![]() |
По показателям оценки техники приемов дзюдо иасимметрии различия между группами по взаимодействию факторов установлено сдоверительной вероятностью 0,95 (Р<0,05). Суть взаимодействия заключается втом, что обучение технике общеразвивающих упражнений в привычную илинепривычную сторону оказывает влияние на успешность овладенияспециально-подготовительными упражнениями и на овладение техникой приемовдзюдо.
А.В. Еганов [1998] отмечает, что «… чемпионы чащевыполняют броски в левую сторону и при менее выраженной асимметрии в выполнениибросков руками и ногами. У них наблюдается перекрестная асимметрия верхних и нижнихконечностей – разносторонняя подготовленность … ». |
Спасибо, Владимир.
|
не не в личку такое не надо !!! есть про что почитать
|
еще классики говорили и писали, что обучать приемы достаточно правшам лишь левосторонние а левшам лишь правосторонние. Лишь в таком случае человек сможет использовать приемы как в правую так и в левую сторону одинаково легко. Я это с 10 лет знаю.
|
значит жизнь ты прожил не зря.
|
А я в свое время убил кучу времени, чтобы бросать через спину с колен влево, но так и не пошло.
|
А нас гоняли все приемы 75% в лево,и в статике и в динамике,и комбинации. У многих проходило,но в основном коронка.
|
все аналогично. это же спорт :-D
|
У меня на две стороны хорошо получалось до перелома. Есть хорошая техника развития навыков бросков в неудобную сторону. Это отработка бросков с закрытыми глазами. Моторика и динамика очень хорошо улучается.
|
Александр прав, *еще Харлампиев настоятельно рекомендовал отрабатывать в основном на неудобную сторону, но именно Коблев (как мне рассказывал мой тренер) ввел это в обязаловку, оставив родной стороне 25%. Вспомните многие победы Невзорова, хотя бы финал Монреаля (передняя подножка на левую сторону).
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |