![]() |
Алексей, у меня тоже такой настрой в жизни, хотя иной раз от безысходности хочется выть. Но никто никогда об этом не знает, потому что стараюсь всегда держать себя в руках. Хотя то что пишу сейчас здесь - это правда нашей жизни, к сожалению... и от неё никуда не деться, как бы мы этого не хотели.
|
И самое главное, Наталья, вопрос то темы в "выборе между...". Вопрос не стоит "Когда лучше...?" Да, щас не айс, но это не значит что тогда было правильно!
Советский социализм - есть ничто иное как жесткий госкапитализм, с не меньшей эксплуатацией человека и полным отсутствием свободы выбора эксплуататора. |
Алексей, посмотрела ваш возраст - придерживайтесь своих взглядов и дальше, иначе сломаетесь. Обратной дороги уже нет, а что там впереди - кто знает?
|
На эту тему можно спорить вечно. Хорошо было тогда и сейчас, плохо было тогда и сейчас. Я просто не пойму имея опыт той жизни почему нельзя взять лучшее и перенести в сегоднешнюю жизнь. А виноваты конечно руководители. Народ просто страдал тогда и страдает сейчас. Каждый сам за себя.
|
Мне всё равно,как это будет называться,главное,чтобы законы защищали людей от возможного беспредела властей.Я - за нормальные,человеческие законы в действии,а не на бумаге.А там - хоть красные,хоть белые...Понимаю,что это не может свалиться с неба,значит нам самим нужно добиваться этого.Но только не революционным способом!
|
Соц.нац.
|
Советский социализм - есть ничто иное как жесткий госкапитализм, с не меньшей эксплуатацией человека и полным отсутствием свободы выбора эксплуататора.
20.08.2010 23:50 Алексей,меня больше устроит эксплуататор-государство,чем эксплуататор-новый русский,гадящий на золотой унитаз и разъезжающий по Куршавелям,вместо того,чтобы заниматься развитием своих заводов и тд,а не разрушать их. |
"Несвободные"люди добрались до свободы и все,на что у них хватило ума-это золотые унитазы для своих задниц.Предел мечтаний бывшего советского человека,сегодняшнего"нового русского"...Конечно,а куда еще миллионы тратить?Зарплату рабочим увеличить?Зачем?Обойдутся.Унитаз важнее.
|
А самая большая стабильность в колонии общего режима. Там стабильная пайка, гарантированная работа, моют раз в неделю, мед.обслуживание. Вот некоторым даже нравится и на свободу не хотят. Там ведь учтены все их потребности. Есть где спать, согреты зимой, мало-мальски накормлены. Там соблюден лозунг от каждого по способностям-каждому по потребностям. Получается зона=коммунизм?
20.08.2010 23:18 Поэтому-то большинство туда и возвращается.Походит на свободе,поймет,что он никому здесь не нужен и назад в тюрьму.Там хоть с голода не умрет. |
Я за социальное государство! Но можно *ли *назвать * СССР социальным государством? Скоре нет,чем да.И дело *не *только *в крестьянах *или *рабочих.Да, Конституции,которые существовали в СССР были хорошими и защищали *права свого *народа,как правило, лишь на бумаге, но вот свободно *изъясняться,выражать *свои мысли, иницировать что-л. было *просто *невозможно, а чаще наказуемо.Вспомните,уважаемые,как у вас проходили *комсомольские собрания-молча,все молчали и соглашались, по *другому и не могло *быть.За капитализм ли я? Нет,ненавижу экслуатацию человека человеком, хотя *о *процветающей стадии *можно и поспорить... Нам уже *пора *придумать новую *общественно-экономическую *формацию!
20.08.2010 19:49 Попытайтесь сейчас свободно изъясняться,выражать свои мысли,организовав митинг,неугодный властям...ОМОНа будет ну очень много и митинг скорее всего закончится даже не начавшись... |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |