(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

ID Clair 20.08.2010 21:53

разве только молодым был, с это точки зрения - конечно счастливо и здорово было, только вот дети в ужас приходят от того, что им рассказываешь о том времени!!!.......................И наши дети будут рассказывать своим *об этом времени, а те, точно также будут испытывать ужас. История повторяется, и ничего в этом удивительного нет.

Lucy Fiv 20.08.2010 22:07

Детство и молодость всегда счастливы и полны надежд. Думаю даже дети Сомали чувствуют себя счастливыми и беззаботными. А вот честно сами для себя представьте ТО время со всей безисходностью?

Cam Payne 20.08.2010 22:12

Алексей, в том времени не было безысходности. При всей той, несытой жизни, у человека была уверенность в завтрашнем дне, был смысл жизни и вера в светлое будущее. А что сейчас мы имеем? У некоторых - ну очень сытая жизнь, которую в любой момент могут остановить. А у большинства никакого будущего... впереди тьма. Во что сейчас можно верить?

R Sitch 20.08.2010 22:15

Во что сейчас можно верить?
В В?ды ;-)

Cleo 20.08.2010 22:16

А не надо верить, надо жить! А уверенность в стабильной пайке иногда посытнее, уверенность в стабильной рутинной (зачастую у многих) работе, 5 и 20-го за зарплатой, уверенность что ничего к лучшему не измениттся - это ли не безисходность?

Beau Tyi 20.08.2010 23:18

А вот честно сами для себя представьте ТО время со всей безисходностью?
/
Безысходность - это у Вас.
Бесцельная жизнь от еды до еды, от покупки до покупки.
/
И чувствуя это интуитивно, пытаетесь чужую жизнь подвергнуть сомнению.
Жаль вас всех менагеров по впариванию чужого ширпотреба собственному населению.

M Balmer 20.08.2010 23:18

При всей той, несытой жизни, у человека была уверенность в завтрашнем дне, был смысл жизни и вера в светлое будущее. А что сейчас мы имеем? У некоторых - ну очень сытая жизнь, которую в любой момент могут остановить. А у большинства никакого будущего... впереди тьма. Во что сейчас можно верить?Сегодня 22:12
Наталья, понимаете в чем дело, вера в светлое будущее не может быть вечной. Это будущее или наступает или нет. А смысл? В чем Вы его видите? Сейчас Вам не нравятся Дом2 и татушки на задницах к примеру, а в 80-е не нравились длинные волосы и клеши. А вот я сейчас общаюсь по работе много с молодежью они все на позитиве. А для меня самого самым светлым временем были 90-е. Мне тогда было 20 и вера в перспективы.
А самая большая стабильность в колонии общего режима. Там стабильная пайка, гарантированная работа, моют раз в неделю, мед.обслуживание. Вот некоторым даже нравится и на свободу не хотят. Там ведь учтены все их потребности. Есть где спать, согреты зимой, мало-мальски накормлены. Там соблюден лозунг от каждого по способностям-каждому по потребностям. Получается зона=коммунизм?

June Dygg 20.08.2010 23:23

Валерий, себя лучше пожалейте. Нытье на тему "вот в наше время было лучше и правильно" = признак старости. Ещё пожалейте себя что жили зря и идеалы Ваши тухлые.

Post Movk 20.08.2010 23:33

Наталья, понимаете в чем дело, вера в светлое будущее не может быть вечной. Это будущее или наступает или нет. А смысл? В чем Вы его видите?........................Алексей, а кто говорит, что она должна быть вечной? Разве мы вечны? По крайней мере раньше я будущее видела, видели его и мои родители - во мне, в моих детях. Раньше был горизонт, а дальше будущее. Сейчас горизонта нет - человек смотрит вдаль - в пустоту. Возможно, что, как в той передаче, имея золотой унитаз и пожирая чёрную икру ложками, сплёвывая её в урну *- для камеры - они думают, что у них есть будущее... ошибаются, и у них его нет. Всё это только иллюзия...

Bender 20.08.2010 23:37

Наталья, а сейчас вижу будущее в своем сыне и не скулю что он не правильно живет. И причем тут золотой унитаз? У меня думаете проблем мало? Только я всегда улыбаюсь и говорю что "Ничего с чем я не мог бы справится".
Даже в самые тяжелые дни, когда я не знал утром чем буду кормить молодую жену, пенсионерку мать и грудного ребенка мне не хотелось назад в совок.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.