(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Randy Gyy 17.08.2010 18:55

Валерий, вы же ходили на выборы при СССР. И вам, при вашем уме и честности, не противно было?
/
Андрей, я видел выборы в начале 50-х годов в захолустном райцентре.
Сани, гармошки, песни, радостные лица.
Подумайте, что там были люди, которых в 20 лет (до 1917) никуда не пускали, а в 60 с хвостиком ПРИГЛАШАЛИ!
А с ними дети и внуки.
/
Я голосовал за своего ректора, беспартийного академика Петровского, который (в простеньком костюмчике) каждый день заходил на родной факультет и вжимался в стену, когда толпа выскакивала из дверей. К нему каждый студент попадал на приём мгновенно.
/
Тогда были другие выборы. Конец 80-х исключаю.

Tom A Toe 17.08.2010 19:08

"Поэтому наших и не очень охотно принимают на работу.." И не столько поэтому. На моем опыте-узбек, не узбек-все получают согласно работе.Это на совести работодателя.Зато не бухают, зато исполнительны, злобность свою если имеют, то не показывают. Разве нашим мешает так же себя вести? Наши то напьются, то подерутся...
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 15:24 * Андрей,по-вашему,это норма,когда оплата труда работника зависит от совести работодателя?В таком случае верно и справедливо высказывание-"Они делают вид,что они нам платят,а мы делаем вид,что мы на них работаем".А как Вы хотели?О какой производительности может идти речь?Работника нужно заинтересовывать,а не"бить по рукам".

Park 17.08.2010 19:34

Есть еще одно различие между мной и Полуденко-он хам, и этим гордится:-( А пессимистом он стал только сейчас. Тогда-то он был оптимистом:-)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:16 * Тогда легче было стать оптимистом(была уверенность в завтрашнем дне),а сегодня с оптимизмом проблема...Поводов для оптимизма гораздо меньше стало.Ну а смех без причины сами знаете признак чего.Также и с оптимизмом.

Sachs 17.08.2010 19:54

Среди гастарбайтеров действительно профессионалов 20% ! А может и меньше! И большую часть работы делают за них русские пьяницы! И их исполнительность и послушность-это миф!

Brad Homm 17.08.2010 19:58

Дмитрий, поездите с мое по стране, увидите и размах. И не стоят дома пустыми, стало быть доступность есть.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 13:11Андрей,по стране не езжу,но по телевизору видела пустые дома-целый городок,покинутый людьми.Единственное предприятие в городке закрылось.Людям стало негде зарабатывать на жизнь.Страшное зрелище.И как я поняла такой городок в стране не один.

Maisie 17.08.2010 20:18

Мой городок пример тому..Шахту закрыли, закрыли зверосовхоз, домостроительный комбинат, завод ЖБИ и т.д..пол города зияет черными дырами окон...А южнее нас поселок...там вообще жуть! Такое впечатление...что с Сахалина специально вымывают русское население...чтоб потом со спокойной совестью отдать наши земли китайцам, японцам..

Missy Sip 17.08.2010 20:21

Среди гастарбайтеров действительно профессионалов 20% ! А может и меньше! И большую часть работы делают за них русские пьяницы! И их исполнительность и послушность-это миф!-------------------------------------------------------------------------------------------Ага...выложили мне таджики брусчатку возле магазина...а через полгода наши алкаши переделывали..

Rita Dych 17.08.2010 23:09

Елена Бойко
Голословные утверждения не есть аргументы,однако.Кому сейчас от выбора работать или не работать -лечге? Когда нет рабочих мест. Когда в стране около 2 млн. безработных,желающих трудоустроиться.
16:19
Скажем так, безработица это когда НЕТ работы, или я чета путаю? А если есть потребность в квалифицированных сварщиках, каменщиках... Зарплату им предлагают ОТ 40000? Но всем надо в манагеры! А ума на манагерство хватает не у всех. Вот и выходит, что если не манагер, то гопник!
Насчет жилья, тут ведь тоже как... в СССР давали жилье с привязкой к предприятию, ещё давали жилье где-нить "за туманом"... А сейчас всем надо в мегаполисы. Для сравнения - квартира в Новосибирске от 1,5млн, а через 300км. в Славгороде - от 200-300тыщ! Езжай, покупай!

Abby 17.08.2010 23:23

Я как то выезжал на пресловутую Рублевку..И думал" вот там то я точно таджиков, узбеков в рабочих не увижу"..И что ? Они там..И что это значит ? Что глупые чурки повышали свое мастерство..И росли..А наши мужики как спивались в деревнях, так и спиваются..И никуда им лезть работать не надо...Вот и вся проблема..У узбека 8 детей и жена..И он ДОЛЖЕН их кормить, он несет ответственность за них, за родителей старый..а русские и за себя не всегда отвечают..По причине неадекватного состояния, ставшего национальной чертой характера..

Rick Show 18.08.2010 05:55

Не совсем так, Дмитрий Н....У нас после землетрясения началось строительство жилья...Сначала работали на стройках наши...а когда полетели к нам грачи...(кадры далеко неквалифицированные!)...то застройщики предпочитали прощаться с нашими мужиками...и набирать гастарбайтеров...Прям, по ходу строительства обучали их строительному делу..Все это на глазах у людей, которым строилось жилье! И некоторые семьи...просто отказались от предоставленных им новых квартир...потребовали сертификаты...До сих пор судятся!...А все потому, что боятся жить в доме, который построил Ахмед!..Зато застройщики выиграли на разнице в зарплатах и на соцпакетах..

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.