(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

Tess Stic 06.05.2010 11:41

на каждый мой пост отвечает Сабарз и армяне.больше талышей недовольных не вижу.
:-D *Айман, Вы их и не увидите, все читают и пишут в личку по-талышски. Я же не обязан выставлять оригинал и перевод. Мое дело озвучивать по-русски за других талышей. У нас не принято говорить хором, а я всего лишь спикер. ;-)
Главное, что Вы можете ответить на поставленный вопрос. Вас же не просят отвечать по-талышски.:-)
А те, которые и талышского не знают пишут по-тюркски, но и это невозможно выставить сюда. И даже по-русски, но не очень грамотно, выставлять некорректно. Не так ли?
:-) Меньше всех недоволен своим положением, может быть, я сам. Но это и дает мне возможность быть беспристрастным и независимым.(fr)

aiman 06.05.2010 11:44

получается,Сабарз,среди недовольных талышей русскоязычных нет? насколько я знаю,в Ленкорани почти все говорили по русски,т.к. русских много было-военные части

aiman 06.05.2010 11:47

вас уполномочили говорить от имени всего талышского народа? где недовольные?по вашей окраске положения,здесь уже митинг должен быть

Tess Stic 06.05.2010 11:54

среди недовольных талышей русскоязычных нет?
Военные части уже 20 лет, как покинули Ланкон. За это время выросло новое поколение. А русскоязычные талыши почти полностью в РФ и не получают полной информации. *Не для всех же работает информационная рассылка;-) и не все обладают временем. Если многие сядут в соцсетях, то кто же будет деньги для движения зарабатывать? За всех могут писать несколько назначенных людей, этого вполоне достаточно. Вы предагаете талышам усилить идеологический корпус?(fr) *Тогда от Азгосагитпропа только пух и перья полетят. Вам разве их не жалко?:-D *
Талыши все недовольны, кроме прогнувшихся лизоблюдов, но и их в конце концов выкидывают как использованные тряпки. Нам их совсем не жалко, талыши их выкидывают из нации намного раньше. Им нужен желудок, они его наполняют. Что еще надо? Они балласт нации - так что используйте их на здорповье. Но их мнение - ничто и это сразу заметно всем.;-)

Tess Stic 06.05.2010 12:02

здесь уже митинг должен быть
У талышей митинги не приняты. Был небольшой митинг в 1993 году. Через 4 дня была ликвидирована власть АР и объявлена ТМАР. Нас митинги не устраивают. Вам митинги нужны? Идите митингуйте или по чайханам обсуждайте, а мы в такие игрушки играть не намерены.Наша нация давно уже выросла из коротких штанишек. К тому же Одноклассники *не считаются серьезной трибуной. Здесь другая работа.

Tess Stic 06.05.2010 12:13

сабарз я как Азербайджанец *всегда буду за целостность своей *родины! если ты действительно АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ то тогда мне тебя очень жаль и мне стыдно за тебя!
За себя стыдись, Самир. Мне незачем стыдится, потому что не моя нация лишила твою всех прав и не представители моей нации грабят все народы Азербайджана. А вот тебе за своих представителей должно быть стыдно. За тебя я вообще не собираюмсь стыдится - ты не талыш, мне все равно кто ты. А целостность АР меня волнует в последнюю очередь. Меня намного больше волнует судьба моей нации, а все остальное - чепуха перед этим. Нет 20% - это ваша забота. У вас проблемы с Арменией и НКР. У нас совсем другие проблемы. Не вешайте на нас свои проблемы, пока не выполнили своих обязательств.

Tess Stic 06.05.2010 12:30

вас уполномочили говорить от имени всего талышского народа?
Можно сказать и так. Если уполномачивает ТНД, то это почти как от имени всего народа. Не депутатишки же назначенные Рамизом Мехтиевым должны говорить. Кто они вообще такие, если с народом не на талышском разговаривают? Нам "иностраные" представители ни к чему.В Талыше в этих депутатов камнями кидают. Сами посудите, какие права у них, а какие - у меня, у ТНД. Нам даже кормить себя не надо, народ заботится, хотя я и не нуждаюсь. Шукр ба Хъдо!

Tess Stic 06.05.2010 12:39

просто многие в Армении и не предполагали что азербайджанцы состоят из многих этносов.для многих армян это азеро-турки.
Это из-за того, что этнополитика Азербайджана направлена на уничтожение (этноцид) составляющих народов и превращение всего населения в тюрков, поэтому повсюду . Точно по турецкой модели, которая напоролась на курдское сопротивление и чуть было не раскола страну. Такая же политика проводится и правительством Азербайджана и нацелена на раскол государства. Правительство предполагает, что сумеет ассимилировать всех, однако это возможно лишь через несколько столетий, как произошло с азербайджанцами. Но у АР нет столько ресурсов и мощностей и нет времени. АР не империя и никто ей не позволит быть империей. Ей бы свою территорию сохранить, какие уж там амбиции? Это всё глупости и пустой агитпроп.

Tess Stic 06.05.2010 12:44

я как Азербайджанец
А из какого народа ты азербайджанец, Самир? Отдельных просто азербайджанцев не бывает. Аллах не создавал такого этноса, а Сталин совсем не Аллах, астафирулла. Так кто же ты по происхождению? Туркмен, курд, падар, будуг, удин,шак, тат(парс), кто же именно? Кем были этнически твои предки, ты знаешь?

Tess Stic 06.05.2010 13:01

Подсчет более реальный.
Айман, Вы не ответили на вопрос о численности. Почему Азгоскомстат фальсифицирует данные? Чтиобы такие как Самир ничего не знали и верили, что тюрков намного больше? Но ведь это совершенная неправда. Тюрков меньше, чем всех остальных, они не составляют даже 50 % от всего населения. Вы написали, что не будете со мной спорить. Правильно, со мной не смог поспорить ни Госкомстат, ни советник президента по национальным вопросам, потому что у них есть достоверная информация. А эта информация запечатала им рты. Так что спорить с нашей информацией - явный проигрыш. Но это еще не всё, мы разгромим полностью всю государственную политику *и заставим сесть на свое место не только этих чиновников, но и всех, кто их поддерживает. Нас совершенно не волнует, что глупые и безрассудные люди называют Азербайджан тюркским государством. Они лжецы и жулики, поэтому и Вам им верить не советую - проиграете. Вот почему нам не нужны никакие митинги, молча закатаем всю ложь в асфальт.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.