![]() |
Неведомых путей
Невидимая нить Плетет чудной узор В руках судьбы умело И то, что сплетено, Пусть мне не изменить, Но новый завиток – Совсем другое дело. Его я заверну Бунтующей рукой Спиралью удалой, А может, и зигзагом И кровь рванет в висках Зажжет огонь в глазах, А в сердце пустоту Сметет девятым валом. Ты смог бы обогреть Дыханием своим, Улыбкой исцелить, И дать надежду *взглядом Но… замерла рука И правильная нить Неспешною канвой Ложится ряд за рядом. |
Я зажег в церквях все свечи,
Но одну, одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер Да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога Мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, Вновь в Россию собиралась. Где порвав к чертям все тело, Сберегла ее живою, Днем дралась, ночами пела, Не давалаей покоя, Грела льдом, кормила небом, Жизнь с овчину отрыдалась, Целовала с белым снегом И огнем ласкать пыталась. Отняла любовь земную, Подарив тоску и веру, Разбавляя удалую жизнь Веселием без меры. Ни кола, двора, ни денег, Только горечь да тревога, Да закат, где все до фени, Где нет двери, нет порога. Отпустил попам грехи я, Чтоб они мне отмолили. Все что мне друзья налили - Все тебе, моя Россия. |
Странная штука жизнь виртуальная,
Хоть электронная - все же реальная Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки... Здесь проще общаться, труднее обидеть Здесь можно любить, и, увы - ненавидеть Здесь можно казаться в полжизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже Здесь внешность зависит от воображения Любви к фотошопу и искажениям И внутренний мир здесь заметней, чем внешний. И всё же общаться здесь интересно!!! |
Фаина(Y)(F)
|
БАЛЛАДА О Ж@ПЕ
Как вешняя вода бегут года, И выбросив в утиль язык Эзопа, Я вам скажу: не будет никогда Универсальней термина, чем Ж@ПА! Пусть не нашлось ей места в словарях - Она висит под поясницей гордо. Все говорят о сердце, о мозгах... Оставьте - ж@па самый главный орган! Терпения, усидчивости символ, В ней - боль и радость, тайна бытия. И, чтобы не надрали вашу сильно, Лизать чужую учат, не тая. Грамматики законам не подвластна - (Не ею, а на ней, иль в ней сидим) - Она как Родина - настолько, брат, прекрасна, Что выбираться из нее мы не хотим! Как верная жена - всегда с тобою, Она совсем как русская душа - Попробуйте-ка нам сказать иное, Мы возразим: "Нет, наша хороша!" Дух приключений, что царит в Отчизне, Находит воплощение в ней свое: У русских ж@па - это образ жизни, И делается все - через нее! Всё ж@пой чувствуем, всех в ж@пу посылаем, Все через ж@пу делаем дела. Как банный лист мы к ж@пе прилипаем, Пока нас жизнь за ж@пу не взяла. |
Я в душу заглянула, как в зеркало свое
И будто испугалась, что все здесь не мое. Повсюду паутина и грязь по всем углам, Ведь здесь не убирались, здесь накопился хлам! Я выстираю нежность, поглажу доброту, А эту всю пылищу, я веником смету. Открою антрисоли и вытащу любовь, Хоть честность и не в моде, почитстим ее вновь. Заштопаем надежду и веру в чудеса. Вновь с детским наслажденьем, откроем в высь глаза. А мусор нам ненужный - тщеславия и злость, Мы выставим наружу, чтоб не увидеть вновь. Теперь здесь все на месте, порядок, чистота, И рядом со смиреньем, лишь капелька стыда. Хотя и в доме каждом, мы протираем пыль, Откладываем часто, мы в наши души гниль. И чтобы глядя в зеркало, потом не испугаться, Давайте же почаще, там будем убираться! * * * * * * * Ю.Кармазина |
Знаешь, от него искрится воздух.
Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти. Знаешь, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столько было! Знаешь, про таких твердят - повеса. Знаешь, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, он не любит моё имя - У него четыре разных ( так бывает). Знаешь, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки. Знаешь, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, он до тупости упрямый - На спор пляшет степ на парапете! Знаешь, у него стальные нервы... Я сама гуляю с ним по краю... Знаешь, я люблю его, наверно... А за что? А я сама не знаю... |
О, женщина, услада из услад
и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. |
Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил... |
Любовь пытаясь удержать
Любовь стараясь удержать Как шпагу тянем мы ее: Один - к себе за рукоять, Другой - к себе за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть На шпагу давим мы вдвоем, Один - эфесом другу в грудь. Другой - под сердце острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать Когда-нибудь любви другой Возьмет охотно рукоять И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как-будто сам не испытал, Как режет сталь, как режет сталь. |
Есть намёки тайные
В будничных вещах. Есть необычайные Пропасти в сердцах. В той же ежедневности, Где томишься ты, Дышат бури гневности, И цветут цветы. Краткое мгновение Может пронести Ужас разрушения На твоём пути. Краткое мгновение Может дать нам сон, Весь восторг забвения, Целый небосклон. День, что был томительным, Ярким станет вдруг, Блеском поразительным Всё зальёт вокруг. Верь в приход нежданного, Тайна есть во всём, В сердце много странного, Мы живём... Живём! К.Бальмонт |
Она молчала десять дней,
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался, будто гром с небес звоночек в виде СМС: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал) "Ты знаешь, занят был…" Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки, Господь подумал:- "ДУРАКИ!" и отобрал любовь. |
Не согреешься мной. Успокойся - ушло безвозвратно
И не думай о призрачном счастье, которого нет. Было что-то не так. Я слова забираю обратно. Мы чужие сейчас, нам зарей не пылает рассвет. Это было давно и прошло. Я забыла свиданья. Ты уйми тот экстаз, что тебя колотил много раз. Не хочу вспоминать, когда горло давили рыданья, Ну а ты все-равно уходил от меня в поздний час. Я спокойна сейчас, не тревожь мою душу напрасно. Разбудить мое сердце тебе не получится вновь. Это было давно и ты сам понимаешь прекрасно, Не воскреснет, как Феникс из пепла, былая любовь 22:41 |
Не охладела, нет,-
скрываю грусть. Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком. |
Дар от небес – нечаянная встреча.
И захватило дух от высоты, И от волнения путаные речи, И трудно с Вы нам перейти на Ты. Стихи, мечты теперь уже всё в прошлом. И вот смотрю в бездонные глаза, Во взгляде смелом так нежно брошенном Вдруг расплескалась неба бирюза. Осенний день пленяет наготою, И золото льёт солнце на листву, И в целом мире только мы с тобою Шагаем, рассекая синеву. О чём слова теперь совсем не важно, Лишь сердца помнишь мелодичный стук. И в памяти осталось: как отважно, Прощаясь, Вы коснулись моих рук. |
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРЕХ,
КОТОРЫЙ ВЫНЕСЛА ИЗ РАЯ. А НЕ ЗА ТО, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕХ ОНА ГОТОВИТ И СТИРАЕТ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРУСТЬ, КОТОРУЮ ОТ ВАС СКРЫВАЕТ. ЗА ТО, ЧТО РЯДОМ С НЕЮ ГРУЗ ПРОБЛЕМ БЫСТРЕЕ УБЫВАЕТ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА УМ, КОТОРЫЙ И ВЕЛИК И СКРОМЕН. ЗА ДЕТСКОГО ВЕСЕЛЬЯ ШУМ РАССВЕТНЫМ УТРОМ В ВАШЕМ ДОМЕ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА НОЧЬ, КОТОРУЮ ОНА ВАМ ДАРИТ, И ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, КОГДА СМЕРТЕЛЬНО ВЫ УСТАЛИ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ЛЕСТЬ, ЛАСКАЮЩУЮ ВАШИ УШИ. И ЗА БЕСЦЕННЫЙ ДАР НЕБЕС – САРКАЗМЫ ТЕРПЕЛИВО СЛУШАТЬ. ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ МЕЧТУ И ИНТРИГУЮЩУЮ ТАЙНУ. НЕ УНИЖАЙТЕ КРАСОТУ УПРЁКОМ, БРОШЕННЫМ СЛУЧАЙНО. ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ ПРОТЕСТ, КАК ЛЮБИТ СЛАБЫХ ПОБЕДИТЕЛЬ. И ПРОСТО ТАК...ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЁ ЛЮБИТЕ... |
давай остудим жар, растопим лед
давай нырнем в улыбчивое детство нам вряд ли друг на друга наглядеться давай повспоминаем про твое давай скорей, давай разграбим Рим Трастевере - почти Замоскворечье ведь жажду жизни утолить нам нечем о пустяках давай поговорим давай в бокалы радости плеснем как будто из бутылки пыльной - кьянти давай котенку кинем мятый фантик и будем смех надкусывать живьем давай возьмем и выбросим в кювет пускай там скомканно белеет позабыто пусть ищет дружбы у разбитого корыта и пары стоптанных замызганных штиблет давай бежать, давай оставим все давай не будем ждать конца апреля и прекратим в приметы эти верить вернемся и легко вдвоем заснем давай, проснувшись, долго изучать потоки преломившегося света валяться праздно и полураздето и капучино проливать в кровать давай теперь не будет громких фраз они и так замусорили вечность давай я буду в платье подвенечном молчать и слушать твой латинский джаз |
Приходите в мой дом (Михаил Круг)
Я закрою глаза, я забуду обиды, Я прощу даже то, что не стоит прощать. Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать. Буду песни вам петь про судьбу и разлуку, Про весёлую жизнь и нелепую смерть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И конечно, ещё мне захочется спеть. И тогда я спою до слезы, до рассвета. Будет время дрожать на звенящей струне. А я буду вам петь и надеяться где-то, Что не скажете худо никогда обо мне. Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя. Но другой никогда, видит Бог, я не буду, Если, что то не так, вы простите меня. |
Она не ищет встреч, она устала.
Она бы многое про многих рассказала.Ей не хватает веры в свои силы. И жизнь её порядком "износила". Не любит прозу, думает стихами. В сети болтает с виртуальными друзьями. Рисует смайлики-подобие улыбки. И жизнь её ползет, как та улитка... Вздыхая, кутает озябшие ладошки. Мечтает о большой мохнатой кошке. Сбежать куда-нибудь из маленькой квартиры. И зашивает на потёртом сердце дыры. |
АННА АХМАТОВА.
Моя душа закрыта ото всех, И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну... |
На моих глазах спорили огонь да лёд,
Кто кому судья и кто кому прервёт полёт, А над этим всем, ветер поднимал свой флаг, Выше всех вершин! Вот так! Лёд да туман, вьюга-метель да снег, По городам ветер ушел в побег. Дым да пожар, пепел, огонь да чад, По городам ветер ведёт отряд. На моих глазах спорили огонь да лёд, Кто кому судья и кто кому прервёт полёт, А над этим всем, ветер поднимал свой флаг, Выше всех вершин! Вот так! "Алиса"(Y) (v) |
Нам ли, под надзором век коротать -
Наше дело путать следы. Ветром в чистом поле, петь да гулять, Да звенеть лучами звезды. Лёд да туман, вьюга-метель да снег, По городам ветер ушел в побег. На моих глазах спорили огонь да лёд, Кто кому судья и кто кому прервёт полёт, А над этим всем, ветер поднимал свой флаг, Выше всех вершин! Вот так! Нам ли, греть потехой муть кабаков, Нам ли холить сытую спесь. Наше дело - воля острых углов, Мы, вообще, такие, какие есть. Дым да пожар, пепел, огонь да чад, По городам ветер ведёт отряд. |
Каждый день приближает час «ч»,
В каждом праве сургуч да печать. Я мечтал быть мишенью в луче, Но не видел , за что умирать. Между левым и правым крылом Мое место - движение вспять. Мои песни для мертвых – облом, Я пол века мешаю им спать. Всем, кому не лень Путь держать к лучу, Дать надежду в день – Все, что я хочу. Как взошла на востоке звезда, Да заставила в небо взглянуть. Моим сердцем звенят поезда, Что за словом отправились в путь. Каждый день приближает час «ч» В каждом праве сургуч да печать. Я хочу быть мишенью в луче, Когда время придет умирать. "Алиса"(v) |
Вспоминайте ушедших...
Вспоминайте ушедших... Любимых, хороших.. невечных. Эта память - бесценный, лишь нам предназначенный дар. Жаль, что боль от потери ни опыт, ни время не лечат: Каждый новый удар так же страшен, как первый удар. И пусть чувствует сердце, что память забвения горче, Пусть больная душа обессилит от ран ножевых, Вспоминайте ушедших... Бесслёзно, безгорестно.. молча, С добротой и теплом, как они вспоминают живых. |
Лариса,(Y)
|
Без тебя растаяла планета,
Покачнулась подо мной Земля. Ты не здесь теперь, но где же, где ты, Мамочка любимая моя. От любви перехватило горло, Воздух сжат – не оставляй меня. Как жила ты горестно и гордо, Мама, мама – храбрая моя! Плачут птицы на ветвях застывших, Плачет век, в колокола звеня. Мама улетает – выше, выше, Легкая и добрая моя. Я тебе поклажу собираю В две слезы, и Господа моля, Я с тобой живу и умираю, Мамочка, красивая моя. Видишь ли ты свет над нашей крышей, Помнишь, как мы шли – метель мела? Ты меня сквозь смертный стон услышишь, Мамочка, бессмертная моя! |
www.playcast.ru/view/1019434/b3c54ade46e92c1f4ff478a70507c49b59da9f38pl
Сегодня день поминовения , можете послушать...... |
С утра звонит в колокола зелёных крон и медных кровель
Звонарь без имени и лет, неузнаваемый на вид. Блуждает сонная пчела в оконном запертом алькове, Пытаясь выбраться на свет, но упираясь в монолит. Я ничего не изменю в раскладе наших отношений, В игре не передёрну карт, не украду с доски ферзя. Тобой пролистан, как меню, сражён, как тирные мишени, Я взял, подобно Альпам, март – но в тернии вела стезя. А ты смеялась, шелестя, звеня, шурша, дыша туманом, И обещала – «навсегда», и повторяла – «не вопрос». Моё капризное дитя с повадкой нежной и жеманной, На голубых кристаллах льда не прорастишь пурпурных роз. Непредсказуемой тебе я слишком правилен и скучен – Тепло приятно, но игра идёт у дикого огня, И ты на разогрев судьбе бросаешь мой несчастный случай. А дождь идёт, не разобрав, снаружи и внутри меня. |
Волосы целуют белые снежинки,
Волосы целуют, щеки – вновь и вновь. Радость кроткой ласки – тоньше паутинки, Жаль, что безответна снежная любовь. И не станет мучить сладкий грех паденья, Не рискуя чьи-то чувства остудить, Но сгореть навеки – в миг прикосновенья, Вслед себе оставив лишь стремленье жить… В час, когда огнями вечер город тронет, Тяжесть покрывала сбросив, наконец, На губах, ресницах, в волосах, ладонях Тают миллионы маленьких сердец… |
Женщина на улице кричала
Так, что содрогалось всё вокруг. …Это было самое начало Грянувшего горя, горьких мук. Будет боль жестокой и великой, Не измерить, не исчислить дней. А когда не станет сил для крика, Люди скажут: "Полегчало ей....." |
Как без тебя мне научиться жить?
Быть может, просто в горе плыть И ждать, когда придет прощенье? Не знаю как мне без тебя..... Собрать все мысли в свет, а свет мой – в силу. Теперь мне предстоит пройти Весь путь земной одной, мой милый. И нужно очень многое успеть. И одиночество свое перетерпеть, Как не сломаться без твоей поддержки, И как счастливой мне заснуть – Прошу тебя, ответь с небес на это.... |
А где-то океан
...............и берега. Ласкающихся волн лазурных пена. ...И люди – статуэтки из эбена, и воздух сладковатый, как нуга. … А где-то солнце – …. рыжий апельсин, подвешенный в зените постоянно. Полоска пляжа вечно осияна, ... и можно по песку без мокасин. А где-то тень колибри поутру … над лилиями… … Запах «Амаретто». … И лето, удивительное лето … порхает махаоном на ветру… А где-то наш заветный день под небом райским в цвет аквамарина, где всё волшебно и неповторимо: рассвет, ………… закат …….и шёлковый прибой. |
- Что ты узнал обо мне?
- Все, что хотел узнать - знаю. - Не могу не сказать: ты знаешь ничтожно мало… Ты, как любитель крема И тортиков дегустатор – Слизал лишь верхнюю часть И поснимал цукаты… А во мне, как в китайских печеньицах – Таились многие знания… Мечты, дела, наваждения… И будущего предсказания… |
Не исчезай, прошу тебя не уходи
И посещай мой мир когда захочешь, Хоть ранним утром в гости приходи, А если хочешь, то и темной ночью. Не исчезай, когда пойдут дожди, Когда в окно ударит вьюга И сердце вдруг, когда сожмет печаль, Ты вспомни верного и преданного друга. И ты напишешь весточку вдруг мне, Поделишься и болью, и печалью, И я беду рукою отведу, И словом обогрею, словно шалью. И снова солнце в мир к тебе придет, Лицо улыбкой нежной улыбнется И боль тихонько в даль твоя уйдет, А сердце снова радостью забьется. Не исчезай, прошу тебя не уходи, Когда ты побороть не сможешь скуку, Сто раз подумай прежде, чем уйти, Безмолвно отпустивши мою руку |
Очень сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить. |
Его души не тронет суета
Мирских проблем «кто выше , кто богаче» . На землю послан тоже неспроста , Надеждой окрылять и тешить в плаче . Он с грустью смотрит на возню людей , Осознавая бренность , тленность мира . Всё уж было, повторимость дней , Путей и судеб , стылая могила . Поранил крылья терном черствых душ , Но не озлобился , не заразился скорбью . Вновь вдохновляет и играет туш , И направляет стрелы чувств с любовью . С ним - озарение , желание творить , Жить и любить , парить беспрецедентно . Жизнь возрождает , украшает Мир Уставший Ангел ,плоть Добра и Света . |
Средь пресных дней ,среди седых равнин ,
Над стоном покалеченной планеты , Свой крест несет усталый пилигрим , То белый Ангел, плоть Добра и Света . Не ропщет на судьбу и не винит Людей за ограниченность полёта , Крыло подставит и подарит миг Уверенности , радости , восхода . |
Ночь опуститься -
Шторы задёрну, Из волос я заколку сниму, И рассыпятся локоны,словно, Прикрывая мою красоту. Легкий шелк, На бретельках сорочка, В кружевах белоснежна постель, В одеялах свернусь я комочком, Луна бросит в окно свою тень. Тихий шорох - Душа замирает, И по телу прошлась волна, В теплоте твоих рук утопаю, Ты ласкаешь меня-я тебя. Поцелуй - Жар песков раскаленных, В невесомости наши тела, Ты на ушко шепнёшь мне:"Шальная! Нет! Безумная,ты у меня!" Страсть с огнём - Одна ночь подарила, И на ложе любви мы вдвоём, На твоём я плече замираю, Забываемся сладостным сном. Тают звезды, Рассвет серебрится, В счастье вся,я к окну подойду, И лучистое солнце ворвётся, Освещая мою наготу... |
(Y)
|
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело И только Воля говорит; Иди!!! Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и твёрд с врагами и друзьями Пусть все, в свой час, считаются с тобой Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье Тогда ты будешь, Человек!!! |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |