(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Tom A Toe 16.01.2010 20:20

СВЯТОЙ ОТЕЦ ЗНАЧИТ ТЫ СОГЛАСЕН СО МНОЙ?

Dr Surgeon 16.01.2010 20:21

Давайте будем ДОБРЫМИ всегда,
Не потому,что это нам зачтётся..
А потому,что есть земля и солнце,
И каждому дана своя звезда.
Давай же будем ДОБРЫМИ всегда,
От ДОБРОТЫ нам никуда не дется-
Я у костра-садись и ты погреться,
Вот в котелке уже кипит вода.
Давайте будем ДОБРЫМИ всегда!
Отбросим предрассудки и обиды,
Составим наши ружья в пирамиды-
И от былой вражды, чтоб ни следа!
Что спорить нам? Виски уж в серебре..
Добро у тех бывает с кулаками,
Кто в кулаке смиренно держит камень,
И тихо размышляет о ДОБРЕ..
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Dr I Ball 16.01.2010 20:24

Сергей,может скажите как вы видите то к чему пытаетесь подвести.(dt)

Dr Hanus 16.01.2010 21:18

Нина, спасибо за чудесные стихи,после них так хочеться верить в ДОБРО.(F)(ic)(so)(nt)(Z)(X)(G)(v)

Addie 16.01.2010 21:39

Стихотворение Е.Лучковского.
Тут уже так много написано по этому вопросу, что нет возможности всё перечитать и поэтому возможно повторюсь..
Что значит- хорошо ли быть добрым? Кто-то скажет, что добрым быть плохо? Если ты можешь сделать кому-то добро- сделай это, а не мучайся вопросами....Добро к тебе вернётся обязательно, да ещё в двойне( кстати, как и зло..). И только не надо рассчитывать на благодарность.. Опять же народная мудрость гласит: " Сделал добро- забудь! Получил добро- помни!"...

Amanda Lynn 16.01.2010 22:58

LIDI! Совесть - это совесть, сознание - это сознание.... Разве не служат подтверждением фразы: А совесть у тебя есть? Ты совсем бессовестный. Он потерял совесть. Да и молчание Тамары служит подтверждением:-$ В любом случае совесть не наша, кем-то внедренная... и зачем-то... Скажем так, она не от Бога... по сравнению с Добром...
Олег! Поясните, о чем вы??? Сейчас могу только сказать только словами из Талмуда: Почаще приучай уста свои говорить: Не знаю...

Amanda Lynn 16.01.2010 23:13

LIDI! Вы просто отрицаете очевидное, разве вам не приходилось встречать или читать, о людях бессовестных... а сознание, не совсем совпадает по смыслу с ОСОЗНАНИЕМ и потом разве вы не встречались с людьми, с вашей точки зрения, совершающих - бессовестные поступки... это же не всегда значит, что у людей ее нет, ее можно отодвинуть, спрятать в уголок... в случае неблаговидных дел, зачем же глаза закрывать...

Amanda Lynn 16.01.2010 23:17

Нет, потому что сделав что-то мы потом применяем сей инструмент, переставьте совесть на второе место и все ОК, а если уж играть в буквы, то СОВЕСТЬ - это СОВет и ЕСТЬ, чужое, наносное... да и действует только в одном случае...

Dr I Ball 16.01.2010 23:20

по вашему совесть не часть сознания,Сергей?
мой вопрос был про то что вы от Тамары услышать что-то хотите,а она все что-то вам видимо не то говорит.может вы сами расскажите.

Amanda Lynn 16.01.2010 23:50

Олег! Конечно часть, но внедренная нам, как и многие архетипы, шаблоны, стереотипы и всякая прочая всячина... кстати что вы сами думаете о сем предмете....
А от Тамары мне все-таки хочется получить ответ, поскольку преподносит она некоторые вещи, как истины, но сомнительные, например, для меня... очень, но люди их прочитавшие могут безоговорочно принять их...и базируясь на них, за здорово живешь искалечить себе и другим жизнь... если ошибаюсь, да ради Бога, берите и стройте, только рад буду...

Neil Down 17.01.2010 00:25

Потом объяснение, когда возможно понимание всего этого. Вот то, что уже произошло – судьба – это не случайно произошло. Про совесть я не раз писала вам в другой теме, что это наша связь с Богом, он с нами беседует голосом нашей совести, оСОЗНАНным голосом. Забыть и потерять ее нельзя, можно плохо слышать. И если вы этого не поняли, ответ там же Сегодня 13:09

Lou Zar 17.01.2010 00:39

ДЕТСКИЙ МУЛЬТИК. "ПИНОКИО", ТАМ СВЕРЧОК ДАЕТ ДЛЯ ПИНОКИО ПОЯСНЕНИЕ ЧТО ТАКОЕ "СОВЕСТЬ"-СОВЕСТЬ -ЭТО ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС, ТОЛЬКО МНОГИЕ ЛЮДИ ЕГО НЕ СЛЫШАТ!(tr)

Neil Down 17.01.2010 00:44

Хороший ответ дает сверчок - со-весть, весть, которая с тобой, внутренний голос.

Lou Zar 17.01.2010 00:50

МНЕ СЛОЖНО РАСШИФРОВАТЬ, НЕ ОСОБЫЙ Я ПРОФИ В ФИЛОСОФИИ, НО ДЛЯ ДЕТВОРЫ-ДОХОДЧИВО И ПРОСТО:-$ Я ЗНАЮ, ЧТО ЛЮДИ МОГУТ НЕ ПРОСТО ПОТЕРЯТЬ СОВЕСТЬ, А МОГУТ ЗАТОПТАТЬ ЕЙ-ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛА ЖИТЬ ИМ ТАК, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ(tr)

Amanda Lynn 17.01.2010 01:17

Ну вот Тамара и МИЛА-Я говорит, что ее можно потерять и даже растоптать, что же это за БОЖИЙ инструмент за такой....
Совесть - это еще и прием воздействия на людей, удобная вещь для манипуляторов, особенно от политики..... и религии

Lou Zar 17.01.2010 01:21

НЕНЕНЕНЕ, СЕРГЕЙ. Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО СОВЕСТЬ-ЭТО БОГОМ ЗАЛОЖЕННОЕ В КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ОН ЧЕЛОВЕКОМ ОСТАВАЛСЯ, А НЕ ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ (ТОЛЬКО ВЫШЛА ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ(md) ) СКОТОМ! ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ВСЕ САМОЕ ПЛОХОЕ , КОГДА СОВЕСТЬ СПИТ! ЛЕТАРГИЧЕСКИМ СНОМ! (tr)

Lou Zar 17.01.2010 01:30

ВОТ ДОБРО.... ТАМАРА, ВЫ СЕЙЧАС ПОЙМЕТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ. КАК ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМ , КОГДА НА ЛЮДЕЙ, ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ ПИШУТ, ЧТО ВЕРЯТ В БОГА, ВЫЛИВАЮТСЯ ТОННЫ ГРЯЗИ ИОСКРБЛЕНИЙ, КОГДА ИМ ПИШУТ, ЧТО У НИХ И ИХ "ЦЕРКВИ НЕТ НИ ЧЕСТИ НИ СОВЕСТИ". ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКОЕ В ЛИЦО СКАЗАЛИ, Я БЫ ПРОСТО ВЗЯЛА БЫ ПАЛКУ И ПОЛОМАЛА БЫ ТАКОМУ ПРИДУРКУ ОБ ГОЛОВУ. ПУСТЬ Я БУДУ ЗЛАЯ ИЛИ АГРЕССИВНАЯ! НО РАЗВЕ МОЖНО ПОЗВОЛЯТЬ ТАКОЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВО?!!!!! И ГЛАВНОЕ, ОН НИГДЕ НЕ ПИШЕТ, ТОЛЬКО ТАМ И ТОЛЬКО ГРЯЗЬ!(md) (md) :-O :-O :-O (N)

Lou Zar 17.01.2010 01:33

СЕРГЕЙ. ТАК ЭТО НА ДОБРЕ И МАНИПУЛИРУЮТ , НА МЯГКОСТИ, НА НЕУМЕНИИ ОТКАЗАТЬ. МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЮТ МАНИПУЛЯЦИИ СО МНОЙ ИЛИ МНОЙ. НИ В КАКОМ ВИДЕ. Я ОБЫЧНО ПРОСМАТРИВАЮ ЭТО ДЕЛО И ПРЕСЕКАЮ. ПРАВДА БЫВАЕТ, ЧТО И ...ПРОГЛЯЖУ(tr) ...НО КОГДА ВЫСМОТРЮ(dt) ...СРАЗУ ПРЕСЕКАЮ;-) :-$

Lou Zar 17.01.2010 01:40

О УЖАС! ПРОЧИТАЛА СВОЙ ПОСТ И УЖАСНУЛАСЬ:-O СТОЛЬКО ОШИБОК НА ЭМОЦИЯХ!(md) СОРРИ!:-$

Neil Down 17.01.2010 01:56

МИЛА-Я, я вас поддерживаю, я модераторам сегодня уже об этом писала, напишите и вы в переписку!

Lou Zar 17.01.2010 01:58

В ПЕРЕПИСКУ НЕ БУДУ, Я УЖЕ ПРЯМО В ТЕМУ "ЖАХНУЛА"(md) :-D

Lou Zar 17.01.2010 02:01

СЕРГЕЙ. ДУМАЮ, ЧТО МАНИПУЛИРУЮТ НА ВСЕМ, К ЧЕМУ МОГУТ ИМЕТЬ "ДОСТУП" И НА ЧЕМ МОЖНО "СПЕКУЛЬНУТЬ". СОВЕСТЬ-НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.(tr)

Amanda Lynn 17.01.2010 02:03

МИЛА-Я! Недавно прочитал, о том что в Москве был возведен некий храм, благое дело, кто спорит, но вот для посетителей храма, элитных поситетелей было выделено место для парковки их меринов, все же другие должны ножками, ножками... добираться... как вы к этому относитесь, что торжествует ДОБРО или ЗЛО...

Lou Zar 17.01.2010 02:08

СЕРГЕЙ. Я -ЧЕЛОВЕК НЕ БЕДНЫЙ, МОЖЕТ ПОТОМУ ОТНОШУСЬ ТЕРПИМО К ПОДОБНЫМ ВЕЩАМ. ДЛЯ МЕНЯ, ПАРКОВКА-ЭТО МЕСТО ГДЕ УДОБНО ПРИПАРКОВАТЬ МАШИНУ. ОДНО НО-ЕСЛИ ОНА ДЛЯ ВСЕХ МАШИН. ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ ХРАМА-СЛУЖЕБНАЯ ПАРКОВКА. ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-ЭТО ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО. МЕНЯ ВСЕГДА РАЗДРАЖАЕТ, КОГДА Я ПРИЕЗЖАЮ В КИЕВ ИЛИ МОСКВУ ПЕРЕКРЫТЫЕ НА ЧАС И БОЛЕЕ ДОРОГИ. ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛО НЕ ЦЕРКВИ, А МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ(ПАРКОВКА) ЦЕРКОВЬ ТО ПРИЧЕМ? А Я МОГУ И НОЖКАМИ:-$ ..ХОТЯ НА МЕРИНЕ ПОУДОБНЕЙ!;-) :-D

Amanda Lynn 17.01.2010 02:14

Нет МИЛА-Я, это выпадает из категории ,,на всем,, вы сами определили ее как связь Божию, совесть еще можно определить как типичный механизм ОБЩЕСТВЕННОГО спокойствия и ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности, который тем действенне, чем более люди равны и похожи... знаете было такое - голос народа, рупор партии... и прочая дребедень...

Lou Zar 17.01.2010 02:20

Я ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ МОЕ МНЕНИЕ О ДОБРЕ И ЗЛЕ, МОЕ ЛИЧНОЕ. НЕТ АБСОЛЮТНО ДОБРЫХ И АБСОЛЮТНО ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ. КОМУ ТО ТЫ ДОБРЫЙ, КОМУ ТО ЗЛОЙ. ВСЕМ ХОРОШИМ НЕ БУДЕШЬ! В КАЖДОМ ТО И ДРУГОЕ БОРЕТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ВСЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ! СКОЛЬКО РАЗ МЫ СТОИМ ПЕРЕД ДИЛЕММОЙ, СКОЛЬКО СОМНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА, ОСОЗНАННОГО И ОБДУМАННОГО СО ВСЕХ СТОРОН. НЕЛЬЗЯ ПРЕДАВАТЬ,НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ, НАДО ЛЮБИТЬ, ПОМОГАТЬ. НО ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ, ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ-ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ЗЛО,А ДЛЯ КОГО ТО БУДЕТ ЗЛО КОНЕЧНО! ЗАЩИЩАЯ СЕБЯ И ТО, ЧТО МНЕ ДОРОГО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ВЫБОР, О КОТОРОМ ПОЖАЛЕЮ...ПОТОМ...НО СДЕЛАЮ ЕГО, НА ТОТ МОМЕНТ-ОСОЗНАННО! СПОКОЙНОЙ НОЧИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! БЫЛО ПРИЯТНО, КАК ВСЕГДА!(S)

Amanda Lynn 17.01.2010 02:22

Мне нравятся Тамара голословные утверждения, знаете говорят, что научная теория тогда состоятельна, когда человек, выдвинувший ее, может коротко и понятно в течении пары минут обьяснить ее ребенку...
Четвертый пункт принимается, при развязывании узлов... или ?? а то могу и пятый подарить....

Holiday 17.01.2010 02:23

Простите, дорогие, а можно тут о проявлении добра - о любви, ведь первым вопросом Иисуса, когда мы попадём на Суд, будет : "А научился ты любить?"
...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...
(Копирайт принадлежит Святому Духу, записано Павлом, 1-е Коринфянам, 13 гл.)
(F)

Amanda Lynn 17.01.2010 02:26

МИЛА-Я! А стоит ли всю жизнь бороться самой с собой, порождая внутренние конфликты и затрудняя себе тем самым жизнь??? Болезни, неврозы и всякую другую бяку....

Neil Down 17.01.2010 02:31

Сергей, это, во-первых, не научная теория, во-вторых, два сегодняшних поста 13:08 и 13:09 коротко объясняют это так, что и ребенок поймет (и не один ребенок уже понимает), в –третьих, состоятельность уже подтверждена тысячелетиями. А принимаете ли вы, это проблема только ваша. Мне нет нужды кого-то убеждать, это дело личностного роста желающих расти.

Тэсси 17.01.2010 02:31

...извините...можно?...
-ДУМАЮ, ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЗУБАМИ... иначе это уже не добро, а навязывание чего-то...или обязанность феи.... Я часто думаю, что неприятности каждый получает в ответ на собственные поступки. И при этом, думую, не надо все решать за того человека, которому нужна помощь, а просто подтолкнуть человека в верном направлении....
Это как вместо картошки дать лопату- пусть сам копает...Просто научить как и что... Думаю, этого достаточно будет. Хотя многие со мной не соглашаются...:-D :-D :-D

Neil Down 17.01.2010 02:33

Надежда, и еще с кнутом. А тут уже были предложения и насчет пулеметов.

Тэсси 17.01.2010 02:38

Не знаю, к счастью это, иль к несчастью,
Благо это или месть...
Но в человеке есть не только МАСТЕР,
И ВОЛАНД в каждом человеке есть.
Вот в нас воюют два начала
И каждое ПОБЕДЫ ждет...

А время-рефери в той битве,
Ему и вовсе *невдомек,
Зачем нам нужен сей урок...

Neil Down 17.01.2010 02:39

Спасибо, Александр, за цитату, заходите почаще в тему.Свою истинную природу люди уже почти не узнают.

Amanda Lynn 17.01.2010 02:39

Спасибо Александр, вы так много сказали о ЛЮБВИ, что становится понятно, что никакого Суда не будет, он просто не может состояться, исходя из вашего определения ЛЮБВИ, я с вами полностью согласен...

Neil Down 17.01.2010 02:41

Стихи тоже очень хорошие. Каждый человек нам не враг и не друг, а учитель.

Neil Down 17.01.2010 02:46

Любовь, как и добро, следуют за соответствующими поступками. По тому же закону, ничего из наших действий не остается без последствий, которые неизбежно придется испытать на себе. Это и будет Судом.

Amanda Lynn 17.01.2010 02:48

Малосодержательны они Тамара, посты ваши, да и отвечанно на них полностью, кстати мне стало более понятна ваше мировозрение после совета почитать ,,упанишады,, не стоит их так раздавать рьяно... я очень хорошо представляю, кто такие брахманы....

Amanda Lynn 17.01.2010 02:51

Аргументировать можете ваше утверждение о ПОСЛЕДСТВИЯХ или опять обобщение???

Neil Down 17.01.2010 02:54

Я тоже сейчас лучше поняла, что из всего вы смогли понять и как. Не стоило, конечно, раздавать, спасибо, я учла.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.