![]() |
Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнатьбудущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовноймагии, запрет спиритизма, вызывания мертвых.
|
2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связьс замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками,гомосексуализма, скотоложство. А с незамужней женщиной не разрешеноиметь отношений против ее воли. Женщина считается замужней, когда парарешила пожениться и начала жить супружеской жизнью (желательно наличиецеремонии). При законном разводе (так как это принято в данном месте)муж или жена свободны для заключения нового брака.
Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов деревьев и животных. |
А как понять в таком случае,изготовление при Моисее золотого тельца?
|
Могу еще добавить связь Давида с Версавией,от которых родился Соломон. Или на избранных это не распространяется?
|
Про педофилию пророка думаю другой кто-нибудь ответит.
|
Фридман,чтобы тебе было легче ответить,могу напомнить еще и связь с дочерьми праведного Лота.И таких случаев в Писании уйма.
|
А как понять в таком случае,изготовление при Моисее золотого тельца?
------------------------------------------------------------------------------ Тех, кто поклонялся, вырезали, а чтобы это поколение вымерло, их водили 40 лет по по пустыне |
Могу еще добавить связь Давида с Версавией,от которых родился Соломон. Или на избранных это не распространяется?
------------------------------------------------------------------------------ Это было грехом Давида. |
Фридман,чтобы тебе было легче ответить,могу напомнить еще и связь с дочерьми праведного Лота.И таких случаев в Писании уйма.
------------------------------------------------------------------------------- Показываются примера разврата и порочности жителей Сдома и Гамморы |
3. Запрет убийства людей. Запрещено убивать не только здоровогочеловека, но и смертельно больного (даже по его желанию), а такжечеловеческий плод. Человек обязан беречь свое здоровье. Самоубийствозапрещено. Разрешается защищать себя и других людей, убивать врага навойне - но только при обороне. Запрещается бить людей. Но воспитателями родителям можно в благих целях.
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |