![]() |
НЕ УДИВИТЕЛЬНО , ЧТО СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ , СМЕНИВ СТОЛЬКО ХОЗЯЕВ , ЕЙ НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ , КАК БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ ВЫЖИВАНИЕ . ОНА НЕ ПОНИМАЕТ , ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДАННОЙ СЕМЬЕ , Т.К. В ДРУГИХ СЕМЬЯХ , ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО , КАК ОНА ЖИЛА........ОБЛАИВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДОМА , КИДАЕТСЯ К МИСКЕ С ЕДОЙ - ДА ОНА ПРОСТО "ЗАЕДАЕТ" СВОЙ СТРЕСС , ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА НЕ ГОЛОДНА , САМ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ БРОСАЕТ ЕЕ К ТАКИМ ДЕЙСТВИЯМ , ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ И БЫТЬ ИЗЛИШНЕ СЫТОЙ , ЧЕМ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНОЙ.......КТО ЕГО ЗНАЕТ , ПРИШЛИ ЧУЖИЕ , А ВДРУГ ОНИ ПОСЯГАЮТ НА ЕЕ ЕДУ? НУЖНО МНОГО ТЕРПЕНИЯ И ЕСТЕСТВЕННО ЗАНЯТИЯ С ИНСТРУКТОРОМ ПО КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ , СОБАКЕ СЛОЖНО ПОНЯТЬ , ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В ЕЕ ЖИЗНИ И КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ , НАДО ПОСТАРАТЬСЯ СТАТЬ СОБАКЕ ДРУГОМ , ЧТО Б ОНА МОГЛА ДОВЕРЯТЬ ВАМ , ВАШИМ ДЕЙСТВИЯМ И ЧЕТКО ЗНАТЬ , ЧТО ЕСЛИ ЧТО , ОНА ВСЕГДА СМОЖЕТ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
|
Спасибо, вам ,что ответили.Как я знаю от последнего владелъца.Собака оставаласъ на 9-10 часов одна.Семъя осталасъ не полной,я живу в другом городе.Мой сын отдал мне ее .Опыта у меня нет.Времени *также.Если я выгуливаю или муж в 4 утра и она получает корм 1 раз до1-2 дня.Потом у меня стресс ,если задерживаюсъ из-за штау на дорогах,Собака не гуляла.... да она там голодная!Поэтому миска с водой свежей,полная и еда в избытке,гадитъ не гадит терпит.Сосед себя переоценил(собака была на поводке) но он подошел ко мне близко,от него пахло его собакой был в шлепках.Не смотря на то ,чтоЛюсъка была оченъ возбуждена,Я ее не удержала.(какой дурак зимой ходит в шлепках?)Намордник у нас не по размеру(морда маленъкая),она его уже 2 раза порвала.Для такой маленъкой нет надобности одеватъ -так мне сказали.Я вывожу гулятъ -когда сосед заходит домой.Мы живем в 9 эт-ке собаку держатъ запрешено.Но налог я плачу,естъ паспорт на нее и прививки.Соседу можно у него исключение из правил.Ваши пожелания я учту,обязателъно,Будет возможностъ буду возитъ Люсъку в школу.
|
Здравствуйте, нет собачку на работу братъ нелъзя.1-я езжу за43км от города,2- не одна + 8 коллег.3- это клиника -курорт для детей с заболеванием верхних дыхателъных путей,астма,различные аллергии.(ну вы понимаете),у нас даже не курят(толъко в отведенных местах на улице) в дали от детей. Полезные знания для себя я уже почерпнула,буду учится далъше.Потихонъку начала заниматся переводом с(нем, яз)Авторы Зара Витехеад и Беверлы Цудды.И ещё мне сын обещал помочъ, я думаю общими усилиями мы справимся.Желаю Вам успехов,всего хорошего.Пока.
|
Natalia Guckenheimer (Дягилева) УСПЕХОВ ВАМ И УДАЧИ! ПУСТЬ ВЫ И ВАША СОБАЧКА БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ ДРУГ С ДРУГОМ! И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
|
Скажите а с какого возраста можно идти на дрессировку,у нас чау чау 4 месяца.
|
У нас есть хорошие новости (напомню, что собака из приюта) выть перестала, ест уже хорошо, даже из рук берет, выходит меня встречать, правда еще с опаской. Подскажите, пожалуйста, можно ли ее уже потихоньку приучать к ошейнику, хочу что бы мы с ней по утрам гуляли.
|
Добрый вечер!Год назад у нас не стало любимой собаки.Ей было 12лет.Думали больше не будем брать собаку.Но месяц депрессии и у нас собачка.Все бы не чего но вот ей уже год а она гадит дома.Гуляем часто.Что делать
|
Спасибо
|
Спасибо, пошла искать ленточку. Надо найти красивую, что бы ей понравилась:-D
|
Людмила, прежде чем приучать собаку к ошейнику, приучите ее к рукам. осторожно, избегая пугающих движений, избегая движений руки сверху вниз.Осторожно дотрагивайтесь до собаки, поглаживайте, добейтесь, чтобы она позволяла дотронуться до лап. груди, шеи, дала почесать ушки. Когда будете одевать нитку - присядьте на корточки и старайтесь , чтобы ваши руки располагались не выше головы собаки.
|
Спасибо Анна, она уже ложиться на спину и дает чесать живот. Вчера одела ошейник. Собака весело бегала, но делала такие движения, вроде она вытирает нос, затем с разбегу на спину и дрыает лапами, бегала за палочкой. Попробовала пристегнуть поводок, вначале просто легла и вжалась в землю, а затем забилась в будку и я еле ее уговорила выйти, дала кусочек колбасы, сняла поводок и мы опять бегали сегодня я ее просто покормила, ничего не делала, но Матильда пытается мне в рукав носом залезть и так замирает. Что бы это значило?
|
По-моему она уже и сама ищет контакта обычно собаки в колени нос суют, приласкать просят.
|
Спасибо Анна, *будем ласкать, так может быть и к поводку привыкнет. Пока жутко боиться. Может быть ей шлейку (сбруйку) вместо ошейника купить?
|
Такой может быть глупый вопрос...Но всёже. Мой пёсик ходит по нужде в собачий туалет.Но почему то заходит туда только 2 лапками. И получается что половина туда, а половина на пол. все мои попытки безрезультатны...
|
о! мой также ходит в туалет, при чем писает в горшок, а какает в зале на коверчик под цветочками
|
людмила, не спешите, хорошо? начните *с рук, потом ниточку как советовали. потом самый легкий ошейничек без поводка. Потом легкий поводок и подведете к миске с едой...
|
Хорошо Анна, спасибо.(F)
|
Добрый день...Я чего-то запуталась совсем,помогите разобраться,пожалуйста...ВЕО ,два месяца...Вот воспитание-это понятно,этим мы занимаемся с момента появления щенка в доме.А дальше?Есть же И ОКД,и ОКП,и УГС......Что необходимо пройти в обязательном порядке?Я уже несколько дней рою инет на предмет информации и отзывов о тех инструкторах,которые есть в городе,ищу площадку поближе к дому...А вот дойди до дела- я и не знаю,что нам надо...Путано,да?Вот и в голове у меня то же самое...В конце месяца Арьке поставят последнюю прививку и надо идти к инструкторам...Так как определить,какой курс нам нужен?
|
Здравствуйте. У меня у самой сука ВЕО 4 года (сейчас у нас детки - второй помет) и я занимаюсь детками из первого помета. *По воспитанию в доме могу скинуть кое какую информацию (напишите в личку свой электронный адрес). В обязательном порядке - такого опрделения нет. Вы сами должны решить, что для Вас нужно. Некоторые проходят только курс послушания (при чем для ВЕО - это короткий курс, т.к. они схватывают все моментально), некоторые еще и защиту. Мои собаки занимаются ИПО (спортом, где вся дрессировка по послушке и защите сводится к игре). Если вы хотите диплом, то заниматься нужно серьезно))) По поводу инструктора. Вы должны порасспрашивать кучу народа, побывать не на одной площадке (и тут дело не в близости от дама, к хорошему инструктору не грех и поездить), в общем только через общения с людьми (которые дрессеруют своих собак) и через информацию на форумах можно найти подходящего инструктора.
|
Ирина,спасибо,что откликнулись..Я изучаю всё,что только удается найти..Есть у нас школа Белоусова..,но там конкретно для служебных собак,которые работают...ну вы понимаете.А мой пес-он будет дома жить,в семье.Так вот про ту школу говорят,что там очень жестко и грубо все....Есть курсы при ДОСААФе,есть при кинологическом клубе...Я не знаю,по каким критериям надо выбирать специалиста.А среди владельцев собак в нашем районе больших нет,в основном декорашки...И спросить не у кого...
|
Посетите выставки, поговорите с владельцами пород Немецкая овчарка, стафы, доберманы, баксеры.... кто-то же должен где-то заниматься и рассказать и показать вам к кому как и куда)))
|
Я хочу,чтобы собака была послушной и управляемой...Пес же будет в семье,где дети,и во дворе детей хватает..Ну и наверное,курс защиты нам нужен.Вот и хочу,чтобы меня научили.
|
Спасибо всем большое.Буду продолжать действовать в заданном направлении-искать хозяев подобных собак,читать форумы,смотреть на инструкторов за работой.
|
Светлана, очень хорошо, что вы сейчас озаботились этим вопросом. пока щенок маленький, я бы посоветовала Вам заняться воспитательной дрессировкой с инструктором индивидуально. Для этого он должен приходить к Вам домой и показывать: как правильно играть со щенком, как ставить его в рамки, а главное, как сделать так, чтобы щенок полюбил учиться. Уже сейчас нужно учить как правильно встречать входящих людей, как вести себя дома, правильно выходить гулять, чтобы впоследствии не было проблем с подходом, движением рядом и т.п. Что касается охраны, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо определиться в какой форме она Вас устроит и кого или что собака *должна охранять. Обучение собаки охранять людей или территорию накладывает огромную дополнительную ответственность на хозяев. Сформулируйте в теме что Вы хотите от собаки, а мы постараемся Вам подсказать.
|
Ох....а проблемы уже не заставляют себя ждать...Меня беспокоит то,что щенок в свои два месяца ставит себя выше моих сыновей...точнее выше младшего сына...Он его гоняет из моей комнаты,лает на него..ну гнобит всеми собачьими способами...Я его и за шкирку трясла,и ругала....Я же знаю,чтоэто не правильно...
|
Мне бы хотелось ,чтобы пес признавал и авторитет детей...А вот с охраной....как бы поточнее выразиться...Я одна с детьми живу,мужчины в доме нету,а соседи у нас ох какие...,и озабоченных хватает,и алкоголиков,и наркоманов,и даже психически больных....С одной стороны надо,чтобы пес на них спокойно реагировал,но с другой стороны-в случае нициндента-смог бы защитить и меня,и детей.К тому же не сегодня-завтра ситуация будет такова,что мне надо будет уходить надолго из дома....
|
Сейчас пока Арька не отличает ни своих,ни чужих...Он всех любит,всем рад....Думаю,что это тоже надо исправлять.,а то мало ли что...
|
Одному сыну 12 лет,а вот гоняет щенок того,которому 6 лет
|
Я наблюдала за сыном...он уже и не провоцирует щенка...Может просто подойти ко мне,или пробежаться по квартире...А Арьке этого достаточно-начинает лаять,норовит укусить,а уж когда я увидела,как он ребенка в угол загоняет....Ну..даже и не передать словами...
|
Именно так я ребенка и учу...и именно в моем присутствии...Я стараюсь делать так,чтобы мелкий и щенок не оставались один на один...Только под моим присмотром...И реагирую я тоже немедленно,но вот пока не особо результаты вижу...Я на него могу гаркнуть во весь голос,сказать"Больно!!"...и "Ко мне!"...Не всегда с первого раза слышит,но слышит.....
|
Я стараюсь,честно...но вот как мне себя правильно вести,чтобы щенок видел и понимал,что он-последний в нашей семье,и что сын выше его?
|
И еще....когда я ухожу по делам,а щенка оставляю с детьми(ну старший уже большенький),то щенок легко переносит моё отсутствие...Он просто уходит на свое место и спит...А вот беспределит только при мне.почему так?Ведь знает,что попадет за это...
|
В принципе,я так и делаю...Он умеет ждать...Если я ,допустим,сижу у компа или смотрю телевизор-он терпеливо рядом сидит...Но он любит и один играть,раскидывает свои игрушки и развлекается с ними,и компания ему не нужна.
|
Еще,я считаю,большой плюс,что он меня утром не будит,а терпеливо ждет моего пробуждения....
|
И еще,если можно,спрошу....Гулять нам пока нельзя,не все прививки...Но надо же его как-то приучать к улице,подъезду....Я в подъезде сама мою этаж и разрешаю ему там ходить,осваивать ступеньки,а к уличному шуму приучаю,выходя на балкон....Надо мной уже смеются.А разве я что-то неправильное делаю?
|
Неее,только 23 февраля будет вторая.А ветеринар нас предупредила,что в городе какая-то инфекция ходит,собак косит...
|
Ну..словом,вот столько у нас уже забот и проблем.Поэтому я думаю,что к инструкторам надо всенепременнейше идти,даже не обсуждается...Осталось только определиться-что именно нам надо.Ну и найти инструктора...
|
У нас не так уж и холодно...ниже -15 только вот недавно опустился столбик термометра...Человеческий грипп лютует,все на карантине...И завтра опять потепление.Не хотим рисковать...,ни собакой,ни детьми...
|
Светлана,открою вам большой кинологический секрет: если кто-то всерьез задумает плохое, самостоятельно 1собака не сможет обеспечить защиту. Она может отвлечь нападающего и дать вам или ребенку время на то, чтобы убежать или позвать на помощь. *а ещ ее могут легко обмануть. сейчас он всех любит и это поведение согласно возрасту, не надо его ломать и специально "злить" ни в коем случае. *не поощряйте попыток к самостоятельной агрессии (это позже). все придет в свое время. Постарайтесь , чтобы ребенок младший накладывал еду *в миску и кормил его, причем после того как щенок выполнил его команду * "ко мне " и "сидеть" и чтобы он добивался выполнения без Вашего вмешательства, но под Вашим контролем. А когда придет время, спросите меня про угрожающее поведение и как его выработать. ;-)
|
Анна,спасибо Вам за ответ.Значит,не будем торопить события.Да я и не возлагаю на пса уж таких надежд,что 100% защита будет,но от идиотов,рядом живущих-это будет все-таки защита...Уж я их знаю.
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |