![]() |
мдя.. поисковики тоже люди создают.. оказывается это вовсе не Сименон сказал, а В.Гюго... *ничему уже верить низзяяя...:-@
|
Ответ на вопрос Владимира: водка - это "столовое вино №21"
Добрый вечер!!!!!!!! |
Ирин, оказался Мопассан,ответ: одно и то же блюдо на завтрак обед и ужин...(md)
|
Ну вот, нас и блюдом даже называют...
|
Мопассан как всегда довольно циничен...
|
а я у Гюго вот ещё что нашла:Настоящая любовь не знает пресыщения: она полностью духовна, а потому не боится остынуть.
............... красивооооооо... романтичноооо... НО НЕ ВЕРНО!!!:-D |
у нас говорили "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
|
А я не поняла ответа, впрочем как и вопроса....:-(
|
Прям как в анекдоте про молодоженов... когда жена "обед" подогревала...:-D
|
а мне это высказывание Мопассана напомнило сцену из фильма "Одиноким предоставляется общежитие", где колоритный кавказский мужчина говорил " утром-яичница, в обед-яичница, а вечером-омлет, так и закудахтать можно, как ципалёнок.."
|
Ир, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Привет! Не ругаетесь на меня? Ответ:Если вам на завтрак обед и ужин,будут давать одно и тоже блюдо-вам не надоест?!
|
Сегодня в районе десяти задам вопрос на целые сутки...принимаются любые версии...Подсказок не будет, потому, что таковы условия командного чемпионата...Помогайте!!!!Если будет время сегодня до этого, то задам вопос на обсуждение;-)
|
Привет, Инна! Я ругаю только Мопассана и его женщин, а тебя жду не дождусь:-D :-D :-D :-D :-D
|
(Y) (v)
|
Софи, Мопассан тут ни при чем, кажется, еще тот дамский угодник был;-) .А может и урод;-)(мы ж его не видели, а портреты можно лепить какие угодно!) Зато сколько после себя оставил...(md)
|
Иннус!!!!! осталось 1 час 09минут до вопроса... Ждемс............
|
Девчонки не торопите меня, без вас все равно не состоится, поэтому ждемс... команды пока раппортуют о сборе...:-D
|
Пошла тогда блины кабачковые хлопать на ночь со сгущеночкой............. ООООООООООООООО, неописуемый момент!!!!!!!!!!!!!!!
|
Когда в повседневной жизни мы часто употребляем одно и тоже выражение,то часто не задумываемся о подлинном смысле этого выражения.Это выражение сопровождало нас еще со школьной скамьи и присутствует практически везде.Мы не можем это потрогать руками и увидеть, хотя можем это всегда понять.Однако в буквальном смысле это можно было даже увидеть и потрогать руками, когда в 18 веке в очень развитой европейской стране решили довольно оригинальным способом бороться с воровством и это даже стало неким"брендом,визитной карточкой" этой страны. Далее вопрос!!!
|
Назовите это известное всем выражение, которое можно было даже увидеть, и потрогать руками благодаря оригинальному способу борьбы с воровством в 18 веке, а не только понять?
|
штамп..клеймо..
|
ярлык...
|
пешка.. *(это моя первая учительница так выражалась)
|
Моя версия пока такова: пробежаться по гербам европейских стран 18 века... Смысл вопроса иносказательный...Это типа писающего мальчика - визитная карточка Дании и далее от это плясать, но слушаю всех...
|
Отрубали правую руку?
|
Ирин, развивай тему пешки..
|
Я пока смотрю и тупо думаю, время есть............
|
маменькин сынок..
|
Анют, руку отрубали на Востоке, а тут цивилизация.. Вот еще: моя свекровь когда садилась с внуком играть в шахматы или в нарды, постоянно жулила, то пешку сопрет, то в нардах, что-то наделает...От этого тоже нужно плясать
|
О. господи...... В шахматах и в нардах я ноль...........
|
туз бубновый- нашивка на одежде арестантов, каторжников- воров...
|
Если есть у кого возможность по гербам 18 века Европейской страны пробежаться..?
|
Ну как то пробегаюсь, ну ни чего.............
|
Нарды,шахматы..:-S Не,это не моё.
|
что то с военной униформой связано?????
|
Да не берите вы это направление, это я так просто сказала, на одной версии зацикливаться нельзя, тут не энциклопедические знания, а иносказательный смысл...жалко бутет проиграть игру...высказывайте свои мысли!!
|
меня смущает, что "бренд" европейский, а нам понятен его смысл. А Инна говорит, нечто иносказательное. Надо выдать ВЫРАЖЕНИЕ - значит перевод с какого языка, интересно(md) пробежаться по гербам, к сожалению, не могу:-(
|
Шахматы,гербы..:-S Голова лошади?
|
сломанный щит и меч- позор для потомков...
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |