(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 17.01.2010 22:38

А зачем, ведь совесть только в сторону ожидаемого добра может работать, только...
самое неприятное, что ее можно менять...

Neil Down 17.01.2010 22:47

А ум, или разум у нас во главе или нет? Если представить образно лошадь, везущую повозку нашей жизни, то кто главный? Лошадь - наши желания, побуждения и чувства, кучер - ум, ...........................??? Кто нас заставляет что-то делать, как по-вашему?

Amanda Lynn 17.01.2010 23:00

С какой стати разум должен отдавать предпочтение добру или злу, эту внутреннею борьбу люди выдумали, лет эдак много тысяч назад...для разума это равнозначные понятия...

Liv Good 17.01.2010 23:01

Иногда хочется отбросить все раздумья и тупо взять и у@бать!

Drea 17.01.2010 23:03

а может совести в природе вообще не существует?

Amanda Lynn 17.01.2010 23:06

Для кого-то может ее и не существует... говорят же: Бессовестный человек...

Neil Down 17.01.2010 23:06

В основном люди хотят чего?
1.Здоровья.
2.Благополучия семьи и родных.
3.Любви.
4.Материальная обеспеченность.
5.Хорошей работы.
6. Уважения окружающих.
7.Славы.
8.Жить интересно.
...Чего еще?
Все этого желают – и себе и детям. А что на деле?
О чем думают, когда живут во вред здоровью? Что делают для благополучия? Насколько вообще задумываются о результатах? Что дает слава и есть ли радость от работы?
Кто хозяин человеку? Почему? Неужели ума не хватает? Или все довольны своей деятельностью в глобальном значении?Добро или зло ведет нас по жизни? Как это оценить, если отрицать совесть?

Amanda Lynn 17.01.2010 23:13

Вы сказали два хорошие слова в вашем сообщении, - думать и задумываться.... делайте вывод, при чем здесь совесть, если любые нравственные понятия имеют двойное толкование...

Drea 17.01.2010 23:13

У человека на первом месте личные интересы ,но это не так страшно, кстати вот лично я хочу чтоб общество в котором я нахожусь было благополучным

Misty C sho 17.01.2010 23:14

Добрый день господа. Можно мне подключиться и сказать услышеный не так давно библейский взгляд на совесть?
(F)

Neil Down 17.01.2010 23:18

Нужно.

Rosie 17.01.2010 23:19

Немного скупыми средствами, как и вся Библия изложена, но такБиблейское представление человека, как составляющие: дух, душа и тело. Главенство духа определяет поведение человека в определённых ситуациях.
Душа имеет в своём составе: чувства, эмоции, мысли.
Тело - мышечная (и другая) материя, в котором живут дух и душа.
Как говорят и верю, совесть относится к душе. Душа - нежный инструмент, ею пользуется как Бог, так и сатана (пер.с греческого "противник"). Душевный человек - добрый до нельзя, пьёт как конь, обижается по пустякам, нежный и ранимый. Но, дух человеческий должен главенствовать над душой. Если этого не происходит, человек попадает к душевнобольным, таких немало, их туда отправляет сатана. Духовный (не душевный) человек способен сказать: "Совесть, заткнись во имя Иисуса Христа!", подняться на ноги (вытереть сопли) и двигаться дальше, где Бог сможет использовать тебя.
Есть один небольшой вопрос: "А как вы считаете, тело и плоть - это одно и то же?"

Cara Stiv 17.01.2010 23:23

Аминь скажут не многие. (т.е. согласятся)

Misty Wot 17.01.2010 23:44

Интересно то, что моя бывшая супруга так и сделала. Нюни вытерла (с тремя детьми), развелась со мной, через три месяца, поднатаскавшись по английскому, нашла себе иностранца (ещё и перебирала) и уже планы на отъезд в Германия и здесь он три раза был. Пока я там креп, изучал Божье слово, назидался...
Да в ней Бога больше чем во многих, она честно и искренне полюбила того иностранца. Да она если бы принадлежала к какой-то Церкви, то одно её слово или исцеляло бы или приводило к покаянию, но судьбы людей меняло бы.

Amanda Lynn 17.01.2010 23:49

Замечательная история Александр, поучительная.... тут тебе и закон Эха и Бумеранга и Причинно - следственной связи.. еще

Lynn C doy 17.01.2010 23:53

Тут ситуация с голодом. Когда человека всё достаёт (в конкретном случае я), тогда человек полностью уповает на Божью волю. И конечно, Бог ведёт.

Lake Spi 17.01.2010 23:58

Чтобы поверить в Бога без остатка - нужна жажда, голод. В данной ситуации: муж заносчивое дерьмо, детей трое, недостроенный дом, денег нет.
С сытым брюшком - спатки хочется. Таким Бог не нужен...

Amanda Lynn 18.01.2010 00:01

Да, это верно, ведет и заводит...

Mister Doti 18.01.2010 00:06

Интересно, а есть добро и зло в чистом виде? И еще, а Бог это добро?

Amanda Lynn 18.01.2010 00:09

Говорят БОГ - это ДОБРО в чистом виде...

Mia Hamm 18.01.2010 00:09

Сергей, врут на 100%. Хотя если о придуманном, то да.

Amanda Lynn 18.01.2010 00:12

Михаил! Аргументируйте, почему и зачем врут...

Tish Hygh 18.01.2010 00:17

Сергей, я не учу и ни чего не доказываю, это точка зрения основанная на познании самого себя и места в этом мире.

Drea 18.01.2010 00:20

если Бог сотворил мир в котором твориться зло значит и он за это несёт ответсвенность

Tommy Gynn 18.01.2010 00:22

А что такое врут и зачем это делать. Пришед к Богу - омыт, только свинья вовращается снова в болото.

Lou Pole 18.01.2010 00:26

Да Ростислав, вот поэтому и врут.

Amanda Lynn 18.01.2010 00:27

Без понятия Зла, не было бы и понятия Добра, да и Свободы выбора бы не было...

Drea 18.01.2010 00:28

а доброта может для человечесва стать злом

Laura Lynni 18.01.2010 00:30

Сергей,<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Добро и зло - что это такое?
познав и осознав это человек становится на духовный план равный Иисусу. Поэтому вопросу собственно мы и топчем Землю.

Willie D ho 18.01.2010 00:32

Бог творил, однажды, ангела света - идеального от макушки до пят. Знаем, что потом этой возгордившейся твари (творению) великодушно отдал Землю (ещё называют его князь мира сего).
Когда человека сотворял, сделал не идеальным, чтобы заботиться о нём. Так что Бог нам очень нужен, давайте впустим Его к себе.

Amanda Lynn 18.01.2010 00:35

По образу своему и подобию... Александр, это к вопросу идеальности...
Спасибо Михаил!!!

Kat 18.01.2010 00:36

Бог дал свободную волю, мощнейшее воображение творческое и право выбора!Ну а дальше мы сами себя обложили законами и запретами, от лени, чтобы над собой не работать.
Типа Он все за нас решит.
Если проблема, то козел отпущения придуман - дьявол!
А мы мягкие и пушистые!
Удобная позиция однако.

Edna Moy 18.01.2010 00:38

Полностью согласен с Сергеем в высказывании: "Без зла... Добра..."
Равно, как и крестить надо людей в сознательном возрасте, а не младенцами - выбор будет.
Я шёл к Богу долгие 39 лет. Слава Богу, своими ногами. Как говорит Андрей Шаповалов (пробейте в инете эту личность), нас иногда приносят к Богу, кого в инвалидной коляске прикатывают...

Drea 18.01.2010 00:45

Учёные говорят что через несколько миллиардов лет Солнце из друга превратиться во врага .Учёные уже давно доказали свою состоятельнось. И вот представьте-отправились в космос, нашли планету пригодную для жизни человека ,но она населена другой цивилизацией, места всем не хватит и форма жизни той цивилизации негативна для нашей формы жизни .На корабле на исходе запасы питания и топлива ,но мы можем уничтожить цивилизацию на планете. Что делать улететь и обречь себя на гибель или уничтожить и заселиться ? На нашей стороне только наш интерес жить, на стороне тех кто на планете и добро и справедливость и право.

Rasch 18.01.2010 00:45

Точно (корректно), Михаил выразились по поводу работы над собой! Респект!
Истинный христианин выглядит как борец с самим собой. Ведь Божий план, в первую очередь, изменить твоё мышление. Тут точно весь мир изменяется.
А благослови сквенословящего тебя, делающего тебе зло, врага своего. Так вообще сотрёшь понятие "враг"

Marsha Dimi 18.01.2010 00:49

Ростисав, нам дано такое мощное творческое воображение, которое лишь только мы имеем возможность ограничить словом нет, нельзя, не получится. Задумайтесь, если бы те, кто хотел полететь считали что это невозможно смогли бы оторваться от земли?

Drea 18.01.2010 00:54

то что мы можем лететь мы уже знаем и знаем уже что Солнце не вечно, просто что делать в такой ситуации ?

Thomas Vich 18.01.2010 00:55

Ростислав, уважаемый, да Благословит Вас Господь! С этими другими планетами, состоятельностью учёных...
Тут физика постоянно находит новые законы и по статистике, самая быстроразвивающаяся наука...
Теория эволюции сообщала о начале образования Земли 1 млн. лет до н.э. - это в мои школьные годы. Теперь цифра возвелась в квадрат. А нестыковок сколько. Оказывается в клетке (основа жизни) имеется 4 функциональные системы, не могущие существовать друг без друга. Диву даёшься о предположениях теории эволюции.
К слову сказать, один амер. учённый, работавший в АН СССР, специалист по квантовой алгебре, будучи убеждённым атеистом, определил возраст Земли в 6-10 тыс. лет. Стал верующим.

ID Clair 18.01.2010 00:56

И мы не вечны, но не сидим же мы у красивого гробика и не ждем смерти.

Cleo 18.01.2010 01:01

Михаил, не стоит ждать смерти. Тут о жизни речь идёт.
Пришедший к Богу - освобождается от тонн дерьма (пардоньте, не знаю как "это" по-другому назвать), мешающего жить сейчас, не потом...

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.