![]() |
2
Я взбираюсь по трапу, стараясь не видеть, что ты там, за спиной. Я стою на корме. Я боюсь осознать, что из этого выйдет, хоть давно рассчитал расставанье в уме. Кто сказал, что легко заменить человека и секунды все вылечат лучше врачей? Если так, то я – неизлечимый калека, не имеющий в личном запасе людей. Океан не похож на тебя – он холодный, да и все-таки он заключен меж границ. У тебя границ нет, и теперь ты свободна от меня среди прочих родных тебе лиц. Я своими руками отметил пределы, за которыми кончится этот мираж. Из того, чем я был, ты оставила тело, остальное не нужно, да и ты не отдашь. ... Это больше, чем вся бутафория истин, это больше всего, что дано было нам... |
Наши песни становятся тише и тише,
корабли исчезают, пространство дробя парусами; и ты уже больше не слышишь этой музыки, что родилась для тебя. Хорошо, что конец без больших эпилогов и что мы обошлись без рифмованных строк. Впереди у тебя много разных итогов – так что можно не думать про ЭТОТ итог. В тишине поднимается якорь, железо в голове моей звоном долбит изнутри. Я стою, твоим взглядом любимым изрезан. Ничего, все пройдет, ты и дальше смотри. Впереди у меня бесконечность залива, за спиной – этот дикий, грохочущий ад. Мне кричат с берегов «посмотри, как красиво!», всеми пальцами тыча в несчастный закат. |
Находясь в шестизначных числах,
отвечающих за дорогу, от тебя, - я не вижу смысла верить этому эпилогу. Это вовсе уже неважно, что безумные километры рвутся разумом, как бумажка, унесенная в ветви ветром. Между нами не те дороги, по которым идут друг к другу: и у нас устают не ноги а сердца – от различий стука. . . Я сижу на полу, в ладони – То, что не было в нашей власти. До свиданья: забудь, не помни, кем-то новым свой мир заполни... |
что за странная прихоть – ходить по воде,
даже если идущие следом безропотно тонут, даже если за это потом полагается бонус в виде входа в спасительно-теплый эдем… …и линяют слова, исчезают подтексты и притчи (это, как дважды два – обязательно все переврут) и на каждого – свой, доморощенный Брут, но уже по закону и в рамках приличий. ........................................... что за глупое счастье – скользить по воде, и желание выжить хотя бы в придуманном мире… |
Не славы и не коровы, не неба и не земли.
Пошли мне, Господь, второго. И третьего нам пошли. Не надо луженой глотки, к чертям колокольный звон. Пошли нам бутылку водки. И что-нидь на запивон. Не счастья и не отрады, не веры и не любви. Четвёртого нам не надо. И третьего не зови. Их - третьих - немало тоже. Аж полные небеса. Пошли их подальше, Боже. Садись лучше третьим сам. |
Слова, Слова,слова...
Обернуты в фольгу, и поданы с на блюде.. С начинкой сладкой, Присыпаны помадкой Я ж...слово свежее хочу, не есть ж мне украдкой. Не надо блюд, не надо мне фольги, свежайшим словом лучше *угости ( 23ч.55мин).размышление на сон |
Житуха колченогая,
судьбина контрафактная, наклонная пологая, да епля бесконтактная. Романтики семантики, монады доминантности, вам жизнь, как игры в фантики с душком экстравагантности. И чё я, сука, делаю? Да, видно, так уж сужено - похмелья лебедь белая махнёт крылом простужено, чтоб на изъёбства скорому, чтоб на уродства ярому налили водки хворому,налили водки хмарому. |
Налейте водки хворому,
налейте водки хмарому. Вам старый год по-новому, мне новый год по-старому. Глядит луна щекастая в прорехи междотучия, где ветер, праздно шастая, мне уши воем мучает. И всё мне килька – рыбицей, а бляди – Мерелинами, и Запиздрищенск – Ибицей, и бормотухи – винами. |
ну вот оно - разбитое корыто.
ты счастлива, надеюсь, ангел мой? еще не окончательно убита угрюмым бытом, черною зимой, но где-то рядом. что тебе работа постылая, пустынное жилье, в котором твоего, помимо шмоток, - компьютер да постельное белье? и я тяну свою бессмысленную лямку, пытаясь прыгнуть выше головы. пока не заебусь как из-под танка судьбы себя вытаскивать, увы. неси-неси рассудок свой на плаху безумия, - в клочки, в осколки, в дым. живи как знаешь. нахуй-нахуй. на хуй! ебя мозги доверчивым другим. |
Кровь не холодна
и не горяча. Ангел моего правого плеча, дьявол моего левого плеча - выкатите мне счет за керосин: примус починить - пара ловких рук; покажите мне тысячи картин, унесите вдаль, в запредельный юг... Маслом заливал все, что только смог, сверху - прикрывал срезанной травой, только до сих пор Мишка Берлиоз ходит и трясет глупой головой, и, среди морей красного вина, бритвой по вискам срезанная вдоль, ходит в небесах полная луна и несет мою головную боль |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |