![]() |
насколько Вы лично знаете ситуацию? Арсен, я там бываю не меньше чем один раз в квартал. Прежде всего - в Тбилиси. Но не только. *По бизнесу. Даже скажу какой бизнес - туристический - у нас собственность в Гудаури. Разговариваю с очень разными людьми... Так что поверте - говорю из того, что сам видел и вижу... Вас что именно смущает в моей позиции?
|
Вика? Вам про Фому рассказать или про Грузию? вода там есть - и море, и питьевая - неплохи обе. газа нет - покупают у России и Азербайджана. Отопление - почти везде локальное, централизованного почти нет. Про Фому - один из апостолов Христа. последователи, возможно участвовали в христианизации Грузии, точно не знаю..
|
Aлекс, а с кем в Гудаури поговорить можно? горы, снег, полторы сотни домов на полсотни отелей.. был и я там..
|
Алекс, с Турцией торг еще даже не начинался. ей ведь не только Южный Кавказ нужен. Турция никогда не заявляет притензий, это не Япония - совсем другой менталитет, скорее китайский.. Арсен, разговор про взаимоотношения России и Турции сам по себе интересен, и поверте, мне есть что сказать - я работаю с турками более 15 лет, но, думается, он за рамками нашего обсуждения. Ну, а коль вы не опровергли моё видение геополитической роли Грузии - точнее - отсутствия таковой, то, думается, разговор об этой стране можно и не продолжать...
|
и смущает меня инфа про волну самоубийств и коррупцию, там еще что-то было - поискать?
|
Грузия осталась «отличницей» по коррупции * *http://www.georgiatimes.info/articles/37554.html:-D :-D :-D ниче кардинального не произошло пока исчо там...
|
Aлекс, а с кем в Гудаури поговорить можно? горы, снег, полторы сотни домов на полсотни отелей.. был и я там.. (fr) (fr) (fr) С теми, кто там работает и отдыхают... *Кстати, владельцами отелей являются далеко не самые последние люди в Грузии, прочем, как и отдыхает...
|
Грузия не будет покупать у России природный газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге в Страсбурге после завершения выступления на заседании Европарламента. "Мы не собираемся покупать у России газ по цене 230 долларов. Это не рыночная цена. Мы расцениваем увеличение стоимости газа вдвое как политическое давление на нас", - сказал Саакашвили *Однако добавил, что, несмотря на это, Грузия готова к сотрудничеству с Россией на разных уровнях. По словам Саакашвили, его правительство ведет переговоры с партнерами по поиску альтернативного источника импорта газа. "Увеличение стоимости российского газа не стало для нас трагедией", - пояснил президент Грузии.
Между тем пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов заявил в среду, что компания не ведет переговоров с Грузией о поставках топлива в 2007 году в отсутствие политических договоренностей, передает Reuters. * * * * * * * * * http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.114396.html * * * * (ch) так у кого она газ покупает тада?и разве это не отражается на стоимость газа для населения?потребителя?вы так и не поняли мою мысль..которую я вам пытаюсь донести... |
и смущает меня инфа про волну самоубийств и коррупцию, там еще что-то было - поискать? Хм... Не понял - самоубийств точно были - друзья ездили на похороны - не знаю, было ли в прессе, а вот насчёт коррупции - более чем понятно - везде свои люди. Просто пока Мишико у власти, там передела собственности нет и быть не может. Впрочем, там особо то делить нечего...
|
Алекс, я не верю в связь политики с географией. скорее сторонник идеи политики реальностей. Мне кажется, Вы недооцениваете связей и взаимоотношений Тбилиси и Вашингтона. Конечно, грузины по-кавказски наивны, но американцы -прогматики и никогда не бросают надкушенный кусок
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |