![]() |
Рассчитаемся не мы - потомки
Порешат, кто прав, кто виноват. Так давай оставим им потёмки. Пусть мой стих им будет темноват. Пусть от нас останется легенда, Россказни, почтовые лубки, Бонбоньерка, выпускная лента, Поздравительные голубки. А ещё - любительские снимки, Где улыбчивы Она и Он, Что, наверно, выжмут две слезинки У красавиц будущих времён. Пусть останется... А остальное Поскорей пусть порастёт быльём - Всё, что мы с тобою знаем двое. Ночь. Тоска. И ветер за окном. |
- Ты моей никогда не будешь, Ты моей никогда не станешь, Наяву меня не полюбишь И во сне меня не обманешь... На юру загорятся листья, За горой загорится море. По дороге промчатся рысью Чернопёрых всадников двое. Кони их пробегут меж холмами По лесам в осеннем уборе, И исчезнут они в тумане, А за ними погаснет море. Будут терпкие листья зыбки На дубах старинного бора. И останутся лишь обрывки Их неясного разговора: - Ты моим никогда не будешь, Ты моим никогда не станешь. Наяву меня не погубишь И во сне меня не приманишь.
|
Поэзия должна быть странной, Шальной, бессмысленной, туманной И вместе ясной, как стекло, И всем понятной, как тепло. Как ключевая влага чистой И, словно дерево, ветвистой, На всё похожей, всем сродни. И краткой, словно наши дни.
|
Когда-нибудь я к вам приеду, Когда-нибудь, когда-нибудь, Когда почувствую победу, Когда открою новый путь. Когда-нибудь я вас увижу, Когда-нибудь, когда-нибудь, И жизнь свою возненавижу, И к вам в слезах паду на грудь. *Когда-нибудь я вас застану, Растерянную, как всегда. Когда-нибудь я с вами кану В мои минувшие года.
|
Жара несусветная
солнце нещадно палит Песок в перемежку с галькой на нем бренное тело лежит недалече озерцо прохладное Я в него бул -тых-красота!!! шелестит листва у кустарников *одно плохо-мошкара |
Куда мне деваться от этих забот ежедневных, От детских хотений и частых простуд? Одно утешенье, что где-то в деревьях Закатные зори растут. Куда мне деваться от ссор и от дома в разоре, От дружеских встреч и претензий родни? Одно утешенье, что позже вечерние зори Пылают в деревьях и дольше становятся дни. Куда мне уйти? И какие найти мне решенья? Не лучше ль идти, не противясь, куда поведёт? Не знаю. Не знаю. Одно утешенье, Что шире зари разворот.
|
Всё есть в стихах - и вкус, и слово, И чувства верная основа, И стиль, и смысл, и ход, и троп, И мысль изложена не в лоб. Всё есть в стихах - и то и это, Но только нет судьбы поэта, Судьбы, которой обречён, За что поэтом наречён.
|
Вот и всё. Смежили очи гении. И когда померкли небеса, Словно в опустевшем помещении Стали слышны наши голоса. Тянем, тянем слово залежалое, Говорим и вяло и темно. Как нас чествуют и как нас жалуют! Нету их. И всё разрешено.
|
Красиво падала листва, Красиво плыли пароходы. Стояли ясные погоды, И праздничные торжества Справлял сентябрь первоначальный, Задумчивый, но не печальный. И понял я, что в мире нет Затёртых слов или явлений. Их существо до самых недр Взрывает потрясённый гений. И ветер необыкновенней, Когда он ветер, а не ветр. Люблю обычные слова, Как неизведанные страны. Они понятны лишь сперва, Потом значенья их туманны. Их протирают, как стекло, И в этом наше ремесло.
|
Дождь пришёл в городские кварталы, Мостовые блестят, как каналы, Отражаются в них огоньки, Светофоров цветные сигналы И свободных такси светляки. Тихо радуюсь. Не оттого ли, Что любви, и надежды, и боли Мне отведать сполна довелось, Что уже голова побелела И уже настоящее дело В эти годы во мне началось. И когда, словно с бука лесного, Страсть слетает - шальная листва, Обнажается первооснова, Голый ствол твоего существа. Открывается графика веток На просторе осенних небес. И не надо случайных чудес - Однодевок иль однолеток. Эй, листва! Постарей, постарей! И с меня облетай поскорей!
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |