(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Dr Robert Fallis 13.11.2010 01:20

Счастье - состояние глубокого душевного удовлетворения , это моментальное состояние .
Очень требовательному к себе человеку необходимо иногда превзойти самого себя , что испытать это состояние .
У каждого понимание счастья своё , спорить нет смысла . Оль, так никто и не спорит... Просто лично я живу счастливой жизнью - это не значит, что у меня нет проблем - это говорит об единственном - что я никогда не буду винить обстоятельства в своих неудачах...;-)

Les Plack 13.11.2010 01:22

"Счастье - состояние глубокого душевного удовлетворения , это моментальное состояние ."------------------------------------------------------------ Согласен!

Alf A Romeo 13.11.2010 01:22

Всем доброй ночи!
Миш, отдельное спасибо за тему.... Как всегда, неординарен и интересен...
По теме прочитала все нижеизложенное... Тема раскрылась интересной гранью... Я про счастье.
Совершенно согласна с тем, что это внутреннее состояние.... Много копий сломала на эту тему в личке. Нельзя навязать что то человеку извне, равно как и нельзя заставить его быть счастливым... Убеждена.

Kenny Pin 13.11.2010 01:23

Так что ТОЛЬКО на ВНУТРЕННЕМ не завязано, обязательно включается и внешнее! Так никто и не спорит. Просто, думается, надо правильно расставить приоритеты. В этом смысле - внутреннее - приоритет. Т.е. - если человек сам не захочет - никакое обилие возможностей ему не поможет.

Buster Chivv 13.11.2010 01:23

Очень много постов.Каюсь,всё читать физически нельзя.Если по теме - да,на мой взгляд национальная идея необходима.В чём заключается?..вряд ли удастся коротко сформулировать.Наверное,она должна,как минимум,быть понятной большинству,она должна быть реальной и достижимой в принципе,точнее,цель,а не идея.Она должна учитывать сегодняшние реалии,наши возможности,внешнеполитические расклады,внутренние "грабли,"кои накидали себе на пути порядочно.Она должна быть поэтапно решена,т.е не просто "построить коммунизм через 20 лет",а что можно и нужно для главного сейчас,что через три года,а что через 10,и т.д.Пока власть внятно не сможет сформулировать эту самую объединяющую идею,пока она не сделает реальных шагов по её разъяснению (а главное - осуществлению,особенно личным примером) не видать вождям поддержки населения,и так большинство занято выживанием,не зная и не представляя,что будет завтра,куда и к чему стремиться.Особенно на фоне тихого закручивания государственных гаек во всём...

Otto Gvof 13.11.2010 01:26

Человеку извне можно навЯзать что угодно. Этим и занимаются Рекламщики )))

ID Clair 13.11.2010 01:26

Итак, Алекс, с понятием счастья мы более-менее разобрались... Понятно, что для достижения счастья (пусть как образа жизни) людям необходимы какие-то ресурсы, которые они не могут взять из ниоткуда, согласись. Здесь, в любом случае, государство (сверху) играет большую роль. По сему думается мне, что идея все-таки должна исходить сверху при поддержке людей, а не наоборот (снизу вверх)

Lance Doy 13.11.2010 01:27

Не стоит придумывать велосипед. Правительству нельзя объединять русских. Категорически

Nellie 13.11.2010 01:28

Т.е. - если человек сам не захочет - никакое обилие возможностей ему не поможет.

Tillie 13.11.2010 01:30

"Т.е. - если человек сам не захочет - никакое обилие возможностей ему не поможет."-------------------------------------------------- С этим нельзя не согласиться! ;-)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.