![]() |
"Заруби себе на носу"...только вот насчет казни ничего не могу придумать...
|
"Такое воровство выжженного клейма не стоит"
|
В три погибели (согнуть)
"Три погибели" - это три колена, три изгиба, и "согнуть в три погибели" означает, собственно: троекратно согнуть. Есть мнение, что выражение это возникло в страшном месте - в "пытошных избах" Московской Руси, где палачи, вздергивая людей на дыбу, сгибали их буквально в три погибели. что означает: полностью покорить, сломить окончательно. |
"Не сносить головы"......"Поднять на дыбы"...
|
Казнь на тему - ЗАРУБИ СЕБЕ НА НОСУ - это вырывание ноздрей - очень часто так метили воров на Руси
|
Выражение РУКИ ПОВЫДЁРГИВАЮ. Может,руку ломали?
|
Автор в своем повествовании или оратор в своей речи пытается донести нечто, не отклоняясь от сути. Может это постоянная примета или победа????
|
Может Красная строка???????? Еще ее называют красивая строка....
|
"Скрутить в бараний рог"-пересилить,сбавить спесь,подчинить,
заставить действовать не теряя времени,решительно и наверняка,направляя энергию на осуществление самого главного.":-) |
Короче............запарила я все мозги........... Буду ждать ответ.....
|
При Петре первом преступников клеймили изображением орла,
которое накладывалось на лоб или на щёку.Изображение орла часто используется в геральдике.:-) |
У Владимира утром была такая версия!!!
|
Выражение-"Заорлить в щеку"
|
к школе больше подходит "на лбу написать"
|
А ещё выражение:"Бить вас некому"-битие розгами и к школе подходит.Мне тоже нравится выражение -"на лбу написать"!!:-)
|
"Око за око,зуб за зуб"-преступнику наносили такие же телесные повреждения,какие он нанёс своей жертве.
|
Люся..... Тихо сам с собою я веду беседу?????
|
Да,надо набросать побольше версий....
|
Ещё одна-"Видит око-да зуб неймёт"!!!:-)
|
ТЯНУТЬ ЗА УШИ - в 18 веке отрывали уши или прибивали к позорному столбу через уши
|
У меня интернет периодически глючит. Я все , какие нашла фразеологизмы "прошерстила", но увы....
|
Капитан отправил версию про красную нить, читайте ниже... теперь только ждем ответ...
|
Может метка какая красного цвета?
|
Анюта, версии больше не принимаются, уже ждем ответ!!!;-)
|
Тогда ждём.:-D
|
В командах истерика, все почему-то дружно бросились пить...ответа пока нет...;-)
|
А пьют что,валерьянку?:-)
|
Инна, а ваша команда все-таки что ответила?
|
Аня, про красную нить...Крупье еще всех мучает,но пьют кажется не валерьянку...
|
Ответ: Проходить красной нитью-является основным, главным, насквозь пронизывающим..В школе это было в литературных произведениях. В 18 веке в Англии очень ценился канат для корабля. Во все канаты вплетали красную нить. С 1776 года в канаты английского флота она вплетается, ее невозможно выдернуть, иначе, как распустив все остальное, Она помогала уберечь изх от кражи...Мы выиграли!!!!!!
|
УРА!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (D) (D) (D) (D) (D) (v) (v) (v) (v) (v) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Браво,браво,браво,бравоооооооооо!!!!!!!!!(*) (F) (*) (F) ($) (F)
|
ИННА , ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !!! (D) (D) (D) *За твою команду!!!!
|
Класс!:-D
|
Инна! Молодчина! Так держать!(Y) :-D (v)
|
Вам хорошо, а меня из дома выгоняют...:-D
|
Инна! КТО???? неужели муж?
|
Софи, говорю иносказательно...мы с ним одно целое...:-D :-D :-D Спасибо всем за поддержку...Версии были все правильные...Но одна из них была верной!!!;-)
|
Почти команда сложилась...;-)
|
У меня "иносказание" уже не проходит, реально испугалась:-O :-D
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |