генерал-полковник германской армии (1940), военный теоретик.Родился в городке Кульме рядом с рекой Вислой, к югу от Данцига. В то время этот район принадлежал Пруссии. Сейчас это городок Хелмно на территории Польши. Отец был первым кадровым офицером в роду Гудерианов, что впоследствии сказалось на выборе Гейнцом карьеры военного. В 1890 году у Гудериана родился брат Фриц, вместе с которым, после непродолжительного обучения в школе, 1 апреля 1901 года они были приняты в кадетский корпус для младшего возраста. 1 апреля 1903 года Гейнц переведён в кадетский корпус для старшего возраста под Берлин. В феврале 1907 года сдаёт экзамены на аттестат зрелости.Ни какой он не армянин сказки в друго месте раскажи

Lil 28.09.2010 19:53

Рустам,вы вроде бы юрист. Как можно косвенными доказательствами убеждать нас в этой муре про Гудериана? Ну давайте теперь обвиним и Д'Артньяна,что он как и все армяне,предавал своего короля.:-D :-D :-D :-D

Tommy Gynn 28.09.2010 19:56

Рустам,почему косвенные?есть прямые доказательства.Армяне считают себя арийцами,и не только они,в переводе означает-германцы.:-)

Dr Hanus 28.09.2010 19:57

Может перестанем заниматься кухонной болтовней,а будем говорить конкретными фактами?

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.