![]() |
ребята, вы найдите 10 отличий, когда установили вам минимум, но максимум не перекрыли. дальше - на вше усмотрение, таланты, способности продать себя с надбавкой.
и когда никто ничего вроде не устанавливали, но все точно знали, что если повезло купить 1 машину, то она на всю жизнь! и не говорю уже о том времени когда в дом приходили и считали "на прокорм" и выгребали подчистую. ребята, вот мне к примеру не нравится когда мои потребности, кто-то за меня учел Сегодня 13:01 Алексей,не надо жадничать...Зачем Вам одному 10 машин?На всех десяти одновременно все-равно ездить не сможете...:-D И,Вы что предлагаете?Шахтерам,рабочим заводов,воспитателям детских садов и тд всем,кто получает невысокие зарплаты,а таких полстраны,бросить свои рабочие места и заняться поисками того,кому они смогут "выгодно продаться"...Бред какой-то. |
Татьяна, я сказал продать свои УСЛУГИ = свой ТРУД.
2 - я снова в 150-й раз говорю, что нынешняя Россия не конечная станция пути. ДА!!! БАРДАК!!! Много чего не так. Есть с чем бороться и совершенствовать. Татьяна, я следую четко вопросу темы. Сравниваю социализм 70-х, 80-х и капитализм цивилизованный - Сомали не в счет. И у меня никак в пользу социализма не склоняется. Давайте заведем тему с вопросом "Что конкртно не нравится в современной России?" и я уверен, что самые ортодоксальные поклонники капитализма найдут что туда написать |
Если такое в природе может существовать, - то социализм с копиталистическим направлением.
|
"И у меня никак в пользу социализма не склоняется."
Алексей,у Вас просто логика успешного эгоиста. Если Вы лично успешны,то почему бы не капитализм ?Личное ближе,поэтому и не склоняетесь к социализму.А думать о всех при капитализме просто становится некому. У меня все окей,а рядом загибается человек какой-то-это проблемы не мои и даже не государства.Просто действует закон джунглей-выживает сильнейший.Слабейший- (по мыслям сильнейшего) лентяй,тупарь,отброс и т.д.. |
Елена,вы правы.кто-то оказался в нужном месте...кому-то повезло...А остальные-быдло.сытый голодного не поймет,а будет считать его неудачником.
|
Алексей.Я,да и все ваши визави,также следуют четко поставленному вопросу темы.Только имеется ввиду не покупательная(продавательная-прости господи) способность отдельно взятого индивидуума,не то сколько и чего он может купить и где отдохнуть,а социальная защищённость-образование,медицина,безопасность во всех сферах жизнедеятельности.И говорить о том,если беден-сам дурак-не умно.Это только в теории человек должен быть выше обстоятельств.В жизни всё иначе-обстоятельства бывают выше людей.По той простой причине,что эти самые обстоятельства вам будут специально создавать,а вы будите сидеть и думать:Господи,да что же это такое,да за что мне всё это?!У нас девочка бухгалтер,при увольнении пошла на конфликт с руководством,подала заявления куда только можно-нам зарплату с ноября не платили(щас стали долги выдавать потихоньку по 5000руб).Ей такое резюме составили-волчий билет в чистом виде!Сейчас кассиром работает в маркете.
|
И вот интересно-почему сейчас самая выгодная или модная профессия юрист или психолог(психиатр)?В стране примерного капитализма США без психоаналитика ни шагу.Стресс,стресс.Капитализм-это стресс для человека.Волчьи законы.Кто кого съест.Ни Нахимыч, ни Алексей не пошли в слесаря,механики,не стали военными или врачами.Сидят на тёплых местах и плюют всем на головы.
|
Ольга, медицина, образование и прочие предметы гордости Советской социальной системы ЕСТЬ в цивилизованной Европе. Вот ЕСТЬ они!!! Поэтому я и говорю, что вопрос надо переформулировать типа "Ваш Выбор социализм ФОРМАТА СССР, или капитализм и что надо сделать в России, чтобы капитализм стал цивилизованным!"
Стрессов хватало и в совке, просто специальности психоаналитик не было. Она и щас невостребована. Потому-как психоаналитик это такой чел, который будет с Вами задушевничать за Ваши деньги. В качестве психоаналитика у нас всегда выступает сосед и 100литров пива! лучше - психоаналитик чесслово. Я вот не пью и считаю что задушевничать с соседями, рассказывать о сових проблемах - последнее дело. Пусть все думают что у меня нет проблем |
Профессия - юрист очень полезна в правовом обществе, к которому нам идти и идти. Вот когда институты права станут развиты, то бухгалтер сможет закошмарить по судам своего работодателя и не работать за его свет ещё очень долго
|
Елена,вы правы.кто-то оказался в нужном месте...кому-то повезло...А остальные-быдло.сытый голодного не поймет,а будет считать его неудачником.
Сегодня 01:08 Юрий, опять не о том. Да, всех нас пытались приучить что в СССР мы ценны за каки-то там личные качества и нма не нужны деньги. Точнее деньги конечно были, но так... факультативно. Когда наше поколение и старше оказались на сломе то многие по сей день не могут смириться с тем, что "как личность, он не нужен работодателю". Не переживайте, молодежь растет нормальная. И цену деньгам знают и дружить не перестали. К сожалению, (без ехидства), мы оказались неприучены жить вне ваакума. не в парниковых условиях. Ну, если сравнить зоопарк и тайгу, то нам резко открыли клетки, выпустили из зоопарка, где все имели гарантированную косточку и беззлобно грызли прутья поругивая власть на кухне. А когда оказались на свободе, то некоторым захотелось в зоопарк. А, зоопарк то сгорел! |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |