![]() |
Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, - По земле идут хомячки В неизвестном нам направлении. |
Всё. Решила! – Становлюсь серьезней,
Становлюсь взрослее и мудрей! Приглашу луну на ужин поздний – Попрощаться с детскостью моей. Слезы с молоком разлиты в кружки. Ночь прозрачна. В доме – ни души. Я в последний раз кладу игрушки Спать: «Спокойной ночи, малыши». А луна, усевшись на окошко, Отхлебнув из кружки, морщит нос И фырчит, как привереда-кошка; «Молоко твоё горчит от слез». Что ж, не пей. Настаивать не стану. Горечь? Так должно быть. Ничего… На – доешь вчерашнюю сметану, Сладкую от смеха моего… |
руку и сердце не предлагал/просил
в общем, оно и понятно – безумец всё же… я перестала ложиться рано и стала ложиться позже, таккакбезумныероживосневидетьнебылобольшесил… я собрала хрусталь – отнесла в утиль возненавидела золушку (чтоб ей пусто…) пересмотрела взгляды и не-до-пе-ре-чи-та-ла пруста… и позабыла, о том, что такое покой и душевный штиль… мы поругались четыреста сорок раз за три недели, раскокали всю посуду… я подцепила безумие, как какую-нибудь простуду как ни лечилась впоследствии, как ни карабкалась – не спаслась… он не сказал мне, что любит, а я – ему… мы до сих пор на войне, и это Главная Мировая… вторник, четверг и суббота – дни, когда я его убиваю… а в остальное время?... ну, тут уж как повезет кому… наши друзья тактично молчат пока… может быть, спросят, когда подвернется случай: что тебе этот Шляпник? ведь с принцем спокойнее, тише, лучше… я им отвечу: безумец куда понятнее дурака… |
я оставляла хрустальные башмачки
у пиццерий, в супермаркетах, на вокзалах… принцы, конечно, шли, но проверка временем показала - нет никакой надежды - сплошные иваны и дурачки… всё началось неожиданно… как-то так: кто-то из близких однажды возьми да ляпни: что тебе эти принцы? чем плох, предположим, Безумный Шляпник? я отвечала: безумец куда надёжнее, чем дурак… он и явился тринадцатого числа третьего месяца в год моего взросленья… я бы и час припомнила, только что-то сегодня лень мне… был он высок, неуклюж и, естественно, шляпа на нем была… он не таскал цветов, не носил конфет, не приезжал на коне невозможно белом… и серенад под окнами сдавленным голосом мне не пел он, не подарил звезды, не звал любоваться на лунный свет… |
Сахар уже не спасёт пережженный кофе,
Как не спасут улыбчивые герберы Правды контрольной пулей убитой веры… Даже когда глаза невозможно серы, Каменным остается любимый профиль. И анальгин всемогущий не лечит боли, Также, как время не всякие раны лечит (Я проверяла как-то – не стало легче)… Холодом обожигают родные плечи. Слёзы куда-то делись… - Устала что ли? Жаль: в sms-формате Мариниванна Подрастеряла способность тревожить нервы… Ты до входной двери' доберешься первым, Я шлю приветы всем твоим будущим стервам И, как в Тибет, ухожу в просторы дивана… |
Наш полёт неведом и неслышен
Всем неспящим в этот поздний час. Даже кошки, что грустят на крышах, Кажется, не замечают нас. - Слушай, как же физики законы? Мы смогли подняться над землёй! - А законы эти не знакомы Тем, кто носит крылья за спиной. - Крылья?! Что мы с ними делать будем? Знаешь, люди с крыльями… смешны. - Глупость. Полетаем и забудем. Утром крылья людям не нужны. - Тут ещё один момент неясен… - (Закрывает мне рукою рот). Посмотри, как город твой прекрасен! Слушай, пока солнце не взойдет: В поднебесье – звёзд оркестр струнный, Россказни старушек-мостовых, И многоэтажек в дымке лунной Болтовню, и пенье птиц ночных… …Я внимаю но'чи, я летаю, Позабыв о приближеньи дня… И белеет «сделано в Китае» - Бирочка на крыльях у меня… |
В дверь стучит бессонница: «Не ждали?»
Улыбаюсь, глядя ей в глаза. Худенькая… девочка, мечта ли – Не могу уверенно сказать. Осторожно сев на край постели, Легкая, как сигаретный дым, Спросит: - Полетели? - Полетели. Мой уснувший город навестим. Тихо с подоконника сорвёмся В зябкий мрак сентябрьской ночи'. Я визжу от страха: «Разобьемся!» А она мне шепчет: «Не кричи…» |
Один билет в обратный конец
...........................маршрутом Счастье – Надежда, Назад… И яблоку места нет, - ............................так многолюден вокзал… Ты то ли шепнул, то ли крикнул мне, ............................что верить нельзя, как прежде Таким большим и таким ТВОИМ ............................моим голубым глазам… Соседи в купе – старуха-тоска, ............................тревога и страх потери, И целый вагон таких, как я, ............................растерянных дураков… Мы просто устали с тобой, верней – ............................мы просто не захотели Пройти до конца, до дна вдвоем ............................все девять Рая кругов… Ты слышишь: безумную мантру колес – ............................«никто-никогда-сильнее» - Прорвал отчаянный вопль гудка: ............................«чемятебянелюбиииил!.. » Я не хочу уезжать никуда!.. ............................Но за окном темнеет… Чтоб враз мою боль переправить в быль ............................у ночи хватит чернил… |
Два бокала «МохИто» -
И в поле ищите меня, В васильках и ромашках счастливая буду валяться. Всё плохое – забыто, И боги хорошего дня Предлагают бессовестно голой пойти искупаться. Два бокала «МохИто» - И вот для меня небеса Геометрии древней бермудской решили загадки… В телефоне «забиты» Любимых друзей адреса – Я вам скину на «мыло» все тайны в случайном порядке. Два бокала «МохИто» «Сейчас» превращают в «Всегда», Мне дорога до Детства открыта, светла и безлюдна… Разлюбил? Да иди ты!.. Наверное, знаешь, куда… Официант, два бокала «МохИто» мне, если не трудно! |
Мама-туча сына провожала,
Прижимала к грозовой груди: Я тебя растила и ласкала, Дождик мой, пора тебе идти. То, сынок, Природы завещанье, Её Слова нам не изменить – Силы передав свои и знанья, Мать должна ребенка отпустить. Туче подарив свой взгляд прощальный, Из объятий её рыхлых крыл Дождь к земле, унылый и печальный, Брошенным щенком засеменил. Дав дождю за горизонтом скрыться, Яростно, как может только мать, Туча начала о нем молиться, ГромовО и зычно причитать… Мощь её раскатистых рыданий Слушая и полнясь слёз водой, Дождик уходил дорогой дальней, Превращаясь в ливень молодой… |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |