(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Общение на разные темы (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стихи, проза....и любое творчество, какое нравится...своё в чести, как всегда (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4741)

Mona Lott 05.07.2010 11:49

На ноте «до» вдруг сердце захлебнётся.
Мосты и письма сожжены дотла.
В ладонях стынет музыка, и рвётся
Та нить, что нас с тобой оберегла.
Мы знаем всё: ремёсла и дороги,
Мы всё умеем: ждать, бросать, любить,
Из слов слагать язвительные строки,
По лезвию судьбы (пера) ходить.
И только одному не научились:
Когда ладонь, доверчиво-тепла,
Врачует боли - те, что уместились
На сердце и на кончике пера.
И, маски карнавальные меняя,
Швыряем /прочерк?/ блядские слова
И ничего уже не усложняя,
Не ищем ни тепла, ни колдовства.
...На ноте «до» вдруг сердце захлебнётся
Меня (в чужих) не видно зеркалах.
Я зябну, стыну… Мягко улыбнётся
Тот, кто берёг меня - на небесах…

Татьяна 05.07.2010 11:53

СИ - это синее, МИ - это милое..
РЕ - своенравное, ДО - не постылое..
ФА - эротишное, ЛЯ - симпатишное..
СОЛЬ совершенно для вкуса не лишнее.. :))

Beau Tyi 05.07.2010 11:54

Андрей,чего эт в эту степь потянуло то?(H) давай что-нибудь веселенькое ;-) :-D :-D

Mona Lott 05.07.2010 11:57

Я налил ей еще полстакана.

Она и это *выпила, *и *снова *как-то *машинально. *А *выпив, *настежь растворила свой рот и всем показала: "Видите - четырех зубов не *хватает?"
"Да где же зубы-то эти?" "А кто их знает, где они. Я женщина грамотная, *а вот хожу без зубов. Он мне их выбил за Пушкина. А я *слышу *- *у *вас *тут такой литературный разговор, дай думаю, я к ним присяду, *выпью *и *заодно
расскажу, как мне за Пушкина разбили голову и выбили четыре *передних *зуб а...
* * И она принялась рассказваыть, и чудовищен был стиль ее рассказа...
* * - Все с Пушкина и началось. К нам прислали комсорга Евтюшкина, он все щипался и читал стихи, а раз как-то ухватил меня *за *икры *и *спрашивает:
"Мой чудный взгляд тебя томил?"

Mona Lott 05.07.2010 11:58

2
Я говорю: "Ну, допустим, *томил..." *А *он опять за икры: "В душе мой голос раздавался?" Тут он схватил меня в охапку
и куда-то поволок. А когда уже выволок - я ходила все дни *сама *не *своя, все твердила:"Пушкин - Евтюшкин - томил - раздавался". "Раздавался - томил - Евтюшкин - Пушкин". А потом опять: "Пушкин-Евтюшкин-..."
* * - Ты ближе к делу, ближе к передним зубам, - оборвал ее черноусый.
* * - Сейчас, сейчас будут и зубы! Будут вам и зубы!.. Что *же *дальше?..
Да, с этого дня все шло хорошо, целых полгода я с *ним *на *сеновале *Бога гневила, все шло хорошо! А потом этот Пушкин опять все напортил...

Mona Lott 05.07.2010 11:59

3
Я *ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - *так *она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать. *Вот так и я - как немножко напьюсь, так сразу к нему подступаю: "А кто за тебя детишек будет воспитывать? Пушкин, что ли?" А он огрызается: "Да каких там еще детишек? Ведь детишек-то нет! Причем же тут Пушкин!" А я ему *на *это:
"Когда они будут, детишки, поздно будет Пушкина *вспоминать!"
* * И так всякий раз - стоило мне немного напиться.
* * "Кто за тебя, - говорю, - детишек?.. Пушкин, что ли?" А он-прямо весь бесится: "Уйди, Дарья - кричит, - уйди! Перестань высекать огонь *из *души человека!" Я его ненавидела в эти минуты, так ненавидела, что в *глазах *у
меня голова кружилась.

Mona Lott 05.07.2010 12:01

4
А *потом *- *все-таки *ничего, *опять *любила, *так любила, что по ночам просыпалась от этого...
И вот как-то однажды я уж совсем перепилась. Подлетаю я к нему и ору:
"Пушкин, что ли, за тебя детишек воспитывать будет? А? *Пушкин?" *Он, *как услышал о Пушкине, весь почернел и затрясся: "Пей, напивайся, а Пушкина не трогай! детишек - не трогай! Пей, все, пей *мою *кровь, *но *Господа *Бога
твоего не искушай!" А я в *это *время *на *больничном *сидела, *сотрясение мозгов и заворот кишок, а на юге в то время осень была, и я *ему *вот *что тогда заорала: "Уходи от меня, душегуб, совсем *уходи! *Обойдусь! *Месяцок поблядую и под поезд брошусь! А потом пойду в монастырь и схиму приму! *Ты придешь прощения ко мне просить, а я выйду *во *всем *черном, *обаятельная такая, и тебе всю морду исцарапаю, собственным своим кукишем! *Уходи!!" *А потом кричу: "Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу *- *любишь?"

Mona Lott 05.07.2010 12:02

5
А *он *все трясется и чернеет: "Сердцем, - орет, - сердцем - да, сердцем *люблю *твою душу, но душою - нет, не люблю!!"
* * И как-то дико, по-оперному, рассмеялся, схватил *меня, *проломил *мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме. *Зачем *уехал? *К *кому *уехал? *Мое недоумение разделяла вся Европа. А бабушка моя, глухонемая, *с *печки *мне
говорит: "Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"!
"
* * Да! А через месяц он вернулся. А я в это время пьяная была в *дым, *я как увидела его, упала на *стол, *засмеялась, *засучила *ногами: *"Ага! *- закричала. - Умотал во Владимир-на-Клязьме! а кто за тебя детишек..." А он
- не говоря ни слова - подошел, выбил мне четыре передних зуба, и уехал *в Ростов-на-Дону, по путевке комсомола...

Mona Lott 05.07.2010 12:05

Вот это мука! Плюй на них —
Они ж ведь, сука, буйные:
Все норовят меня лизнуть — ей-богу, нету сил!
Вчера в палате номер семь
Один свихнулся насовсем —
Кричал: "Даёшь Америку!" — и санитаров бил.
Я не желаю славы и
Пока я в полном здравии:
Рассудок не померк ещё. И это — впереди.
Вот главврачиха, женщина,
Пусть тихо, но помешана —
Я говорю: "Сойду с ума!" Она мне: "Подожди!"
Я жду, но чуйствую — уже
Хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей
припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!

Mona Lott 05.07.2010 12:05

Песня о сумасшедшем доме (Сказал себе я: брось писать...)
В.С. ВЫСОЦКИЙ
Сказал себе я: брось писать!
Но руки сами просятся.
Ох, мама моя родная, друзья любимые!
Лежу в палате — косятся,
Не сплю — боюсь, набросятся,
Ведь рядом психи "тихие", неизлечимые.
Бывают психи разные —
Не буйные, но грязные,
Их лечат, морят голодом, их санитары бьют.
И вот что удивительно:
Все ходят без смирительных.
И то, что мне приносится, — всё психи эти жрут.
Куда там Достоевскому
С "Записками..." известными!
Увидел бы покойничек, как бьют об двери лбы!..
И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую!
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.