(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Dan Saul Knight 19.08.2010 21:52

88% немцев - против капитализма
88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel (в переводе - Зеркало) со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann. По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды ни бережному отношению к природным ресурсам. По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. В созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных.

MD 20.08.2010 01:34

Вот немцы как всегда.Подкинут миру опять какую-нибудь идею преобразования существующего миропорядка,а претворять в жизнь опять Россия будет. А если серьезно,то я с мнением большинства немцев согласна.

Beau Tyi 20.08.2010 01:49

мск Анатолий Баранов. - В то же время в России, особенно в провинции, а также в бывших советских республиках, интеллигенция, в том числе молодежь, все еще борется с коммунизмом и проклинает "совок", что говорит о безнадежной провинциальности бывшей великой страны...
Интелегенция может и проклинает(она всегда гундит о свободе и др. ценностях...)а те кто действительно работают и создают мат.ценности,горько жалеют о преданом и разваленом СССР.
Гундосить на пляже с ноутбуком лучше,чем с перфоратором в забое вкалывать...Все не могут работать в офисах,нужно кому то и землю пахать,а то кушать не прийдется,после работы с компьютером.

Dixie 20.08.2010 03:35

Олег Токарев (Y) (Y) (Y)

Crystal Cloiv 20.08.2010 03:37

Эквадор?Нет,спасибо,климат,боюсь не подойдёт.Да и далековато от дачи--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) (Y) В эквадоре хорошо, (в Японии еще лучше)...но мне туда не надо!

Hugh Jovgo 20.08.2010 04:20

Нет выбора между социализмом и капитализмом...Всё это две стороны одной медали ...Вы ещё сравните Адольфа с Карлом для полного самоуспокоения...И будет вам счастье.

Frank Insti 20.08.2010 06:29

ну, возможно немцы уже и устали от потребления, а в России этот процесс был заторможен, сперва народу надо дать все что при совке было недополучено, а потом опухшие потребители начнут вальяжно рассуждать о созидании.
Олег, интеллигенция не гундит а с ноутбуком не гундосят.
С ноутбуком работают и не поверите - неплохо зарабатывают!
А свобода это нормальная потребность индивидуалиста, отделившего себя от стада, не желающего ходить строем за вождями

Willie D hovd 20.08.2010 09:19

Хм,Алексей,а Робинзон Крузо был свободен от толпы.Нет,ведь дурак нашёл себе Пятницу.Да бросьте,Алексей,люди всегда стремились в коллектив,в толпу,на первых порах,я не знаю,что там было-стая,стадо или племя:-D .Один в поле не воин.Не нужно чьи то асоциальные замашки так культивировать.Это проблема индивидума,а не счатье

Crystal Cloivi 20.08.2010 09:23

Алексей.А где твой друг Нахимыч?Мы скучаем:-(

May Day 20.08.2010 09:38

Ольга, то что Робинзону было грустно на острове, не говорит о его стремлении быть всю жизнь на виду у общества, пускать общество в свою ЧАСТНУЮ жизнь. Посещать комсомольские собрания,...
То что кто-то с кем-то объединяется, это нормально. Особенно когда для получения материальных выгод.
Поэтому Ольга, не передергивайте. Мы с вами прекрасно друг-друга поняли. Если для Вас желание приходя домой закрывать двери и отключать телефоны - проблема, то ветер вам в спину. Я из той категории, которым это не проблема. Алексей.А где твой друг Нахимыч?Мы скучаем:-(
12:24
Ольга а с каких пор мы с Вами на "ТЫ"? а может меня шокирует Ваша фамильярность? А Нахимыч "мой" в такой же степени что и "Ваш", я к примеру не скучаю.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.