![]() |
Наши Ангелы, кажется, спелись...
Мой, ужасно похожий на "цирика", Твой *хорошенький! просто прелесть! (но, прости, это просто лирика). Посмотри, вон, сидят на крыше! Мой, ты глянь, в том же рваном тельнике... Твой-весь в белом, да с нимбом, видишь? Нас с тобой обсуждают, бездельники... Ты иди к ним, иди, отпускаю! Пусть тебя охраняют дуэтом! А я, можно, чуть-чуть полетаю?... Я хотела... * * * *ещё прошлым летом... |
Строим стену, месим глину.
Обжигаем кирпичи. Достаем из речки тину – Щели, дырочки лечить… Крепнут руки, спины ноют… С кем заклю'чен договор?.. За высокой той стеною Хорониться от кого?.. Что Хеопса нам громады? – Переплюнем, как дать пить… Если надо, значит – надо! Вот построим – будем жить… Лица гру'бы, сохнут губы И виски щекочет пот… С неба громом – смех Гекубы – Ну её! Пускай поржет… Пенясь, кровь бежит по венам, На пределе, через край… Строим стену, строим стену – О-го-ра-жи-ва-ем Рай!.. |
Накал в две тысячи ламп, страх будоражит кровь.
Но если здесь что-то есть - то это твоя любовь. Крик отрезвляет мозг, шепот вгоняет в сон. На каждый маленький знак есть сотни больших имен. ...Смолкли шаги под окном - можно свечу гасить. Если бы мы вдвоем - было бы легче жить... Но это не просто так: все бросить и встать вон там. На каждый маленький шаг есть сотни глубоких ям... Хочешь, я буду ласковой кошкой Сидеть у твоих обнаженных ног? Нет, пожалуй, я вру немножко - Просто сидеть я бы вряд ли смог. Хочешь, я буду верной собакой Стеречь улыбки твои и покой? Нет, пожалуй, я вру, однако - Ты же знаешь, я не такой! |
За окнами чьи-то шаги - надо зажечь свечу.
Может быть, это враги - в полночь я не шучу. Надо пойти за дверь, проверить свои посты: Может быть, это - зверь, а может быть, это - ты. Хочешь, я буду ласковой кошкой Сидеть у твоих обнаженных ног? Нет, пожалуй, я вру немножко - Просто сидеть я бы вряд ли смог. Хочешь, я буду верной собакой Стеречь улыбки твои и покой? Нет, пожалуй, я вру, однако - Ты же знаешь, я не такой! |
Каждая ночь –
…………………..колыбель ………………………………….безмятежного сна… Где, если в доме …………………….тобою ………………………………….разбита посуда, То непременно …………………….на счастье …………………………………….разбита она… Там не случается осени ……………………………..скучной и хмурой… Там вам не скажут о лете: …………………………………мол, жаркое слишком… Там не бывает проблем …………………………….с личной жизнью, ……………………………………………………..фигурой…. Мир разноцветен и прост, …………………………………..как любимая книжка… ______________________________________________ …Вот бы суметь ………………………..и за детством …………………………………………….пуститься вдогонку Только нет мест ………………………..на неведомом том корабле, Что под заливистый смех ………………………………………..капитана-ребенка Ходит по синему морю …………………………………………….к зеленой земле… |
С. Чиграков(H) (v)
|
Голосом мамы,
……………….…..такой молодой ……………………………………….и красивой, Детство зовет меня в край ………………………………….карамельно-плюшевый, Где Сивка-бурка, ………………………взмахнув ……………………………………..золотою гривой, Скажет: ……………….Проси, что хочешь. …………………………………………..Тебя я слушаю… _______________________________________________ Где наших душ оболочки ……………………………….радужно-тонки, Каждое облако на' небе ……………………………….взбито в суфле… Где доплывают до берега ……………………………….все мамонтенки, Те, что по синему морю ………………………………..к зеленой земле… |
Вечер собрал чемодан, о'бнял звездочку-дочку…
Ночь отвернулась к окну и задвинула шторы… Вечер у Ночи спросил: Мы поставили точку?... И, не услышав ответа, спустился на город… Вечер из ви'ду пропал – нервно Ночь закурила, Спрятавшись в сумрак безмолвный небесного грота… Город спросил её шёпотом: Что это было? Ночь отвечала, подумав: …а было ли что-то?... |
Люби меня глупую,
……………………умную, …………………………….прежнюю, …………………………………………новую, Босою на кухне, …………………..обутой, ……………………………..такою-сякой… Люби просто так, …………………..не доказывай, ………………………………….не обосновывай… Ты только люби, …………………………..я хочу быть любимой ………………………………………………………любой! Ко мне возвращайся! …………………………..С работы, ………………………………………..без предупреждения, С компьютерных войн, ……………………………после ссор, ………………………………………….без звонка приходи… Я жду. …………Я с рождения утра …………………………………..до ночи рождения Живу для того, …………………чтоб заснуть ………………………………………у тебя на груди,,, |
Держи меня за руку!
………………………….Просто ……………………………..……держи меня за руку. Целуй меня смело, ………………………...как раньше, ………………………………………у всех на виду. Зови меня за город, ………………………за море, ………………………….…….замуж и за реку… Ты только зови, …………………………...я с тобой куда хочешь ……………………………………………………..пойду! |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |