(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Dr Gutstein 20.08.2010 13:03

я не нахожусь в оппозиции к существующей власти.
/
Правильно, молодец, ещё время не настало, и фас не скомандовали.

Ford Povki 20.08.2010 13:06

от вашего отношения к этому уже ничего не изменится
/
Зачем же тогда столько сил тратить на "борьбу" с социализмом?

Urich Hynt 20.08.2010 13:15

Андрюха.Не тебе судить-это первое.Второе-ты для меня не авторитет.Прошу обратить внимание на то,что к остальным участникам обращение уважительное.Алексей.Именно свободный внутренне человек будет жить и работать всегда-потому что свободен от пропаганды(хочет слушает хочет нет).Вы обвиняете нас в несвободе.Но не свободны вы.Ибо мы жили тогда,будем жить и сейчас.А вы пыжитесь и доказываете-капитализм,социализм.Идеологи,блин

Amanda Lynn 20.08.2010 13:22

Оля, а с чего ты взяла что я пыжусь? Да насрать мне на совок. Я бы жил тогда. 1 - никуда бы не делся, 2 - вполне реализовался бы в комсомоле. К 15 годам имел уже публикации в вечерке, вел программу "Знамя дружины", организовывал агитбригады". Вопрос в том, что сейчас мне как то предпочтительней.
Скажем так, (не помню говорил уже, нет?) будь социализм со свободой для путешествий, свободой покупки-продажи валюты, социализм где мирно уживаются ВСЕ формы собственности, где нет понятия "запрещенные танцы", где нет понятия "самииздат", где очередь это флеш-моб, где не надо сажать картошку городским жителям, где картошка растет в супермаркетах уже помытая и фасованная...
Вот я за ТАКОЙ социализм

Candy Doski 20.08.2010 13:43

И, кстати, Оля, заметь, никого лично в несвободе не обвиняют. Спор лишь о том давал СССР гражданам полный спектр свобод и выбора, или нет.
Вот читать в самиздате и слушать "голоса" это разве свобода?
А аргуметнты типа "этого не было потому что не было нужно" вообще отстой!
Вот мне не нравится когда кто-то решает что мне нужно. Я предпочту сам выбрать и решить.

P Brain 20.08.2010 13:48

Алексей.Вот с этого и нужно было начинать.Там тоже было много хорошего.Много хорошего и здесь,сейчас.А ты в Совсибири на курсы юных журналистов не ходил в 85-86гг?Я ходила.Но говорить о том,что сейчас именно хорошо что много тряпок,колбасы прочих тнп-глупости.Выбор-палка колбасы или безопасность?...Ты в каком районе?

Gail Fovc 20.08.2010 13:48

самая главная цель ссср была устранение страданий-бездомных голодных безработных безграмотных увеличение жизни и тд....и с этим страна успешно справлялась....:-D :-D :-D

Bree 20.08.2010 14:01

Самая главная цель,Михаил это власть! Власть безраздельная. Власть, диктат партии опиравшийся на спецслужбы. Потом вожди менялись а тоталитарная система какое-то время жила по инерции.
Вот почему-то в Швеции, со Швейцарией этого добились БЕЗ "Сталинского-экономического-чуда" и железного занавеса.
Госмонопольная экономика оказалась нежизнеспособной. Она работала только на оборонку и её обслуживание.
Ольга, в 85-м не ходил. Чуть позже. Я помоложе в 85-м мне было ещё 11-12 лет. Я ходил в школу юнкоров при дворце пионеров что на ст. метро Октябрьская, а на радио был пот патронажем Розовой Светланы... (уже не помню отчества).
оля, колбаса и курорты тоже не последний аргумент в споре. Я - гедонист и этого не скрываю. живу я в Кировском районе на границе с Ленинским. за свою безопасность не беспокоюсь, там всю жизнь прожил, там и малиновый пиджак потаскал

Willie D hovdi 20.08.2010 14:13

это нужно было стране чтобы к ней не лезли и у нас были не рабы -рабы не мы...у нас не было заводов в китае и тайланде которые приносили бы стране прибыль и сверх прибыль...у нас человек чтобы что то получть должен был что то сделать-все правильно и при дневной зарплате советский человек не перенапрягаясь особенно на работе мог купить 30 буханок хлеба и 60 литров бензина....и чем крыть?:-D :-D :-D

Tommy Gynn 20.08.2010 14:16

Михаил, крыть мне как то лениво. Ну не нравится мне тоталитарный режим!
А чем плохо иметь производство в Китае? Чем плохо живет Америка? Имеет пр-ва по всему миру, сидят их граждане в офисах и управляют. А у нас где по климатическим условиям нельзя производить конкурентно способную продукцию - сам Бог велел.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.