(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 19.11.2010 13:51

спасибо большое, я обязательно попробую. У нас еще такая проблема. . .собака,извиняюсь, питается от радости, когда я с домой прихожу! Даже если меня всего час не было. Просто пищит,падает на спину и поливает. . .Хоть не подходи к нему первые 10мин,но он так обижается,если я не обращу на него внимания. Такая же реакция на всех,кто приходит и начинает с ним ласково разговаривать. Но это все при входе в квартиру-дальше все нормально. Думала пройдет,но ему уже 6мес. Это пройдет!?

imported_Polina 19.11.2010 14:19

Это пройдет, если Вы будете уделать чуток больше внимания воспитательным мерам.Например, Вы заходите и команда (что угодно: сидеть, лежать, апорт мячик или игрушку и тп) часть энергии будет сбрасываться на выплнение команды.Кроме того, у щенков (а 6 мес все же больше щенок, чем взрослая собака)часто возникают проблемы со сфинктером мочевого (некоторые связывают это с концентрацией гормонов), со времененм это сойдет на нет. Так что решение проблемы "хозяин-пришел-собака-лужу-напрудила" комплексное.

Guest2 23.11.2010 07:19

Здравствуйте помогите пожалуйста ))
У меня очень характерный кот, ну я так это называю (ему 3 мес. всего, он домашний). Дело в том что он конечно везде лазиет и там где нельзя (кух. стол, подокойник с цветами и .тд.) так вот когда он в этих местах и его скидываешь, либо по заднице даешь, он становится неуправляемым, вы даже себе не представляете насколько)) он кидается на все и на всех. И так каждый раз.... как ему объяснить что можно а что нельзя????....

Guest2 24.11.2010 10:40

Здравствуйте, Лена! 6 месяцев - это очень мало, это пройдет. Скорее всего ближе к году. Сейчас это полностью нормальное поведение. Старайтесь когда пришли домой игнорировать собаку, не замечайте ее пока она не успокоится.

Guest2 24.11.2010 10:43

Здравствуйте, Наталия! Вы не правильно наказываете котенка. Например, на него можно резко зашипеть (это легко получится, если произнести звук "фффф…") или брызнуть водой из пульверизатора - это намного лучше чем наказывать физически.

Guest2 24.11.2010 12:08

Надежда водой конечно не пробовала, но никакие шипения и прикрики не помогают, пробовала уже, он в сотый раз лезет и кидается если запрещаешь.....может ему успокаительные какие-нибудь уже давать?....я просто не знаю уже....

Guest2 02.12.2010 16:00

Здравствуйте, Наташа! Попробуйте водой, подобное поведение полностью нормально для котенка!

Guest2 02.12.2010 16:08

Здравствуйте, Люция! Не боится ли собака гулять? Может быть ее что-то пугает? Расскажите про распорядок дня собачки, восколько кормите, восколько гуляете, *сколько по времени гуляете, чем кормите и т.д.

Guest2 03.12.2010 09:30

Подскaжитe пожaлуйстa, можно ли годовaлую суку приучить к лотку? И eсли возможно, то кaким обрaзом?

Guest2 04.12.2010 00:52

добрый день.что делать, если укусила своя собака?

Guest2 04.12.2010 00:53

ночью , когда мы спали, ему что-то привелось и он укусил меня за руку сильно, раны глубокие

Guest2 04.12.2010 06:18

Кaрликовaя тaксa.

Guest2 04.12.2010 10:53

Здравствуйте, Люция! Спасибо вам за добрые слова. Скажите сколько примерно Вы даете каши, мяса, и т.д. в граммах? Сколько раз в день собачка писает и какает, из них дома и на улице?

Guest2 04.12.2010 11:46

Здравствуйте, Елена! Какой породы собака, возраст и пол. Пес спал в кровати?

Guest2 04.12.2010 11:49

Здравствуйте, Анна! Купите в зоомагазине специальные решетки для щенков, чтобы можно было ограничить ими передвижение по квартире. Эти решетки называются металлическим вольером (загоном), это как клетка, но без верха (если решетки соединить). С помощью этих решеток сделайте небольшой вольер или оградите ими небольшую часть комнаты!
Внутри постелите одну пеленку для приучения к чистоплотности (продается в зоомагазине), на второй половине поставьте миски, положите игрушки и т.д. Пеленку немного обмокните в моче, так чтобы собака знала, где туалет! Для многих кобелей необходимо задирать лапку при каждом мочеиспускании, поэтому еще одну пеленку нужно повесить на стенку вольера, желательно над той что лежит на полу.
В этом вольере собака должна находиться, после того как покушает, поспит, поиграет, и тогда, когда Вы не можете за ней следить! В остальное время, Вы можете ее выпускать, но вход в вольер всегда должен быть открыт и когда Вы ее выпустили, то постоянно следите за ней!
В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно. Если видите, что собака начала справлять свои дела в неположенном месте, то накажите и отнесите в вольер закрыв там на пару часов полностью игнорируя. Когда пес сходит на пеленку, и Вы это увидите, то его надо обязательно хвалить и давать вкусные кусочки! В дальнейшем пеленку можно переложить в лоток, а загон убрать

В течении 2 следующих недель рекомендую вам:
1) Посадите собаку в вольер.
2)Выпускайте из вольера, только если можете следить за собакой, не отрывая глаз. Если вам необходимо уйти, поговорить по телефону, в туалет и т.д. то вы должны посадить собаку в вольер. Без присмотра собаку оставлять нельзя.
Если собака начнет справлять свою нужду в неположенном месте, строго скажите "Нельзя" и накажите, затем отнесите в вольер и закройте там, на 2-3 часа полностью игнорируя собаку.
Эти меры нужны чтобы исключить проблемное поведение. С каждой новой кучкой или лужицей в неположенном месте проблема будет только усугубляться, закрепляться
Если Вы не сможете исключить проблему и добиться, чтобы в течение 2 недель собака справляла свои дела только на пеленку, то проблему решить не получится. То есть Ваша самая главная цель – исключить проблему и добиться, чтобы собака справляла нужду только на пеленке.
3) Соблюдайте правила по доминированию и обязательно начинайте занятие с кинологом. Дрессировка поможет обучить собаку основным командам и решить проблему доминирования.

Для наказания очень эффективны диски Фишера.
Можно заменить на баночку. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой.
Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.
Так же для решения проблемы придется навести чистоту в доме, чтобы нигде не пахло собачьими метками.
Все места, где собака успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлорсодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для собак, которые устраняют все неприятные запахи.

Guest2 04.12.2010 22:50

здравствуйте, Надежда, кавказская овчарка 3 года, кобель, в постели не спит, спит на полу рядом с постелью

Guest2 04.12.2010 22:52

на 2 дня до этого, на кухне *слегка поцарапал, стыла его еда в миске, а я потянулась за чем-то мимо миски

Guest2 06.12.2010 19:46

то что собака умеет терпеть, но всеравно иногда делает это... может говорить о нескольких разных вещах...
например проблема со здоровьем (тот же цистит), поведенческие проблемы (так сказать *назло*)
Думаю что в вашем случае сложно выявить ПРИЧИНУ поведения. Тут необходимы анализы и консультация специалиста, а такие вещи по интернету не делаются, к сожалению...

КРИВОШЕИНА 06.12.2010 19:59

Здравствуйте! Скажите пожалуйста собаке 1 год все грызет. Сколько это будет ? И перестанет? Что можно сделать что бы не грыз ?

КРИВОШЕИНА 07.12.2010 09:54

Порода Тайский Риджбек. Кабель. Гуляем 2раза в день утром и вечером но бывает может и 3 раза. Минут 40. Когда холодно он сам не гуляет . Прогулки на поводке отпускать нельзя убежит а начинаешь подзывать неподходит начинает прыгать и бежать.

Guest2 07.12.2010 14:26

Здравствуйте, Елена! Тогда расскажите очень подробно каким образом он укусил вас ночью? Когда укусил на кухне, то как вы отреагировали? Раньше подобных проблем не было? Пес никогда не проявлял агрессию? Вы можете забрать у него миску с едой или игрушку? насколько хорошо собака слушается на улице?

Guest2 07.12.2010 14:58

Люция, мне кажется вы слишком много кормите собаку и только по этой причине она не может терпеть. Прежде всего вам необходимо обратится за консультацией к ветеринарному врачу и попросить вам расписать рацион. Если после этого проблема сохранится, то напишите мне повторно

КРИВОШЕИНА 07.12.2010 17:03

Послушанием не занимаемся. А грызет он все только тогда когда нет никого дома. А так он очень послушен.

Guest2 07.12.2010 17:12

У меня американский кокер спаниель, сука. 10 мес. всегда просилась гулять и там делала все, что положено, вдруг стала гадить на постель!!!!! Не пойму, что случилось. Уже трижды!!!

Людмила Гамиэ 09.12.2010 07:21

Надежда здравствуйте!Мне кажется,я правильно выбрала страницу...Меня интересует вопрос,есть ли какие нибудь признаки у щенков,что бы определить,трусливая будет собака,когда вырастет?

Guest2 12.12.2010 13:42

когда укусил на кухне отругали и одели намордник, сидел в нём. *Ночью укусил когда мы спали, что-то ему наверное померещилось или за котом ночью бегал, я проснулась от того, что он меня уже укусил. Миску из пасти отобрать не можем, может скалиться . Вначале подзываем, потом забираем миску.

imported_Polina 12.12.2010 15:54

Ох, и скучает же собачка по волшебному пенделю.Сломал он Вас.Хозяин - царь и бог (максимум его наместник на земле), он может ВСЕ: и на хвост наступить, и еду забрать из пасти.Хозяин первым кушает (собака при этом выставляется за дверь), ковыряется в еде, проходит первым в любую дверь, не позволяет сесть на диван (а если позволяет - то это высочайшая милость).И уж никак не потерпит кусания.Почитайте тему - тут описаны примеры подавления собачьего бунта.А главное - Ваш настрой: испугались - проиграли.Вам будет сложнее - его попытки уже закреплены, без боя он роль альфа-лидера не отдаст и Вам действиетльно надо его ломать (всегда же переучивать сложнее).Ну и кастрация неплеменного животного, это обязательно.

Guest2 12.12.2010 18:51

подскажите пожалуйста, мы кота взяли когда ему десять месяцев было, был большой толстый кот- сказали ест всё, но у нас он ест только сухой корм, мокрый в пакетиках,пьет воду и иногда может молоко по хлебать...что мы только ему за эти четыре месяца не предлогали- бесполезно, ничего не ест, похудел. может он и не ел всё? как понять кота? мы его любим, никто не обижает, хотя у нас дети, за мной ходит по пятго..спит в той комнате где сплю я, разговаривает со мной. помогите разобраться

imported_Polina 12.12.2010 19:27

Наталья, на будущее: подобные вопросы никак не в эту тему. Кота проверить у врача (сдать кал на перваримость, гельминтозы, простейших, анализы крови, мочи и тп, что врач сочтет нужным, осмотрев животное), при необходимости провести какие-то мероприятия (обработка от гельминтов, лечение и тп).Если по здоровью все ок, то Вам беспокоиться не о чем - у всех конституция разная и если он съедает свою пайку корма (надеюсь, это не Вискас-фрискас и прочее г...но), то все ок. Ну куда ему тратить энергию? Рост выбран, беременность и лактация ему не грозят, кроссы он не бегает.Опять же, он у Вас кастрирован или нет? некастрированные коты в среднем более худые.

Guest2 12.12.2010 19:29

Elena *******, у вас лишь 2 пути...
1. Пройти серьезный курс коррекции поведения с собакой.
2. Отдать или усыпить животное.
Как ни жестоко это звучит, но это правда.
Судя по вашим словам, вы просто не можете с ним справится и у вас нет элементарных знаний необходимых для этого...
маленький пример - если на меня надеть на всю ночь намордник - я бы потом вас всех перекусал...
НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СОБАКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ НАКАЗАНИЕМ!
НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ СЕБЯ С СОБАКОЙ КАК С ЧЕЛОВЕКОМ!

Guest2 12.12.2010 19:32

Людмила Галиева, есть специальные тесты (например тест Кемпбела). но их должен проводить специалист и в строго определенный период (возраст собаки). Кроме того там необходимо учитывать и создавать искусственно много условий для проведения этих тестов.

Guest2 12.12.2010 19:32

нет, кастрировать жалко, корм с г...а поменяли на хороший, а в эту тему написала потому что не понимаю как кот может десять месяцев есть всё а теперь ничего из домашнего- вот и думаю, может ему у нас плохо и он страдает?

Guest2 12.12.2010 19:37

Наталья, кот играет? ласков?

Guest2 12.12.2010 19:37

да

imported_Polina 12.12.2010 19:38

Конечно страдает - за дверью столько дам, а ему - никак! Пожалейте кота.

Guest2 12.12.2010 19:39

Наталья, тогда простите, но он не страдает)))
возможно что то с питанием надо решать. Полина на эту тему вам все подсказала.

Guest2 12.12.2010 19:41

у соседей кошка гуляет, вчера принесли ему, она и так и эдак, а он на свое место сел и смотрит то на меня то на кошку- типа она что бешеная я ее боюсь однако:)

imported_Polina 12.12.2010 19:44

А нафиг ему кошка? Что, мало бездомных у нас? На ПиКе давно не были? На Птичке да в переходах? Так возьмите у нас, нам тут недавно к клинике в завязанном мешочке 4-х котят подкинули. Не плодите еще.Или серьезная племенная работа, или никак, а в Вашем случае - кастрация.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.