(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4520)

Les Moore 03.11.2010 23:27

Второй вопрос связан с арабами на территориях. Почему эта проблема относится к разряду нерешаемых?
Вы может не знаете, но Израиль сам сделал себе головную боль - ввезя сюда Арафата, а потом пытаясь найти ему противовес выпестовал ХАМАС. Теперь вот не знаем , что делать с этим счастьем. Старожилы еще помнят благословенные времена починки машин в арабских мастерских в Газе и закупки дешёвой провизии в сопредельных арабских кфарах. Практически установившуюся тишину. Так не было печали.....

Andrei Goyv 03.11.2010 23:52

Спасибо, Леонид.
По честному говоря я не ожидал что мнение "издалека" где-то может совпадать с вашим. Конечно со стороны судить проще. Но *хотелось бы что бы Израиль решил проблемы с арабами. Я-то знаю что с мусульманами надо быть безкомпромисным. Они понимают только позицию силы. Добро по отнешению к себе, как мне кажется, они воспринимают как слабость. Конечно мусульман не истребишь. Но проводить политику размежевания, подкормку нужных слоёв арабского населения а не всех сразу, прививать любовь к образованию, ставить имамов под жёсткий контроль (призывает к террору- в тюрьму) ....не знаю. У нас ведь тоже проблема исламистов становиться всё более актуальной. Может быть Барак Хусейнович Обама уйдёт в политическое небытие и давление на Израиль станет меньше.

Andrei Goyv 04.11.2010 00:10

Алексей,
Вы говорите о разнице арабов и арабских политиков. А вы понимаете что без простых арабов не было бы и арабских политиков? Простые арабы не виноваты. Но когда что-нибудь где-нибудь взрывается весь мусульманский мир рукоплещет. Жгут флаги и бросают камни не политики. Кстати по поводу "многополярности конфессий" в мусульманских странах. Вы читали статистику по поводу того какой процент христьян живёт на рерриториях и в окрестностях, например в Ливане? (5-7%). *Ведь там христьяне тише травы. Вы понимаете что будет если они даже пикнут не в ту сторону. По поводу друзов которые служат в армии и как бы проповедуют несовсем мусульманство ничего сказать не могу. У меня близкий приятель друз. Но вот что мне было бы интересно от вас услышать: Что вы лично предлагаете? Как решить проблему терроризма, безопастности страны?
Спасибо.

Melba Cvi 04.11.2010 00:26

Никак не решить. Кстати, терактов не было ужа года 2 наверное. Может так и решать, как решаем? Я работаю с арабами на одном заводе. И берусь утверждать, что они вообще ни за кого не голосуют. Нету панацеи от недовольных - они будут всегда. Мусульманский мир .... Нету такого. Сейчас например арабский мир кучкуется с Израилем против Ирана и Хизболы. Арабский Мир крайне не доволен желанием Турции снова стать Великой Портой. Да они скорее друг друга загрызут, чем на нас полезут. Сейчас главный враг - Иран. И он общий у нас и у Саудитов и египтян. Кстати аль-кайдцев америкосам сдали сами муслимы.

Al Dente 04.11.2010 00:28

Интересно, откуда у Вас друз-приятель. Мой малый учился с друзами, а у дочки был мефакед друз. Друзы кучкуются только с друзами.

Frisbee 04.11.2010 01:07

04 ноября 2010. *Правительство проголосовало против социального жилья.

Невзирая на громкие заявления о важности социального жилья, партии НДИ и Ликуд нарушили свои обязательства перед избирателями и проголосовали против этого законопроекта.

ID Clair 04.11.2010 07:39

Я во многих вопросах не согласна с Алексеем Соколовым, Зачем строить новое социальное жильё когда в каждом городе стоят сотни пустых не заселённых квартир, в нашем доме три такие квартиры, надо просто их отремонтировать и заселить туда людей а потом можно решать вопрос о строительстве нового жилья, теперь к партии НДИ я и мои друзья *относимся с уважением и пониманием, особенно *к создателю этой партии министру иностраных дел Либерману - грамотный, умный человек, много делающий для своих избирателей, но видно Алексею не нравиться его правые взгляды, он наверно придерживаеться взглядов партии Мерец ( надо всё отдать и выполнять все требования и желания арабов и только тогда будет мир) но подавляющее большинство русских в Израиле *к счастью думают как я голосуют за Либермана.

Ford Povk 04.11.2010 07:53

нарушили свои обязательства перед избирателями и проголосовали против этого законопроекта.
\\\\\\\\
И правильно сделали. Очередной популистский закон по вредности сопоставимый с законом о минимальной зарплате.

Johnnie 04.11.2010 08:41

Палестинцев сто процентов

Brandy 04.11.2010 09:06

Меня удивляет: до какой степени может дойти "правозащитный инфантилизм" в Израиле. Ведь насколько я понимаю арабы в израиле имеют все бенефиты граждан страны которую они не признают. Неужели кнессет не может решить эту вопиющую несправедливость. Нехотят жить в цивилизации пусть убираются на территории может быть и с откупными. А как вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к политике Авигдора Либермана?
---------------------------------------
Самое интересное это то, что предложения Либермана не предусматривали никакого " убирания израильских арабов на территории". Он предложил израильские территории , в местах традиционного *проживания арабского населения Израиля, в полном составе присоединить к Палестинскому государству, когда таковое будет создано, в обмен на присоединение к израилю еврейских поселений на территориях. По площади арабские города и деревни намного превосходят еврейские поселения. За это арабские члены Кнессета обозвали его фашистом. Т.е. они не хотят жить в своем родном государстве, а только в государстве Израиль, которое не хотят признавать. Что тут можно сказать?

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.