![]() |
Переговоры и зайдут в тупик.
При том положении вещей,что происходит...даже помимо воли обеих сторон. |
Что лично Вы думаете - кому принадлежит Израиль?
|
Вот...много говорят о ...цивилизованности.
Так на мой взгляд,да и это есть уже на самом деле - в большинстве городов,так вот,когда люди ...отрекутся от религий своих,когда будет единая госполитика в том месте проживания,где они живут,когда ...просто станут городскими жителями,исполнителями служебных дел на работе,типа роботов,когда в быту будет только семья и телевизор,а не поклонение религиозным обрядам,когда не будут одни нации превозносить себя над другой,когда созданы...благоприятные условия для проживания всем,а не определённым,тогда и некогда заниматься политикой.Да,надо иметь ввиду и политику власти,что проводит в массы людей. В городе,где все приезжие,смешиваются с образом жизни простых граждан,где все трудятся как муравьи на равных правах,где вечером расходятся по своим многоэтажкам,где все на одном уровне обеспечения,мысли о притязаниях на что-то,на какие-то земли,уже не могут возникнуть. Политтехнология,вещь тонкая. Манипулирование обществом,очень...просто. |
Я не особо вдавался в териториальную принадлежность государства Израиль,но,наверное там существовали раньше и другие народности на определённой части земли.
И...раз в 1947 году решили и все были согласны...то,почему сейчас всё меняется? Так можно опротестовать любую землю,територию в любом государстве.Что в общем и бывает,но раздувать этот вопрос до самоуничтожения,не стоит. |
Евреи пустыню превратили в рай и вот бездельникам вздумалось поживиться на чужом добре.
|
Что лично Вы думаете - кому принадлежит Израиль?Фридман,главное что вы знаете кому принадлежит Израиль,а остальные мнения не должны вас волновать.
|
Насколько я знаю, на территории нынешнего Израиля веками жили и евреи и арабы, причем жили как соседи, в мире и иногда ссорясь, как и все соседи. Основные проблемы начались после войны, когда евреи осознали что избежать еще одного Холокоста можно лишь создав свое государство. Увы,эта идея никак не согласовывалась со стратегией "разделяй и властвуй" Великобритании и с планами дядюшки Арафата решить "еврейский вопрос" в Палестине в соответствии с указаниями его бышего покровителя Гитлера и немалыми денежками полученными от него и некоторых арабских шейхов еще во времена процветания 3-го Рейха для решения этого вопроса . Сталин также прекрасно понимал, что поддерживая стремления сионистов создать г-во Израиль в Палестине он подрывает интересы своего заклятого друга и союзника Великобритании и имеет шансы получить еще одну сов. республику в этом регионе.
|
И...раз в 1947 году решили и все были согласны...то,почему сейчас всё меняется? *
Никто согласен не *был... ни в 47-ом.. ни до *этого, *ни тем более после. |
Если никто не был с этим согласен,а они добились своего,то грош цена этим несогласным.
|
Гарник, привет!
Я просто опонентов хочу услышать:-) |
Если никто не был с этим согласен,а они добились своего,то грош цена этим несогласным.
Вы правы) Мы получили эту землю силой. И теперь она наша. Вот только выглядит все это как то не красиво. |
Не знаю, красиво это или нет, зато никто без риска для жизни сегодня не посмеет уничтожать евреев.
|
Привет,Фридман.Если до сих пор никому это не удалось,то и не удастся....Против Господа не попрешь,а желающие наткнутся на кол.
|
Вот что меня поражает так это то что если захватывают евреев так это геноцид а если они кого то так это простите так получилось мы не специально!Как они там ракетами бомбят соседей так это урегулирование конфликта!А как наш какой то фанатик забежал в синагогу и поцарапал охранника ножичком так это сразу устроил резню
|
Так соседей мы просто так не обстреливаем ракетами:-) В ответ на их ракеты по нашим городам, за похищение наших военнослужащих, а военнослужащими у нас являются почти все мужчины до 42 лет..да и крика за тот случай особо никто не подымал - просто после погромов и Холокоста такое сразу берется на заметку...политику России по замирению соседей у нас, кстати, никто особо не критикует...особенно ответы русских на теракты против мирного населения...
|
Но начали то эту войну вы!Чего теперь говорить!Я просто имею в виду что может у вас там не говорят но у нас все новости пестрели случаем в синагоге!А вот как раз про ваши конфликты совсем ни чего!То есть то что можно показать!
|
Арабо-израильскую войну начали не мы...в 1947 году была резолюция ООН о разделе Палестины на два государства - еврейское и арабское.
Евреи ее приняли - арабы нет. С провозглашением независимости государства Израиль на территорию нашей страны вторглись армии 8-ми арабских стран.... С тех пор и воюем.. А насчет того, что у вас по ТВ показывают - сорри - это не к нам:-) |
Так к вам нет претензий я говорю за обстановку в цело!А что касается принятых резолюций то само собой с какого перепуга люди будут делить с вами свою землю!Это одно и то же что если сейчас вдруг Россию начнут делить разного рода приезжие!
|
Это одно и то же что если сейчас вдруг Россию начнут делить разного рода приезжие!
------------------------------------------------------------------------------- :-) Ну да, понаехала тут, лимита - Москва не резиновая!:-D ;-) Так в том-то, парень, и дело, что до того, как евреи сюда переселяться начали, массово, арабов тут человек 200000 было...а потом, когда евреи страну строить начали на песке голом и болота осушать, гастробайтеры (лимита, типа), сюда толпой и потянулись, со всех арабских стран - и не только... работа появилась...так они здесь жить и начали... А Земля эта евреям принадлежала еще 2000 лет назад, кстати... |
Происхождение * * * * * * * * * * * *евреев окружено мифом. «Древнейший * * * * * * * * * * * *народ на земле», «одна из трех * * * * * * * * * * * *мировых религий» - таков * * * * * * * * * * * *стереотип, поддерживаемый * * * * * * * * * * * *прессой. Идея древнего * * * * * * * * * * * *палестинского происхождения * * * * * * * * * * * *евреев представляется * * * * * * * * * * * *аксиомой, и любой * * * * * * * * * * * *тележурналист, освещающий * * * * * * * * * * * *события в Хевроне, не преминет * * * * * * * * * * * *упомянуть * * * * * * * * * * * * четыре тысячи лет * * * * * * * * * * * *конфликта , хотя речь идет об * * * * * * * * * * * *ординарном противостоянии * * * * * * * * * * * *местных жителей и * * * * * * * * * * * *колонизаторов, наподобие * * * * * * * * * * * *происходившему в Алжире до * * * * * * * * * * * *Эвиана или в Родезии до * * * * * * * * * * * *Солсбери
|
Хотя ученые XIX * * * * * * * * * * * *века выражали сомнение в * * * * * * * * * * * *прочной генетической связи * * * * * * * * * * * *между древними и современными * * * * * * * * * * * *иудеями, казалось невероятным, * * * * * * * * * * * *что какие-то группы людей * * * * * * * * * * * *добровольно захотят * * * * * * * * * * * *производить свой род от * * * * * * * * * * * *древнего и гонимого племени * * * * * * * * * * * *богоубийц.
|
А че богоубийцы?:-)
|
Это не мой монолог это некая цитата касательно вашего конфликта и происхождения
|
Фуфло все это, парень, не бери в голову...
Евреям не фиг делать было - в пустыню просто так, из авантюризма лезть:-) И все здесь с нуля подымать тоже.. |
Таким образом с перевесом 31 против 13 голосов, при 10 воздержавшихся, был принят первый предложенный UNSCOP вариант раздела Палестины
Это в ответ на то, что "никто согласен не был" |
Происхождение названия
На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израиль» обозначало как Землю Израиля (ивр. ????? ???????????, Э?рец-Исраэ?ль), так и весь еврейский народ. Источником этого названия служит Книга Бытия, где патриарх Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израиль: «И сказал (ангел): как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28) Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения — «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля». Впоследствии, еврейский народ, произошедший от Иакова, стал называться «Дети Израиля», «Народ Израиля» или «израильтяне». |
Евреи пришли из Эфиопии,потому и негрыафро-израильтяне.
|
Евреи пришли из Эфиопии,потому и негрыафро-израильтяне.
------------------------------------------------------------------------------- :-D :-D :-D ...вот такого я еще не слышал! |
Таким образом с перевесом 31 против 13 голосов, при 10 воздержавшихся, был принят первый предложенный UNSCOP вариант раздела Палестины
Это в ответ на то, что "никто согласен не был" Вообще то я имел ввиду местных жителей, а не заморских *дядей. Как то странно вообще все это звучит - дяди которым не принадлежит эта *земля принимаю решение о ее разделе ;-) |
А думаешь, Арсений, их спрашивать об этом надо было?
|
Как думаешь, Арсений, выглядела-бы эта страна, если-бы здесь не было евреев...скажем...не было бы сионизма и были бы одни арабы?
|
Исходя из простой информационности,видя своими глазами,объясните мне,отречась от всех историй и обоснований...древних,вот в 1947 году была каждой стороне,да,может и не стране,выделена определённая територия земли.Со временем,у одной стороны нё стало меньше,т.к. другая разными путями,отторгла эту чужую землю,себе.
Что это? Как это назвать? Ведь всё просто. Куда раньше,при постановке вопроса вы смотрели все? Значит всех устраивало всё,а теперь понеслось! И опять,те,кто выделил наделы земельные,вроде стоят в стороне,а на деле,подливают то масло,то воду в огонь борьбы ...единой земли обетованой. Кто дурак тут и кто тупит нам всем? Весь этот экскурс в историческое прошлое,красивые сказки. Надо жить сегодняшним. Нет? |
А 1947 год не история?
Где эти вот языки были приткнуты в то время? Нет,это не я разошёлся,это у кого-то другого фантазий о наследстве много. А если бы Крым стал Родиной Израиля?как предлагали Сталину?А если в Европе была часть земли отдана?В США ? |
А думаешь, Арсений, их спрашивать об этом надо было?
Нет *тут такого - "надо"... можно спросить, а *можно и не спросить... но коль мы *тогда не спросили, выходит за дело они нас *сегодня взрывают. |
Как думаешь, Арсений, выглядела-бы эта страна, если-бы здесь не было евреев...скажем...не было бы сионизма и были бы одни арабы?
думаю навряд ли... хотя все может быть, некогда Ливан был ближневосточной Швейцарией. Так что *глупо гадать как бы *тут все *сложилось *не *будь нас. |
А я думаю, что пример Иордании самое то...
|
некогда Ливан был ближневосточной Швейцарией.---.Условно сказано-скорее арабской Турцией для туристов.Некогда в Ливане христиане были большинством и было хрупкое воено-полит. равновсие.Но мусульмане быстрее увеличивались в численности и вели себя более сплочено и агрессивно-и равновесие нарушилось
|
Когда в Ливан Арафатовская команда пришла, палестинцев, которую выгнал король Иордании Хусейн из своей страны, Ливан перестал быть Ближневосточной Швейцарией и началась в этой стране гражданская война....печально, не правда ли?
|
Под небом голубым,
Есть город золотой, С прозрачными воротами И яркою Звездой..... А в городе том Сад, Всё травы да цветы... Гуляют там животные Невиданной красы... Тебя там встретит огнегривый лев И синий вол, исполненный очей... С ними - золотой орёл небесный, Чей так светел взор, необычаемый.. А в небе голубом Горит Одна звезда - Она Твоя, о ангел мой, Она - Твоя ВСЕГДА... Кто ЛЮБИТ, тот ЛЮБИМ, Кто СВЕТЕЛ, тот и СВЯТ... Пускай ведёт Звезда тебя Дорогой в Дивный Сад... |
Евреи считают, что Гребенщиков это написал про Иерусалим(ch)
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |