![]() |
медведь заболел… обычная, вроде, простуда…
обычный, казалось бы, насморк такой… человеческий… но вот, как мохнатый будда (в порядке… чуда), он вывалился из жизни на простыни вечности. в застывшее «здесь» и «сейчас», на мою кровать… лежал на ней, такой беззащитно-бурый, что хотелось в него упасть и расцеловать, и плевать на всё с высокой… температуры… |
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
|
Песня про отчий дом, про манящие тайны чужих дорог..
Песня о радуге, о карусели рождественской кутерьмы, Папе и маме, веснушках, собаке породы бордоский дог, Песня про зайцев, зиму, конфеты с названием «холодок», Песня про лучших друзей, о том, «как здорово, что все мы….» Песня о белых на синем, о красных датах в календаре (Пой её girl and boy… в общем, все гурьбой на мотив любой) Песня про крем-брюле и про алый парус на корабле. Песня, в которой рефреном звучит заводное «оле, оле», Что в переводе значит, примерно «мне так хорошо с тобой!» Песня о белых медведях, что трутся спиной о земную ось… Даже не песня – радость, которой я честно делюсь сполна. Кто-то кричит мне «браво», кто-то язвит – «оторви да брось» Я же пою и танцую в стиле «резвящийсяюныйлось»… Жалко, что песня такая в моем арсенале всего одна… |
Это – песня про солнца и про бескрайнейшие моря,
(Всем ненавистникам темы, - ну что тут скажешь, - увы и ах…) Про листопады, сады, про «прекраснаутренняязаря», Песня про крылья, (которых, возможно, нет у людей, а зря)… В общем, песня о разных хороших и очень земных вещах… Я – труба(дура), я – чайка… и я плевала на Чехонте, Гимны слагаю шальные во славу всякого пустяка. И потому это песня еще о горячем густом мате, Песня о Белле Ах…, Окуджаве Бу…. и о Шторме Те…., (Кем бы они там не были, тетка и два этих мужика) |
Душа озябшая, как девочка со спичками,
Спит на страницах тридесятой географии… Смотри-ка, слёзы из раздела «это личное» Сложились в строчки вдохновенной эпитафии. …Пуд соли вместе? Что за чушь?! Не верь учебникам! Ну что тут сделаешь? Сама теперь дожёвывай… А фотография ЕГО в руках волшебника – Бумажка просто (сниб, снаб, снуре…) подожжённая… У Королевы Снежной опыт… хирургический…. И льдинка в сердце – то, что надо в данном случае… «Вот здесь не больно?» - Спросит. - Нет уже… практически…. - Ну, слава Андерсену, будешь жить, везучая… |
Она пахнет мужским"Кензо" и адреналином,
Научилась в жизни взвешивать каждый грамм. У нее ботфорты-три пары-ходить по спинам, И одни кроссовки-бегать в них по утрам. Она чья-то находка,тайна,жена и мама, Она может-коньяк,бездорожье,шипы и грязь. Но когда она в воскресенье подходит к храму, С колокольни ей машет голубь крылом,смеясь. Она знает так мало,но знает довольно точно, И стихи не расскажут главный ее секрет. Между прочим,привычка ложиться в 12 ночи- Это просто побочный,вынужденный эффект. Вы ей пишите в личку-а как,мол,и что имели? Препарируя тексты,копаясь в ее душе... У нее"Камасутра"вышита на постели И"Харлей"непременно пропишется в гараже. Она помнит и вальс во дворце с золотыми люстрами, И как выла от боли,случаем спасена... Эта женщина слишком... СЛИШКОМ умеет ЧУВСТВОВАТЬ... И что платит за это-знает она одна... |
Я заранее дико извиняюсь, стихи очень хорошие, респект автору, но мне очень нравится жанр пародии, посмеяться и т.д., поэтому простите за маленькую стихотворную шутку...
|
Она пахнет коньяком,
* * * * * * * * * * * * * * а иногда и одеколоном, Потому что когда негде достать приходится использовать каждый * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *грамм... Иногда ей кажется - у неё три пары ног * * * * * * * * * * * * *чтобы бегать по склонам Но всего одни валенки - * * * Собранную тару сдавать по утрам... Она чья-то находка бывает, а иногда * * * * * * * * * * * * * * * * * * бывает женою, Если её приводят под руки, * * * * * * * *Оберегая от падения в грязь... Но несмотря на это всё только с нею * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *одною Часто разговаривают весёлые голуби * * * * махая ярко зелёными крыльями и * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *смеясь... |
(md) (md) (md)
Все СУПЕР! Елена, и пародия тоже! |
(Л.Д.)
говорить положено про мосты, если он к тебе, например, остыл. говорить про время, что лечит всё, про другого/нового, кто спасёт, и про боль, с которой "скажи, как жить?", и про реку слёз, и про море лжи... говорить-то хочется, что не жаль... мол, стою я гордо, в руках - кинжал, подо мной - гора, надо мною - Бог, всё вокруг - лилово и голубо! под горой, как сонмы слепых котят копошатся те, что со мной хотят... что хотят до дрожи, до немоты... я нужна им всем... мне не нужен ты!.. но мосты горят и шумят моря, с "тазепамом" время стоит в дверях, боль болит... и мчится через леса тот, кому придется меня спасать... и слеза бежит, и река течёт... - как ты там, любимый? - да так, ничё... не беда, казалось бы... ерунда... а нельзя от этого никуда... |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |