![]() |
Уважаемая Тамара, здесь Бога что стесняться стали, вместо бояться. Держите немножко бисера (В Слове бисера на "всех" хватит, но не разбрасывайте...)
...Начало мудрости - страх Господен. (Притчи) |
Я уже конкретно аргументировала вам именно это на ОЧЕНЬ конкретных примерах в теме про Бога. Если естьжеланиие - можно найти и перечитать, тема открыта. Сейчас читайте статус.
|
Александр, для тех, кто понимает о чем речь, у меня его источник. Я просто получила урок, объясняя напрасно ценные вещи.
|
А что разве Бога надо бояться, иметь перед ним страх, а Александр???
Все, что строится на страхе крайне не прочно, не долговечно и действует разрушающе, это вы про другую особь говорите... не цитируйте больше, не оскорбляйте Бога... |
ВЫ Тамара ничего не обьяснили, вы спрятались за забором из слов, наверное, как обычно придется обьяснять мне, а вы потом будете анализировать, дело для вас привычное, не правда ли???
|
Не правда. Вы ничего не увидите, пока не захотите увидеть.
|
Путь развязывания ваших кармических узлов принимается??? Если нет, то как вы его представляете???
|
Об этом я написала сегодны в 13:08 - коротко и ясно.
|
LIDI! Самое странное то, что я не смотрю телевизор, армянскую девушку не нашел, оскорблений в виде правды, быть не может, принципиально это и не важно, потому как о роскоши в православных церквях уже легенды ходят... про это уже было обсуждение, теперь давайте так конкретненько, чем обидел, ведь вы сами определили содержание темы, как свободомыслие... итак, чем обидел...конкретно...
|
Имея страх Господен, Вы ничего более не убоитесь, даже жизнь отдадите за других, как наивысшее проявление Любви. Однобокость восприятия слова страх в русском языке, кто более, кто менее, но вкладывают значение "ужас". Мне более по дуже: "Бояться причинить Богу огорчение". С таким же смыслом в Библии написано: "...Да боится жена мужа своего"
|
А мне показалось, что еще раньше, нам удалось установить, что пункты 4,5,6 да и 7 восьмеричного благородного пути не жизнеспособны, вот здорово получается... не жизненны, а прелагаются для жизни... ну в принципе и это не существенно...
|
Господа, если вы что-то обсуждали и я не читал, нижайше прошу прощения, только к группе присоединился час назад.
Есть предложение погрузиться в сон и потому-что утро вечера мудренее тоже... Да благословит Господь вас и дома ваши и дарует, любящим его, сон. (F) (S) (F) |
Значит Александр, мотивация наших поступков - страх, так вы это видите....???
|
Да и газеты не читаю, нет такой тяги и тут промах LIDI, а свои предположения выдавать за мое оскорбление, это как-то странно, предвзято, как миниум...
|
Пренебрежение к кому или по отношению к чему???
|
Сергей,мое мнение,что совесть-слово, определяющее определенное терзание сознания, по причине возникновения несоответствия между поступком выгодным и поступком правильным ,выгода и правильность-с точки зрения самого человека.ну а связь это Бога или души или еще какая связь-это уже дело веры или религии.лично я думаю что наврядле связь с Богом.всевышний не зря дал свободу воли.не думаю что он стал бы так манипулировать.
|
Мила-я,поясните.добром-манипулируют,верой -манипулируют,а религия не средство ли манипуляции?и если человек так видит,то сказать может?
хочу свое мнение кинуть,а вы скажите как вы это видите.в вере в Бога чел пишет....то что жестко -плохо конечно.но ведь если бы люди не отвечали ему он бы навряд писал бы дальше.пару постов и заглох.вывод такой у меня напрашивается может им самим нравится как свинюшкам в грязи покувыркаться.так что право каждого.:-D |
Доброе утро, Олег! Дело в том, что в одни и те же слова людям свойственно вкладывать разный смысл. При этом одни проясняют и потом говорят по существу, а другие упрямо стоят только на своем, делая вид, что и по существу они правее. Это можно отнести и к слову страх, и совесть, и религия, и затронули вчера такое страшное для православного фаната слово карма. А оно означает вего лишь "деятельность" в дословном переводе. Человеческая деятельность, в которой есть причинно-следственная связь. За каждым действием следует его результат, это закон, не всегда эту связь легко заметить и не обязательно. Достаточно делать добрые дела и получишь добрые результаты, хотя это не всегда видно сразу. Что посеешь, то и пожнешь. Слово религия в дословном переводе означает возвращение к Богу: ре-вновь, лига- объединение. К сожалению, история религий не спосбствует этому. Но человеку еще дана совесть - СО вместная ВЕСТЬ. Читайте Библию. Если человек прислушается к себе, то поймет, что он знает Истину.
|
ну или проще религия-это путь к богу.ну а верный этот путь или нет?ведь никто не знает.зачем же быть категоричным.
если человек прислушается к себе-то всегда поймет что знает истину.вот только то что он поймет будет истиной для него.люди разные бывают.у некоторых такая истина,что волосы дыбом встают.даже совесть может заблуждаться. |
Доброе утро(F)
|
Есть такое выражение: если иголка не притягивается к магниту, то виновата грязь, покрывающая магнит. Чтобы услышать свою совесть, надо очистисть свое сознание с помощью соответствующего поведения - поста (не употребляя того, что ведет к гормональной активности- животных белков и стимулирующих напитков) и молитвы, кто не готов к этому, просто сосредоточения на мыслях людей с чистой знергетикой, чтение и проникновение в чистую сторону жизни и общение на таком же уровне некоторое время. Кому-то этого мало, кому-то нет. Есть люди, всегда живущие таким образом и у них нет проблем с пониманием слова "совесть" и с интуитивным пониманием того, что нравственно, а чего хочется избежать. А есть такие, которым может помочь только боязнь греха. Когда они сочтут нужным для себя осознать это. Люди, которые активно сопротивляются в разговорах на такие темы, на самом деле ведут неосознанную борьбу с самим собой, и их выпады неизбежно коснутся тех, кто дал им самое нужное в тот момент.
|
Тамара,я не согласен.опытный путь при не умении делать определенные выводы заведет не туда,куда вы думаете он должен привести.здесь все больше не от совести идет,а от приоритетов в жизни.*-)
|
не понял,где пост:-O
|
"Бог дает человеку опытным путем усвоить умение идти правильным путем, пусть и ценой многочисленных ошибок". Владимир Соваровский.
Возвращаю пост, заимствованный из другой темы. Владимир, как я поняла, священнослужитель, мне его общение нравится, я с ним согласна. |
Олег, обратите внимание на слова "Пусть и ценой многочисленных ошибок". Согласны мы или нет, выбор у нас такой - или мы идем этим путем, или долго болтаемся на плаву жизни, совершая многочисленные ошибки, пока не научимся на них.
|
научимся на них чему?может тому чему хотели научиться изначально?а это,то что человек хочет изначально получить,не всегда добро.Сталин,тоже путь нашел.*-) и уверен был что его путь вернее верного.
|
Олег, я еще нашла ваши слова о совести: "Бог не стал бы так манипулировать". Хочу пояснить, как я поняла, тоже где-то такие размышления у меня были когда-то. В человеке самом есть все, все знания о Вселенной, они есть на глубоко бессознательном уровне. Нам доступен такой канал, как совесть. Как мы имсользуем все, что имеем, зависит только от нас, таков замысел природы (кто понимает, Бога). Поэтому и история такова - люди совершают много роковых ошибок, очень грубых, исправлять которые приходится всем, кто оказался вовлечен в эти процессы. Но это не безнадежный путь, это путь понимания того, что наше настоящее есть плоды прошлого, но одновременно и семена будущего. Выбор за нами. Мы делаем выбор каждую минуту, что нам делать, что говорить, писать, думать, как относиться к людям.
|
все верно.мы делаем выбор.основываясь на опыте и знаниях.но главное на своих желаниях.к сожалению ,а может к счастью они для нас слышнее совести.*-)
|
Тамара! Вы же знаете, меня ну никак нельзя относить к православным фанатам, атеист я безмерный, так что слово ,,карма,, меня не может пугать... а вот ваше постоянное трактование кармы, как ,,деятельности,, заставляет задуматься...
Да и совесть вы рассматриваете на редкость односторонне.., что странно для специалиста... |
Чтобы оценивать выводы специалиста, надо быть как минимум специалистом этого профиля. Чтобы оценивать теологические познания, надо быть профессором теологии.Критикование натаком уровне, какой вы мне предлагаете, я даже не стану комментировать.
|
Олег, а я думаю, что совесть не заставит отказаться от хороших желаний, а только от недобрых.За цензуру в нашей психике отвечает мораль и субкультура, в которой мы выросли. Совесть - это более тонкая субстанция.И потом есть привычкии воспитание, думаю, что вам-то опасаться в этом отношении нечего.
|
Вечер добрый. Тамара. А вот я думаю, что всем стоит "опасаться". Человек слаб по своей натуре. Даже самый сильный, самый волевой и самый добрый, и самый уверенный в себе. "Нет человека, что проживет и не согрешит"-это слова из поминальной панихиды по усопшему. Всегда человек стоит перед выбором, я согласна с Мила-Я. Вопрос лишь в том в какую сторону наклонятся весы??? Зачастую желания и обстоятельства сильнее человека.
|
Но опасаясь, Олег добавил, что может быть и к счастью, голос желаний для нас слышнее голоса совести. Так я думаю, что лучше ему не опасаться - прислушиваться. А вот наоборот - не прислушиваться - это да.
|
Согласна с Вами, прислушиваться и анализировать. Хотя бывает и так, что хорошо продуманный вариант поступка оказывается не правильным. Именно потому, что был "хорошо продуман", возможно импульсивный или спонтанный поступок был бы вернее (основанный на интуиции и внутренних ощущениях правильности, а не разум и логика).
|
Голос совести интуитивен. Конечно, люди интуитивныескорее ориентируются на него, чем на логические умопостроения. "Мыслители" схватывают ситуацию ассоциативным умом, и когда они слишком уверены в своей эрудиции, менее чувствительны к нему.
|
Другими словами можно сказать, что голос разума может заглушить голос совести?
|
К сожалению, так и есть, глядя на историю жизни людей с высоты птичьего полета.
|
Голос разума никак не может заглушить голос совести , хотя бы потому, что она однобока, ведь совесть есть только измеритель положительности в приемственности наших поступков и побудитель их движения только в одну сторону, в сторону добра... поэтому она и молчит, когда совершаются недобрые дела, спит, просыпается, заставляет осуждать, а при повторении ситуации, снова может спокойно отмолчаться....
|
Так если же она так часто спит или отмалчивается, то значит заглушить ее разум легко может.
|
А на самом деле как раз таки, когда совершаются недобрые дела, она и просыпается, чтобы предупредить разум или включить мудрость и раскаяние.
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |