![]() |
Zhalko chto zdes net vozmojnosti vstavit foto - no esli vy poishite valida to naydete territorii i Istoricheskoy Alpanii i nyneshnego Lezgistana(toest tex territorij o kotoryx idet rech) - rech o nemalyx territoriya - esli Vam izvesten narod to uznayte pobolshe o ego istorii - to chto vy tam jivete eto yasno - no kajdyj narod kto yavlyaetsya chujim na drugix territoriyax esli nasajdaet svoyu kulturu i svoe sushestvovanie ili svyazyvaet svoe sushestvovanie nesushestvovaniem korennyx narodov(i v fizicheskom i kulturnom plane) - to etot narod pereshel v prestupnoe obrazovanie - a to chto korennoy narod zashishaet svoy dom bolee chem yasno i naturalno i nikakie interesy gosudarstvennoy telosti ne stoyat daje shapki sbitoy s takogo narda esli tembolee gosudarstvo na krovi postroeno - chto est sredi vsex mirno jivushie lyudi eto yasno - no nado pytat uvajenie - ved stsenarij mog je byt inache , "Azerbayjan" kak sov.formirovanie mog igrat na sosushestvovanie narodov - no etogo je nebylo
|
О каких землях может идти речь,если самое элементарное нет.Нет книг,газет,школ,театров, даже потерял разговорный речь на родном.
|
Итак! история взаимоотношений лезгин и азерб. показывает, что они находились в постоянном противоборстве, так как между ними шла непрерывная борьба за жизненное пространство.До присоединения Восточного Кавказа к России эта борьба шла с непременным успехом .Но,лезгины до начала 19в продолжали сохранять доминирующее положение в регионе. в 20в На части территории исторического лезгистана была создана республика, руководство которой, придерживается профашистской идеологии пантюркизма,направленного на выдавливание и уничтожение всех не тюркских народов.
|
кашмар читаю и удивляюсь,но всетаки думаю мой народ умнее,прозьба не лделать из нас меренусов
|
Мне кажется,что ,если бы разделение произвёл СССР,то не было бы пролито столько крови,не было бы столько боли.
Валида, мне кажется, что вы так называемых шахидов, погибших в 1990 году считаете национальными героями Азербайджана! Так вот я хочу вам сообщить, что они просто тупо стали на пути войск, которые недоумок Горбачев бросил на Баку. Но в любом случае это было решение президента СССР,ипотому НОРМАЛЬНЫЕ люди должны были не в кордонах стоять, а сидеть по домам, тем более, что накануне они произвели множество актов геноцида. И вообще, именно с Азербайджанаимхо начался развал СССР. Потому что именно тогда, в начале 1990 года все поняли, чтоодин высокий руководитель нашей страны на самом деле подонок и ничтожество |
Теперь, Валида, вы наверное уже поняли, что если бы так называемые шахиды в январе 1990 года не стали на пути войск, то во-первых они были бы живы, а во-вторых, крови на Кавказе было на порядок меньше пролито. В том числе не было бы ни Абхазии, ни Южной Осетии, ни Чечни. Хороший садовник вовремя отсекает пораженные ветки, а добрый хирург лучше сделает ампутацию, чем позволит погибнуть организму. Но с другой стороны каждый народ заслуживает свою судьбу и все в этом мире является воздаянием за грехи наши
|
Из обращения лезгинского и аварского народов против государственного азербайджанского фашизма. В 1918 году на турецких штыках впервые в истории была создана Азерб. республика, в границы который была насильственно включена часть нашей родины. Выступления и протесты не желающих оказаться в тюркском государстве коренных лезгин, авар и цахуров были жестоко подавлены и утоплены в крови. Это была оккупация.
|
Так вот я хочу вам сообщить, что они просто тупо стали на пути войск, которые недоумок Горбачев бросил на Баку. Но в любом случае это было решение президента СССР, и потому НОРМАЛЬНЫЕ люди должны были не в кордонах стоять, а сидеть по домам,
Александр, после событий в Тбилиси в апреле 1989 г. все думали что армию больше не будут применять против собственного народа. Кроме того, население не было проинформировано о введении чрезвычайного положения и предстоящем вводе войск в нарушение закона СССР о чрезвычайном положении.Группа "Альфа" КГБ СССР взорвала подстанцию электроснабжения на местном телевидении и население было в неведении о происходящем. |
Александр, после событий в Тбилиси в апреле 1989 г. все думали что армию больше не будут применять против собственного народа.
Я так думаю, что увидев танки и БМП нормальные люди, не охваченные стадным чувством или боязнью ответственности за совершенные убийства не стали бы стоять на пути агрегатов, предназначение которых - сметать все и всяческие препятствия. Просто кому то не терпелось пролить свою или чужую кровь, иначе на площаде Украины не убивали бы армян. Говорю только то, что видел, то есть остатки того, что творилось в городе в начале-середине января |
Конечно, преступление совершили в том числе и Горбачев с Шеварднадзе, введя в Баку армию, а не внутренние войска. Кстати, никто не был на выставке изъятого у экстремистов оружия, которую проводили в марте 1990 в Доме Офицеров? Впрочем, у меня полный БТР был оружием и боеприпасами, изъятыми у БНФ
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |