![]() |
Читайте тему ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ.......и не стоит приучать собаку к постеле.....
|
Ирина Асланянц, если кошка неплеменная, то по-любому кастрация, никаких "родов для здоровья".А местная реакция (и аллопеция, и изменение цвета волос) на месте укола "Ковинана" (я так поняла, Вы его применяли) бывает часто. Для аллергических поражений нехарактерно одно четко локализованное место: обязательно есть еще где-то что-то (может, глаза "текут", ушки краснеют), кроме того, аллергия сопровождается зудом и как следствие - шерсть неблестящая, с перхотью и тп. - в общем, видны проблемы.Если у кошечки вся шерсть гладкая, лоснящаяся, она не линяет чрезмерно, нет участков выпавших волос, их ломкости и пр - я склоняюсь к местной реакции. Для полного исключения аллергии есть схема: обработка кошки от паразитов (СТронгхолд капли на холку), обработка квартиры (мытье полов и пр с препаратами типа "Стомозан", "Неостомозан" и пр), лечебные корма серии "диагностика пищевой аллергии" тот же Hills d/d или z/d - на 3 месяца (и больше ничего - исключить еду со стола, добавки, витамины, подкормки, вкусняшки и пр).
|
*""***ИрИшА***"" *
10:52 У нас кот уже 7 лет живет последние время спит и спит...спит не гуляет плохо ест!:'( |
к ветеринару не хотите обратиться, вместо того, чтобы слезы лить?
|
Здравствуйте!У меня к вам вот такая ситуация-у нас есть собака порода такса-дворняга- ему 4 года,очень славный пёс,но часто болеет,то у него аллергия на сладкое(мы его перестали давать что-то сладкое-даже печенье)если кто на улице не подкормит,вот в данный момент 2 дня кашляет,что посоветуете какие лекарства давать,ветеринара у нас пока нет,и ещё бывает у него рвота,что давать?
|
Нужно исследовать собаку (УЗИ, кровь, возможно, кал на переваримость, глистов и простейших), подобрать подходящий рацион (и в связи с аллергией, и в связи с частой рвотой тоже). Кашель - от банального ларингита-трахеита (после, скажем, игр на воздухе или поедания снега) до вирусной проблемы.Это к врачу, не занимаемся самолечением.
|
спасибо за ответ,но у нас нет ветеринара,а можно дать хоть какое-нибудь лекарство от кашля,жалко Тошку,страдает.
|
Кашель - вирусного происхождения (вакцинальный статус)? инфекционного? затронута гортань или трахея, отечны ли легкие? дыхание жесткое или нет? хрипы? исключено ли инородное тело и травма пищевода (сто своим отеком подпирает трахею и вызывает кашель? ЭТО ТОТ МИНИМУМ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПРИКИНУТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ.нУ ИЛИ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО, ПО ПРИНЦИПУ "НАЗНАЧИМ ВСЕ, АВОСЬ, ЧЕГО И ПОМОЖЕТ"?
|
Здравствуйте. Моему пёсику 3 года, помесь той терьера. У него уже почти что год кашель,он не сильный,такое чувство что у него в горле что то застряло и он пытается это выхаркнуть.Иногда когда он кашляет,дело доходит до рвоты. Посоветуйте что делать?
|
Мы взяли Фунтика у знакомой женщине *т.к её собачка принесла щенят,и она решила,если щенков не разберут,их выкинут на мороз,и мы решили взять одного. Собаку завели впервые, не каких прививок нечего не делали,и паспорта у него тоже нет! Тем летом я решила поехать к деду в другой город,и захотела взять Фуню с собой,приехав на вокзал нам сказали что должна быть справка от ветеринара,что не каких болезней у собаки нет,мы поехали за справкой,ветеринар сказал что прежде чем дать справку,нужно проставить все прививки,но некоторые прививки он может не перенести,так как он взрослый пёс. Мой вопрос такой: можно ли купить эту справку у ветеринара? Может так кто то уже делал. Можно ли поставить хотя бы те прививки,который мой пёс перенесёт хорошо,и получить справку?
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |