(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Neil Down 26.08.2010 08:15

Алексей.Я разве говорила что там ничего НЕТ?Я имела ввиду-доступность.У меня тётя в Германии,так что про европейскую повседневность мне не нужно рассказывать.Ну а насчёт зоопарка-именно благодаря этим заведениям многие виды животных просто сохранились.Даже размножились.Давно в нашем были?Там есть стенд с животными,которых никто никогда не увидит-люди их уничтожили.Так что лучше диктатура.Исторический опыт показывает,что порядка тогда больше.

Brighton Iov 26.08.2010 08:36

вот тут Ольга я не найду с вами общего языка никогда. диктатура не может быть лучше. человек рожден свободным. я по крайней мере (языком зоопарка) - в неволе не размножаюсь.

Muddy Woti 26.08.2010 08:36

я за ту общественную формацию, где спокойно уживутся и хищники и хомячки.
Т.Е. цивилизованный капитализм, или Шведский социализм - кому как удобно

Royds 26.08.2010 08:46

А вы родились в "неволе"-следуя вашему примеру перехожу на язык "зоопарка".И сейчас невольны,что бы вы не говорили.Вы же не асоциален,не ставите себя против общества?Значит,в одном упряжке.Только в разные стороны,как в той басне.

Don Key 26.08.2010 08:47

А кто хищник,кто хомяк,по вашему?Это тот случай,когда и овцы целы,и волки сыты?Да бросьте.Вам просто повезло

Mister Dot 26.08.2010 08:52

В Швеции национал- социализм.

Brandy 26.08.2010 08:58

Ольга, выбор как зарабатывать, как тратить, где отдыхать, что думать про политику и власть, поддерживать или нет, слушать, смотреть, читать... я не считаю вызовом общества. я обращаюсь к обществу, или к отдельным его членам по необходимости. приношу какую-то пользу сам и все в порядке. без влезания общества, или отдельных представителей в мою жизнь, без навязывания идеалов и моралей. я могу быть незаметным и ненавязчивым. такого же жду по отношению к себе.
Насчет везения... с чего вы взяли что повезло? думаете мне что-то упало с неба? я тоже пережил очень тяжелое время. тоже бывало утром не знал что буду жрать вечером, при этом заставлял себя решать проблемы, зная что кроме меня их никто не решит. у меня на шее были пенсионерка мать и молодая жена с грудным ребенком. это сейчас я говорю и обсуждаю это, а тогда я заставлял себя улыбаться и убеждать окружающих что у меня все здорово! вот не вижу везения ни в одном месте

Brighton Iov 26.08.2010 09:09

Алексей.Вот не помню кто сказал,что успех-это 99% везения,остальное умение.О.том ,что на жизнь и удовольствия заработал свои горбом,может говорить только тот,кто действительно работает.Тот,который может сказать:я выточил 1000 деталей,продал и купил машину(утрирую для примера).Или:я вырастил хороший урожай картошки,продал-и купил трактор.Я не могу сказать,что зарабатываю-мне просто платят за что я умею делать.Так и вы.Вы же не растите картошку(хоть знаете как это?)?За что вам платят?За то,что вы рассказываете направо и налево-какая же замечательная картошка у этого Х,а какая полезная и вкусная!Да,в союзе ерундой не занимались.Понимаю вас

Daryl Vhio 26.08.2010 09:12

А поводу свободомыслия...Вы уверены что и при капитализме оно есть?Одна охота на ведьм чего стоит.В любом гос-ве,даже с самой рьяной и демократией и примерным капитализмом,это все заканчиватся-когда начинается государственная безопасность.Безопасность тех самых демократии и капитала.

Dr Baldock 26.08.2010 09:15

ну, значит мне ближе безопасность демократии и капитала. буржуазная мораль и Эмануэль вместо рабочего и колхозницы. даже не скрываю

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.